Главная » Женская рубрика » Женское здоровье » Витамины и несколько полезные советыдля здоровья женщин

Витамины и несколько полезные советыдля здоровья женщин

Комплекс витаминов для женщин обычно включает в себя:

  • Витамин А. Нужен для здоровья кожи, ногтей, волос, зрения и формирования костной ткани.
  • Витамины группы В. Весьма обширные функции – для работы нервной системы, участвуют в метаболических процессах, процессах кроветворения и формирования иммунитета. Также необходимы для здоровья кожи. Особенно важен для женщин витамин В9 (фолиевая кислота) – от ее уровня зависит регулярность менструального цикла и гормональный фон.
  • Витамин С. Отвечает за работу иммунной системы, один из самых мощных антиоксидантов, замедляющих процессы старения. Необходим для усвоения железа.
  • Витамин D. Необходим для того, чтобы усваивался витамин А, крайне важен для здоровья костной системы и волос.
  • Витамин Е. Один из самых женских витаминов. Отвечает за работу половых желез и репродуктивное здоровье. Необходим также для здоровой и гладкой кожи.
  • Железо. Потребность женщин в железе достаточно высока – это связано с ежемесячными кровопотерями во время менстураций. Железо учавствует в процессах кроветворения, необходимо для клеточного дыхания, здоровья кожи, волос, ногтей. Этот элемент также нужен нервной системе.
  • Медь. Медь помогает усваиваться железу и сохраняет упругость кожи.
  • Кальций и фтор.Необходимы для здоровья зубов и костей.
  • Цинк. Помогает поддерживать здоровый гормональный баланс, укрепляет иммунитет, регулирует метаболизм, для здоровья волосяных фолликулов.
  • Сера. Необходима для синтеза коллагена – основного «строительного материала» кожи.
  • Магний очень важен для углеводного обмена и правильного метаболизма.

Несколько полезные советы для женщин, по мнению медиков:

Не будьте сверхчистоплотными.Согласно исследованиям британских медиков, женщины, пользующиеся специальными антибактериальными средствами вместо обычного мыла, болеют чаще других. Так как мощные антисептики, даже при исключительно наружном применении, могут нарушить природный бактериальный баланс тела — более слабые, но более полезные для нас бактерии погибнут, а мощные патогены, наоборот, выживут и начнут размножаться.

Пейте черный чай.  Американские исследователи обнаружили, что именно черный чай не позволяет размножаться бактериям, образующим зубной налет. Больше того, он защищает и сердце.

Не забывайте о фолиевой кислоте. Фолиевая кислота входит в список 6 необходимейших женщине веществ.Участвует в кроветворении, регулируют углеводный и жировой обмен в организме. При их дефиците возникает малокровие.
Основные пищевые источники витамина B9: молоко, соя, дрожжи, зеленые части растений. Пользуйтесь контрацептивами. Много гинекологов сошлись во мнениях, что перроральная контрацепция, т.е. употребление пилюль, — самый надежный способ защиты от нежелательной беременности. А недавно ученые доказали: прием этих средств еще и укрепляет женское здоровье.

Не худейте. Недавнее «Исследование миллиона женщин», проведенное в Великобритании, показало: женщины с ИМТ (индекс массы тела)  ниже 18,5 чаще всего имеют проблемы с зачатием и более склонны к остеопорозу. Вы не знаете своего ИМТ? Вычислить его очень легко. Разделите массу тела в килограммах на рост в метрах, взятый в квадрате. Например: 70 (кг): 1,7х1,7 (м) = 24,2. Но индекс массы тела выше показателя 25 свидетельствует о том, что вам нужно пересмотреть свой рацион и  кое в чем себя ограничить.

Следите за работой кишечника. Слаженная работа кишечника – это залог хорошего настроения, продуктивного дня и здоровья. Следите за питанием.

Полюбите солнце. Наиболее распространенной причиной женского бесплодия считают состояния, угнетающие овуляцию. Большинство женщин с такими проблемами ощущают недостаток витамина D. Исследование Йельского университета показало, что курс лечения витамином D уменьшает риск развития этих состояний на 93—99%. Тем не менее, главным источником этого витамина, как и раньше, остается солнечный свет. Загорать не обязательно — просто больше гуляйте и проводите на солнце хотя бы 20 минут в сутки.

Употребляйте бананы. Согласно данным международного Общества психического здоровья, каждая четвертая женщина среднего возраста страдает депрессией или другим расстройством. Одна из причин — недостаток аминокислоты триптофана, единственным источником которой является пища. В частности —сыр, бананы и сливы.

Возьмитесь за гантели. По статистике, около 70% женщин хотя бы раз в жизни страдали от продолжительной боли в спине и пояснице. Решить эту проблему могут регулярные силовые тренировки, укрепляющие мышцы корпуса, в частности обычное поднятие гантелей.

 


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Джала-нети – простой способ от простуды и аллергии по Аюрведе
7 женских бед
О чем говорят сигналы нашего организма
Майкл Поллан: 25 мудрых правил здорового питания
Аюрведа о тяге к сладкому
Рецепт для вашего иммунитета от амишей
Постнатальное восстановление: Аюрведа в помощь молодой маме
Валерий Синельников: "Возлюби болезнь свою"
Откровение биохимика Шейна Эллисона: "Лекарства производятся для того, чтобы сократить населени...
Советы доктора Тензина Вангпо: если болят суставы
Избавься от артрита, холестерина, инфекций, выпадения волос и не только! Рецепт китайской медицины!
Психосоматика непрощения
7 общих аюрведических способов сохранять ваше сердце здоровым
Десять золотых правил для психологического здоровья
Ведический режим дня и питания
Правила жизни для людей Вата-типа

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian