Главная » Болезни и их лечение » Заболевания почек » Эти семена — отличное натурально средство от бессонницы и не только

Эти семена — отличное натурально средство от бессонницы и не только

Этот целебный отвар − прекрасное средство для омоложения и укрепления всего организма. Зернышки укропа применяются в народной медицине для лечения целого ряда различных заболеваний. При почечнокаменной болезни − как эффективное мочегонное, при простуде и сильном кашле − как хорошее отхаркивающее средство.

У кормящих мам отвар из семян укропа отлично повышает лактацию, а маленьким деткам «укропная водичка» помогает от вздутия и болей в животике. При глазных заболеваниях, таких как конъюнктивиты, ириты и т.п., очень действенны промывания укропными отварами и настоями. Но употреблять внутрь настои и отвары из укропа не рекомендуется людям, страдающим от пониженного артериального давления.

Отвар семян укропа от бессонницы

На пятьдесят грамм укропных семян нужно взять бутылку хорошего красного вина (подойдет Кагор). Смешать зернышки с вином и довести до кипения, остудить и перелить в непрозрачную посуду. При нервных расстройствах с нарушением сна принимать ложку отвара на ночь.

Укропная вода для малышей

Залить чайную ложку укропных зерен стаканом кипятка и дать им настояться под плотной крышкой в течение часа. Через чистую ткань процедить горячий отвар, остудить. Хранить укропную воду следует в холодильнике. Принимать при детском метеоризме и коликах по одной чайной ложечке не более трех раз в день.

Укропный отвар при повышенном давлении и головных болях

Смешать две чайные ложки размельченных семян укропа и половину литра кипятка, настоять десять минут, довести до кипения и через чистую марлю процедить.

Хранить в герметично закрытой посуде, чтобы ценные эфирные масла не испарялись. Принимать отвар семян укропа надо перед едой, по половине стакана три раза в сутки. Этот целебный отвар снимет головную боль, расширит сосуды сердца и головного мозга и отлично снизит перистальтику.

Укроп при ночном энурезе

Одну ложку размельченных укропных семян заварить стаканом чистой воды и, укутав, настаивать три часа под плотной крышкой. Принимают всю порцию готового настоя перед сном. Разовая доза для детей должна быть ровно в три раза меньше взрослой. Курс лечения укропным отваром составляет от пяти дней до одной недели.

Омолаживающее действие укропа

Смешать одинаковое количество листьев смородины, семян укропа, сушеной яблочной кожуры, листьев малины, шишек хмеля.

Измельчить все в порошок. Залить смесь горячей водой до жидкой консистенции и прокипятить на медленном огне пару минут.

Остывший отвар процедить, травы тщательно отжать через чистую марлю. Принимать отвар утром на голодный желудок и перед сном на ночь. Этот целебный отвар − прекрасное средство для омоложения и укрепления всего организма.

Для того чтобы не болеть, избавиться от хронических заболеваний,  повысить иммунитет, предлагаем вам аюрведические препараты, фитопрепараты, масла и специи, которые вы можете приобрести в интернет магазине  Бутика Аюрведы и восточной медицины РОСА

immunitet

Автор: Роса ТВ
Теги
Советы диетолога: Восстановительное питание после болезней
Он похудел на 100 кг без диет при помощи 7 правил, которые вывел самостоятельно
Чистим организм за один день
Расаяна - эликсир молодости
Чудесные функции защиты организма!
Очищение сосудов головного мозга. 5 народных рецептов
Как улучшить свою внешность — 10 простых советов
Как слова и мысли влияют на нашу жизнь
Исследователи выявили антиинфекционные свойства соли
Секрет вечной молодости: упражнения лечебной гимнастики Шэна
Почки – их роль и альтернативные способы оздоровления
Как самостоятельно сделать аюрведический массаж головы
Металлотерапия
Юрий Авраменко: Аюрведа и 3 закона мироздания. Часть 3
Что такое зависимость? Габор Мате о глубинных причинах наркомании и о том, как с ней бороться
Аштанга-Хридая самхита. Аюрведа о пользе топленого масла (гхи)

Login


Lost your password?