Главная » Статьи » Здоровье » Быстрое похудение при помощи имбиря

Быстрое похудение при помощи имбиря

В сети интернета с каждым днем появляется все больше способов, которые помогают сбросить лишний вес. Главное,чтобы у вас было желание и терпение пройти весь курс до конца. В сегодняшней моей статье речь пойдет о том, как похудеть с помощью имбиря, возможно ли это вообще и какие результаты, при правильном соблюдении всех рекомендаций, можно получить.

Наверное многие знают,что имбирь, это травянистое растение, а его корень имеет очень специфический вкус,который нравится далеко не всем. Самое главное значение имбиря с точки зрения похудения, это способность ускорять все обменные процессы в организме, причем делать это безболезненно.

Он обладает легким слабительным, потогонным и мочегонным эффектом, способствует ускорению переваривания пищи, нормализуя тем самым работу пищеварительной системы, выводит из организма токсины и шлаки, снижает уровень холестерина, избавляет клетки от лишней жидкости. Все эти качества и способствуют быстрому снижению веса, а также улучшению общего состояния организма,что важно в  любом возрасте.

Каким образом имбирь поможет снизить вес?

Как уже упоминалось ранее, имбирь поможет ускорить обмен веществ, а значит, пища, которую вы скушали за день, быстро переварится и не успеет преобразоваться в жир, отложившись на ваших проблемных местах. Если регулярно употреблять имбирь, то жир будет сжигаться намного быстрее, а токсины полностью выведутся из организма, ведь имбирь обладает неким мочегонным эффектом. Худеть с корнем имбиря можно при помощи специального чая, настоек, а также употребляя маринованный имбирь или добавляя его в различные блюда.

После того, как вы похудеете, ваша кожа не будет обвисшей и дряблой, так как имбирь поможет сделать ее подтянутой и омолодит вас, разгладив мелкие морщинки на лице и убрав следы усталости. Можете напрочь забыть о целлюлите, если решили похудеть при помощи имбиря. Пряность придает коже упругости и поможет избавиться от уродливой «апельсиновой корочки» на ваших бедрах.

Естественно, если вы ищете такой способ похудеть, который исключает диеты и физические нагрузки, то это, уж точно, не он. Не получится просто добавлять немного имбиря в блюда и худеть. Необходимо ограничить себя во вредной и высококалорийной еде, пить много воды и заниматься спортом. Если только поедать бутерброды, но, запивать их имбирным чаем, то результата вы, естественно, не увидите.

Настойка для похудения из имбиря

Настойка для похудения из имбиря применяется в виде основного напитка при диетическом питании, который заменяет чай. Настойку для похудения из имбиря можно назвать своеобразным эликсиром молодости. Содержание большого количества эфирных масел, которые способствуют ускорению обменных процессов и улучшению кровообращения, делает процесс похудения более эффективным. Легкий согревающий эффект имбиря способствует незначительному повышению температуры организма, способствуя тем самым ускорению всех жизнедеятельных процессов. Настойка для похудения из имбиря может быть использована в качестве напитка или в качестве настойки для сауны, в виде ароматической композиции. Рассмотрим некоторые варианты приготовления настойки для похудения из имбиря.

Настойка имбиря для похудения на соке грейпфрута

Имбирная настойка, которая способствует значительному снижению аппетита, приготавливается из одного литра свежевыжатого сока грейпфрута, можно с мякотью и полутора литров минеральной воды с большим содержанием йода. Минеральная вода должна быть негазированной. Подготавливаем и измельчаем на терке 400 граммов имбиря, предварительно тщательно вымыв, можно его не очищать от кожуры, ведь в ней содержится большое количество полезных веществ.

Затем свежевыжатый сок, минеральную воду и измельченный имбирь тщательно смешиваем в эмалированной посуде. После этого жидкость необходимо настоять в холодильнике в течение суток. Этот напиток перед употреблением необходимо процедить и принимать за один час до приема пищи по одному стакану. Следует обратить внимание, что в этом напитке большое содержание витамина С, поэтому людям с колитами, гастритами, болезнями желудочно-кишечного тракта или аллергическими реакциями на цитрусовые, употребление имбирно-грейпфрутовой настойки не допускается.

Настойка имбиря и пророщенного зерна пшеницы

Для приготовления имбирно-пшеничной настойки для похудения нам понадобится 250 граммов пророщенного зерна пшеницы, 250 граммов корня имбиря и половина литра качественной водки. Технология приготовления этой настойки достаточно простая. Подготовленную пшеницу и измельченный имбирь смешивают и измельчают в блендере. Затем полученную кашицу заливают водкой и в течение двух недель настаивают в темном месте, периодически перемешивая смесь. Перед употреблением настойку необходимо процедить. Перед приемом пищи принимают по одной столовой ложке такой настойки. Противопоказание к применению такой настойки имеют лица, с алкогольной зависимостью и аллергики, не переносящие глютен.

Минерально-витаминный коктейль для похудения

Хорошими вкусовыми качествами и эффективным действием обладает минерально-витаминный коктейль. Для его приготовления необходимо 500 граммов негазированной минеральной воды, свежевыжатый сок шести лимонов, 400 граммов измельченного корня имбиря, 500 граммов свежевыжатого яблочного сока, две столовые ложки сиропа из шиповника или черники. Сначала измельченный корень имбиря заливаем негазированной минеральной водой и даем настояться в течение одних суток. Процеженную имбирную настойку смешиваем с оставшимися ингредиентами и тщательно смешиваем. Хранить настойку лучше всего в холодильнике. Употребление настойки необходимо за полчаса до приема пищи по 100 граммов. Во время употребления настойки ограничьте употребление кислой еды. Вообще, употребление настойки противопоказано людям с аллергическими реакциями на цитрусовые и витамин С.

Настойка имбиря для принятия ванны

Достаточно эффективным средством является настойка для похудения из имбиря для ванны. Для приготовления настойки нужно 400 граммов измельченного корня имбиря смешать с 200 мг экстракта хвои или сосны и 150 граммов цветов ромашки аптечной и настаивать в одном литре кипятка в течение суток в термосе. Такого объема готовой настойки будет достаточно для приготовления четырех ванн. Предварительно разделите весь объем на четыре части. Для приготовления ванны добавьте одну часть имбирной настойки в воду температурой 37º и принимайте ванную примерно 20 минут.

 Настойка имбиря для обертывания тела

Можно использовать измельченный корень имбиря для приготовления настойки для обертывания, которая способствует эффективному процессу похудения. Для этого необходимо 200 граммов измельченного имбирного корня залить двумя стаканами кипятка и настоять в течение одних суток. Затем полученный настой смешайте с одним стаканом оливкового масла. Полученную настойку используйте для обертываний проблемных зон, например, бедер, ягодиц. Кроме антицеллюлитного эффекта, оливковое масло увлажнит кожу натуральными компонентами. Это очень хорошее и эффективное косметическое средство для тела. Настойка для похудения из имбиря — безусловно, эффективное средство, но необходимо учитывать противопоказания по употреблению.

 

Чай из имбиря для похудения

Самый простой способ сбросить лишний вес при помощи имбиря – это заварить из него чай. Ниже приведу несколько рецептов, которые очень простые, но, при этом, эффективны.

  1. Возьмите имбирный корень и натрите иго на мелкую терку. Закипятите чайник и налейте в стакан кипятка. Бросьте в кипяток небольшую дольку лимона и добавьте одну чайную ложечку натертого имбиря, перемешайте. Такой чай следует пить каждые полчаса, чтобы за сутки вы выпили его не менее двух литров. Только тогда вы действительно увидите результат. Тонизирующие свойства имбирного чая придадут вам сил и наделят энергией на целый день.
  2. Налейте в кастрюлю два литра кипятка. Добавьте туда лимона по вкусу, немого мяты, два очищенных и мелко нарезанных огурца и две чайные ложечки тертого имбирного корня. Теперь накройте кастрюлю крышкой, и пусть стоит так целую ночь. Данный чай вовсе не обязательно пить только горячим. Можете, когда остынет, разлить его по бутылкам и положить в холодильник. Чай поможет избавиться от неприятных ощущений в желудке, ускорит обменный процесс в организме и выведет из него излишки жидкости, которая там не нужна. Постарайтесь за день выпить не менее двух литров такого чая.
  3. Для любителей острых ощущений отлично подойдет рецепт имбирного чая с чесноком. Если у вас есть термос, то налейте в него литр кипятка и бросьте два очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока. Добавьте чайную ложку имбирного корня и настаивайте два часа. Если термоса нет, то все то же самое проделайте в любой другой емкости, только настаивать нужно будет в два раза дольше. Литра такого чая на день будет вполне достаточно, чтобы сбросить лишний вес.
  4. Если вкус имбиря вас совсем не привлекает, то есть рецепт чая, где он практически не ощутим. Заварите себе ваш любимый зеленый чай и добавьте к нему щепотку тертого имбиря, перемешайте и выпейте. Вы почти не почувствуете специфический имбирный вкус, если чай будет фруктовым.
  5. Все, кому нравится терпкий имбирный вкус, обязательно оценят данный рецепт. Заварите в чашке зеленый чай и бросьте туда несколько кусочков имбиря, пару стручков кардамона, чуть гвоздики и щепоточку корицы.
  6. Перемешайте все хорошенько. Можете добавить лимона и меда для еще более выразительного вкуса. Дайте напитку настояться полчаса и выпейте.

Надеюсь,что эта статья поможет выбрать подходящий рецепт ,а также воспользоваться другими моими рекомендации для успешного и правильного похудения.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Європейське ГМО
Программа "Перевоплощение". Выпуск 4
Программа "Перевоплощение". Выпуск 8
Мантра, исцеляющая все болезни
Как правильно дышать?
Как Привести в порядок свои доши. Часть 1: Вата-доша
Ученые -диетологи : Специи - главное оружие в борьбе с лишним весом
Эфирные масла в Аюрведе
Образ жизни и поведение осенью в китайской традиционной медицине
Уход за новорожденными и питание детей в Аюрведе
Учимся разговаривать правильно. Какие слова нельзя произносить
Женские дни - благословение от природы. Рекомендации Аюрведы при месячных
Доктор медицинских наук Ольга Сафоничева: "В современных клиниках проводят глубокие генетически...
Владимир Талай - травник, победивший рак
Шэрон Стоун: "Женщина должна знать себе цену - но никогда не называть ее"
Летний сезон с точки зрения китайской традиционной медицины

Login


Lost your password?