Главная » Статьи » Непознанное » Верить или не верить?

Верить или не верить?

Верить или не верить в приметы? Приметы – это таинственные мистические правила, напутствующие нас и предостерегающие от опасности. В чем же их секрет, почему на некоторых людей они действуют, а на других нет? Стоит ли вообще верить в приметы?

Наши любимые мамы и бабушки с детских лет внушали нам, что верить в приметы необходимо, иначе последствия могут быть плачевными. В то же время их родители прививали им всевозможные народные поверья.

С незапамятных времен вера в «знаки судьбы» и в «нечто» держала в страхе население древней Руси. Однако до сих пор непонятно, почему же люди продолжают верить в приметы? Несмотря на значительный технический прогресс, даже сейчас остались преданные и суеверные поклонники различных суеверий. Обыкновенно такие товарищи и шагу не ступят без «защитных» амулетов и талисманов. В то же время есть люди, которые не верят ни во что, не носят никаких амулетов и вполне спокойно живут, не оглядываясь назад и переходя дорогу после того, как ее перешла черная кошка.

Читайте также: Восемь законов Вселенной

Суеверных людей можно встретить не только в селах и деревнях, но и в самых неожиданных местах. Например, сняв номер в гостинице, вы можете стать соседом по номеру с суеверным человеком. То есть, исходя из этого, вера в приметы не только не исчезла, но и в некотором смысле укоренилась.

Интересно то, что человеку свойственно какие-либо события, происходящие в своей жизни, связывать с происшествиями. Допустим, студенту предстоит сдать важный экзамен. Перед самим экзаменом ему или кошка дорогу перебежит, или еще какая-нибудь живность. А так как студент не был готов к экзамену, он его и не сдал. Конечно, связать произошедшее гораздо проще с черной кошкой, нежели с допущенной халатностью при подготовке к экзамену.

Словом, народные приметы являются ничем иным, как самым обыкновенным самовнушением. Безусловно, всем нам хочется верить в хорошее светлое будущее, однако сопоставлять свои удачи или неудачи с какими-то происшествиями очень глупо.

Бороться с собственным суеверием необходимо каждому человеку. Поверьте, бессмысленная и ничем необоснованная вера в суеверия не даст вам счастья и благополучия. Просто-напросто прекратите увлекаться суевериями! Не стоит превращать свою спокойную жизнь в постоянный стресс от переживаний и постоянного ожидания чего-то плохого. Поступите проще! Если вы увидели плохую примету, то просто поменяйте свое мнение о ней, и все страхи пройдут. Любой психолог вам скажет, что самовнушение является сильной «вещью», которая может очень сильно изменить подсознание человека.

Мне очень нравится одна пословица: «Меньше знаешь — крепче спишь» — она применима и к приметам. Ведь существует целое множество примет, про существование которых мы даже не догадываемся, а если не знаем то и не верим. Есть приметы в которые мы подсознательно верим, к примеру, чешется правая ладонь – здороваться будешь, левая — к прибыли.

Верить или нет народным приметам — дело ваше. Мы лишь высказали свою точку зрения на все это. Как создаются народные приметы? У кого-то случается определенное происшествие и тут же связывается с каким-то действием или природным явлением. Например, черная кошка перебежала дорогу человеку и после этого он попал под машину. Это повторилось больше одного раза — и все, примета готова!

Автор: Роса ТВ
Теги
Селфі – модна тенденція чи діагноз?
Квантовая альтернатива старению: 10 установок для жизни
Мысль как причина болезни
10 советов молодым от тех, кому за 40
Эволюция Страдания в Наслаждение
Время не линейно, время - точка (бесконечная сфера)
Уровни отношений по Ведам
Информационное поле вселенной существует без времени и знает о нас все
Гештальт и Восточная медицина: как работать с тревогой
Человек, повышающий свой духовный уровень, попадает в сферу особого интереса высших сил
14 особенностей психологически сильных людей
Третий глаз - развитие интуиции
Если ты изо всех сил стараешься быть смиренным, значит смиренным тебя не назовешь
Как изменить себя и стать лучше
Особые слова созидают
Просветление – что это такое

Login


Lost your password?