Главная » Статьи » Непознанное » Верить или не верить?

Верить или не верить?

Верить или не верить в приметы? Приметы – это таинственные мистические правила, напутствующие нас и предостерегающие от опасности. В чем же их секрет, почему на некоторых людей они действуют, а на других нет? Стоит ли вообще верить в приметы?

Наши любимые мамы и бабушки с детских лет внушали нам, что верить в приметы необходимо, иначе последствия могут быть плачевными. В то же время их родители прививали им всевозможные народные поверья.

С незапамятных времен вера в «знаки судьбы» и в «нечто» держала в страхе население древней Руси. Однако до сих пор непонятно, почему же люди продолжают верить в приметы? Несмотря на значительный технический прогресс, даже сейчас остались преданные и суеверные поклонники различных суеверий. Обыкновенно такие товарищи и шагу не ступят без «защитных» амулетов и талисманов. В то же время есть люди, которые не верят ни во что, не носят никаких амулетов и вполне спокойно живут, не оглядываясь назад и переходя дорогу после того, как ее перешла черная кошка.

Читайте также: Восемь законов Вселенной

Суеверных людей можно встретить не только в селах и деревнях, но и в самых неожиданных местах. Например, сняв номер в гостинице, вы можете стать соседом по номеру с суеверным человеком. То есть, исходя из этого, вера в приметы не только не исчезла, но и в некотором смысле укоренилась.

Интересно то, что человеку свойственно какие-либо события, происходящие в своей жизни, связывать с происшествиями. Допустим, студенту предстоит сдать важный экзамен. Перед самим экзаменом ему или кошка дорогу перебежит, или еще какая-нибудь живность. А так как студент не был готов к экзамену, он его и не сдал. Конечно, связать произошедшее гораздо проще с черной кошкой, нежели с допущенной халатностью при подготовке к экзамену.

Словом, народные приметы являются ничем иным, как самым обыкновенным самовнушением. Безусловно, всем нам хочется верить в хорошее светлое будущее, однако сопоставлять свои удачи или неудачи с какими-то происшествиями очень глупо.

Бороться с собственным суеверием необходимо каждому человеку. Поверьте, бессмысленная и ничем необоснованная вера в суеверия не даст вам счастья и благополучия. Просто-напросто прекратите увлекаться суевериями! Не стоит превращать свою спокойную жизнь в постоянный стресс от переживаний и постоянного ожидания чего-то плохого. Поступите проще! Если вы увидели плохую примету, то просто поменяйте свое мнение о ней, и все страхи пройдут. Любой психолог вам скажет, что самовнушение является сильной «вещью», которая может очень сильно изменить подсознание человека.

Мне очень нравится одна пословица: «Меньше знаешь — крепче спишь» — она применима и к приметам. Ведь существует целое множество примет, про существование которых мы даже не догадываемся, а если не знаем то и не верим. Есть приметы в которые мы подсознательно верим, к примеру, чешется правая ладонь – здороваться будешь, левая — к прибыли.

Верить или нет народным приметам — дело ваше. Мы лишь высказали свою точку зрения на все это. Как создаются народные приметы? У кого-то случается определенное происшествие и тут же связывается с каким-то действием или природным явлением. Например, черная кошка перебежала дорогу человеку и после этого он попал под машину. Это повторилось больше одного раза — и все, примета готова!

Автор: Роса ТВ
Теги
7 рівнів розвитку свідомості
Восемь законов Вселенной
Полезно ли плакать?
12 привычек выходного дня очень успешных людей
В поисках затерянных миров - Секреты пустыни Гоби
Живая матрица. Наука исцеления
7 секретов самоисцеления
Как Стив Джобс тренировал свой мозг
Свами Вивекананда: Мы помогаем не миру, а самим себе
Как сожаления блокируют Вашу денежную энергию
Болезни – это отражение наших мыслей
На одной волне. Нейробиология гармоничных отношений
Урок исцеляющей силы мысли от Луизы Хей
Как избавиться от негативных жизненных установок
20 заповедей, которые нужно сделать до 40, чтобы после 50 было хорошо
Далай-Лама. Если детей не ласкать, не обнимать, то есть не любить по-настоящему, то их нормальное ра...

Login


Lost your password?