Главная » Здоровье » Авторские школы » Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Этот метод опробован тысячами людей! Есть множество хвалебных отзывов о восстановлении зрения! Теперь вы тоже можете воспользоваться этой удивительной методикой прямо у себя дома. Эти простые упражнения помогут вернуть зрение и дадут силу мышцам глаз. Попробуйте заниматься уже сегодня

Мирзакарим Норбеков — человек, благодаря которому огромное количество людей по всему миру смогли восстановить свое зрение и навсегда избавиться от очков.

Основным принципом его методики является психологическое освобождение от привычки считать себя слабым, больным, немощным и неуверенным человеком. Но нельзя сказать, что такая методика восстановления зрения полностью базируется на самовнушении, Норбеков также разработал ряд упражнений, которые дают превосходный результат в процессе лечения близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

Выполняя гимнастику для зрения по Норбекову, необходимо сохранять мышечный корсет: расправленные плечи, прямая спина и делать всё с улыбкой и положительными эмоциями.

Упражнение для улучшения зрения № 1

Голову держите ровно, без запрокидывания назад. Глаза отведите вверх (на потолок), мысленно продолжив их движение дальше, через лоб, вертикально вверх.

Упражнение для улучшения зрения № 2

Сохраняя ровное положение головы, посмотрите вниз, мысленно продолжив взгляд в собственное горло.

Упражнение для улучшения зрения № 3

Отведите взгляд налево, как бы сквозь свое левое ухо.

Отведите взгляд направо, как бы сквозь свое правое ухо.

Упражнение для улучшения зрения № 4 — «Бабочка»

При выполнении упражнения уделите особое внимание неподвижности головы, вращай только глазами. Следите за тем, чтобы глазные мышцы не перенапрягались и старайся получить рисунок наибольшего размера в пределах лица.

Последовательность движений глазами: левый нижний угол — правый верхний угол — правый нижний угол — левый верхний угол.

Далее повторите упражнение в обратном порядке: правый нижний угол — левый верхний угол — левый нижний угол — правый верхний угол.

После чего расслабьте глаза и веки, легко и быстро поморгайте.

 Упражнение для улучшения зрения № 5 — «Восьмерка»

Рекомендации по выполнению данного упражнения аналогичны «Бабочке». Проведите глазами по траектории, напоминающей перевернутую цифру 8 или знак бесконечности как можно большего размера, но в пределах лица. Попеременно движение должно быть в одну сторону, затем в другую. В конце упражнения также нужно легко поморгать.

Упражнение для улучшения зрения № 6

Это упражнение для косых мышц глазного яблока, которое способствует развитию бокового зрения и рекомендовано при близорукости.

Упражнение необходимо выполнять в тихой обстановке, чтобы ничто не отвлекало и не пугало.
Скосите глаза на кончик носа. Можно поставить перед собой палец руки и пристально, без отрыва смотреть на него, медленно приближая палец к кончику носа. После чего взгляните расслабленно перед собой, зафиксируй боковые предметы, но не двигайте глазами!

Далее чередуйте:

Взгляд на самый кончик носа, далее перед собой и в стороны, не переводя взгляда. Взгляд на переносицу, далее — вперед и в стороны. Взгляд на точку между бровями, а потом взгляд опять вперед и в стороны, не переводя взгляда.

Проделайте упражнение для глаз 7–8 раз в каждом направлении.

Следите за плавностью перехода от одной точки к другой, чередуй упражнение с морганием. Следите за позитивным внутренним настроем.

Упражнение для улучшения зрения № 7

Подведите указательные пальцы рук к кончику носа и зафиксируйте на них взгляд. Далее медленно начинайте разводить их горизонтально в стороны: правый глаз зафиксирован на указательном пальце правой руки, левый — на указательном пальце левой руке. Не старайтесь развести глаза в стороны — пользуйтесь только боковым зрением! Повторите это упражнение несколько раз, не забывая давать отдых глазам.

Упражнение для улучшения зрения № 8 – «Большой круг»

Сохраняя неподвижность головы, выполните круговые движения глазами: представьте пред собой огромный циферблат часов (лучше золотого цвета), затем медленно проведите глазами по часовой стрелке, потом против, фиксируя взгляд на каждой воображаемой цифре.

Старайтесь не срезать углы — круг должен получаться ровным. От одной тренировки к другой увеличивай размер круга. Повторите данное упражнение, подняв лицо к небу с открытыми глазами. После чего можно повторить два предыдущих упражнения, но с закрытыми глазами. Такой вариант способствует массажу хрусталика.

rosa-pharm

Целебные препараты для здоровья вашего зрения Вы можете приобрести в нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA.


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Мастер астропсихологии Анна Долгова
Преподаватель гималайской йоги и цигун Дмитрий Дьяченко
Йогин Илья Журавлев
Специалист по даосским практикам Дан-Зан Рин-Чин
Программа "Перевоплощение". Выпуск 5
Советы Аюрведы на каждый день
Воспаление горла (фарингит). Аюрведа
Найти то, что любишь, и делать!
Виктор Юхимович: Принцип зеркала в отношениях. Часть 1
Врач высшей категории и специалист по аюрведе Валентина Тимощук
Правила приготовления продуктов в аюрведе или Как не навредить здоровью, питаясь по аюрведическим та...
Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток
Стимуляция nervus vagus: спокойствие в стрессовых ситуациях
Как прекратить голодание внутренних органов?
Врач Баир Дамбиевич: "Тибетская медицина и современная европейская медицина"
Верне Варона: "Как мне поставили диагноз: рак"

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian