Главная » Статьи » Духовность » Экхарт Толле: «Изобилие приходит только к тем, у кого оно уже есть»

Экхарт Толле: «Изобилие приходит только к тем, у кого оно уже есть»

В течение двух недель попрактикуй следующее и понаблюдай, как это изменит жизнь: когда тебе кажется, что люди отказывают тебе — в похвале, высокой оценке, помощи, любящей заботе и так далее, — дай им это. У тебя этого нет? Тогда просто действуй, как будто это у тебя есть, и это придет.И вскоре после того, как начнешь отдавать, ты начнешь получать.

Ты не можешь получить то, чего не отдаешь. Исходящий поток определяет входящий. Думая, что мир тебе в чем-то отказывает, знай, что в действительности это у тебя уже есть, но пока ты сам не позволишь этому истечь наружу, ты даже не сможешь узнать, что оно у тебя есть. Это и есть изобилие. Закон о том, что исходящий поток определяет входящий, выражен Иисусом в его сильнейшей образной фразе: «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам».

Источник изобилия находится не вне тебя. Это часть того, кто ты есть. Однако начни с благодарности и признания изобилия, имеющегося снаружи. Узри полноту жизни во всем, что тебя окружает. Почувствуй своей кожей тепло солнца, полюбуйся цветами, выставленными за стены цветочного магазина, откуси от сочного плода или промокни до нитки, пропитавшись богатством падающей с неба воды. Полнота жизни — на каждом шагу. Благодарность этому окружающему тебя изобилию пробуждает то изобилие, что дремлет внутри тебя. Выпусти его, позволь ему истекать. Когда ты улыбаешься незнакомцу, происходит небольшой выход энергии. Ты отдаешь. Почаще задавай себе вопрос: «Что я могу здесь отдать; как я могу послужить этому человеку, этой ситуации?»

Тебе ничем не нужно владеть, чтобы чувствовать себя изобильным, хотя если ты постоянно чувствуешь себя изобильным, вещи почти обязательно к тебе придут. Изобилие приходит только к тем, у кого оно уже есть. Это кажется почти несправедливым, но это так. И изобилие, и нехватка — это внутренние состояния, проявляющиеся в твоей реальности. Иисус выразил это так: «Ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет».

rosa-pharm

В нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA Вы можете приобрести самые разнообразные аюрведические средства, фитопрепараты, масла, специи, благовония, косметику, продукты питания и напитки!

Автор: Роса ТВ
Теги
Уджвала Ниламани
Зачем и как создавать в доме свой алтарь?
35 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПАУЛО КОЭЛЬО
Шрила Б.Валлабха Тиртха Махарадж. Юбилейный фестиваль. 14.03.2011 г.
Чертовски правильная статья, которая берет за душу
Мелания Римляныня: от замужества к святости
Для чего нужно помнить о смерти?
Мать Тереза о Боге, молитве, любви и смысле жизни
Мауна: как молчать, чтобы лучше слышать
Рампури Баба "На Западе люди конструируют свою собственную йогу и тантру"
Смысл философии медленной жизни
Притча «я бы хотел стать просветленным»
Дипак Чопра: В присутствии Махариши тишина была оглушающей
Что символизируют слоги Ом А Хунг. Внимательная осознанность – объединение ума с ветрами
«Сарва-бхута-хита» – стремление делать добро всем существам
Внутреннее святилище или что есть божество в Тантре

Login


Lost your password?