Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Как кормить грудью согласно Аюрведе

Как кормить грудью согласно Аюрведе

Как кормить ребенка грудью, вероятно, является распространённым вопросом, и вы, возможно, получили много разных мнений о том, что правильно и что не так. Дело в том, что грудное вскармливание – невозможно объяснять словно «один размер подходит всем». Грудное вскармливание является уникальным и индивидуальным для каждой мамы! Когда вы уважаете свой естественный инстинкт мудрости, грудное вскармливание, скорее всего, будет успешным.

Грудное вскармливание – аюрведический способ

Прежде чем мы перейдем к аюрведическому взгляду на грудное вскармливание, я хотел бы предложить пару предложений о том, как стать более гармоничными с вашей внутренней мудростью и руководством.

Во-первых: культивируйте свою внутреннюю мудрость

Осознавайте свое дыхание и дышите долго и глубоко! Восприятие дыхания является ключевым в обеспечении большего мира — внутреннее состояние спокойствия необходимо для того, чтобы войти в контакт с вашим внутренним руководством мудрости. В тот момент, когда вы помните, что дышите с осознанием, ваше дыхание становится все глубже и дольше, и когда вы фокусируетесь на нем, вы помещаете ум в фоновом режиме. Подумайте о своем дыхании в качестве моста, чтобы соединиться с чем-то более глубоким внутри вас, чем-то более осознанным, чем-то мудрым.

Дышите сознательно

Посидите удобно с прямым позвоночником или ложитесь, прикоснитесь руками к животу, чтобы донести осознание до нижних лопастей ваших легких. Наблюдайте, как реагирует ваше дыхание. Вы можете заметить, что ваш живот хочет расширяться по мере того, как вы вдыхаете и уменьшается, когда вы выдыхаете. Пусть это произойдет, но не пытайтесь этот процесс дыхания контролировать.

Если ваш живот кажется плотным, массируйте свой живот, особенно прямо вокруг внешнего края пупка. Обратите внимание, как ваш живот начинает смягчаться и расслабляться. Если ваш живот все еще не расслаблен и не двигается, когда вы дышите, надавите руками, когда вы выдохните. Затем, когда вы вдыхаете, постепенно отпускайте напряжение. Попробуйте это несколько раз.

Обратите внимание, как ваш живот начинает открываться больше при вдыхании. Теперь вы дышите глубже с осознанием.

Сделайте еще один шаг вперед и представьте, что ваше дыхание движется вверх по вашему позвоночнику к верху вашей головы при вдохе, паузе и ощущении экспансивного ощущения, затем выдохните, чувствуя дыхание, двигающееся вниз по позвоночнику, остановитесь у основания и почувствуйте ощущение заземления.

Продолжайте это сознательное дыхание, по крайней мере, на 20 вдохов. Практикуйте утром и ночью или когда у вас есть 5 минут, чтобы сосредоточиться на себе, почувствуйте себя более умиротворённо и осознанно.

Уделяйте время для соединения с Матерью-Землей и Природой!

Прогуливайтесь по парку, лежите на зеленой здоровой траве, сидите у воды, прикасайтесь к сильным деревьям, если вы беременны или после родов, наслаждайтесь солнцем, смотрите в необъятность неба, слушайте птиц, веселитесь, глядя на облака, вдыхая запах розы, цветов.

Позвольте тишине войти и оценить тишину. Позвольте себе просто быть, чтобы быть с Матерью-Землей. Что-то волшебное часто случается, когда вы расслабляетесь в настоящий момент, глубоко дышите и соединяетесь с Природой. Попробуйте свой опыт.

Теперь давайте перейдем к аюрведическому способу грудного вскармливания. В этой статье вы узнаете о том, как долго дети должны сидеть, как обеспечить здоровую грудь, что есть и не есть в течение первых трех месяцев после родов для оптимальной лактации.

Грудное вскармливание: лучшее страхование жизни ребенка

По словам Аюрведы, грудное вскармливание очень важно. В древнем аюрведическом тексте «Чарак Самхита» говорится, что лучшим страхованием жизни для вашего ребенка является материнское молоко и ежедневное применение масла.

В идеале ребенок живет исключительно на грудном молоке в течение как минимум 6 месяцев и продолжает кормиться грудью как можно дольше.

К счастью, все больше экспертов и профессионалов осознают множество преимуществ расширенного грудного вскармливания, и мы отступаем от взгляда современного общества на то, что грудное вскармливание является ненормальным.

Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует, чтобы все дети кормились грудью в течение как минимум одного года или до тех пор, пока это было бы взаимно желательным. В подтверждение этой рекомендации заявление AAP приводит исследование, в котором обсуждается возраст отлучения среди американских женщин, которые на практике продолжили грудное вскармливание. Отлучение от возраста в исследовании продолжилось через шесть с половиной лет.

Вы можете быть удивлены, но эксперты на самом деле считают, что 4 или 5 лет являются средним возрастом отлучения во всем мире2. Д-р Кэтрин Деттвайлер, антрополог из Техасского университета A & M, утверждает, что естественный возраст отлучения составляет от 2,5 до 6 лет.3 Неофициальный опрос, проведенный доктором Деттвайлером, показал, что многие другие женщины в Соединенных Штатах являются матерями-кормилицами детей в младенчестве, и у нее есть сообщения о том, что детей старше десяти лет все еще кормят грудью.

Все больше и больше профессионалов поощряют расширенное грудное вскармливание. Польза для здоровья ребенка увеличивает продолжительность грудного вскармливания. Нынешние рекомендации Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ предназначены для того, чтобы все матери кормили грудью до достижения возраста 2 или более лет. Исследования подтверждают то, что было известно в Аюрведе в течение тысяч лет, что антитела и иммунитет в материнском молоке более сконцентрированы. Недавние исследования также показывают, что длительные периоды грудного вскармливания являются защитными от рака молочной железы.4, 5

Подготовление с ежедневным массажем груди

Необходимая вещь, которая действительно помогает приготовиться к грудному вскармливанию, — ежедневный массаж груди. Вы можете сделать это самостоятельно или попросить своего супруга, партнера или компаньона сделать это, прежде чем идти спать, перед тем, как принять душ или принять ванну. Используйте органическое масло, такое как подсолнечное, кокосовое, оливковое, миндальное или кунжутное масло, или проконсультируйтесь с аюрведическим практиком, чтобы узнать, какое масло наиболее подходит для вас в это время.

Существует множество различных аюрведических травяных масляных масел, доступных для различных проблем. Сделайте привычкой массажировать свои груди каждый день, особенно если вы беременны, чтобы предотвратить забивание молочных протоков.

Если вы страдаете маститом, избегайте энергичного массажа. Вместо этого нанесите теплый лист капусты на зараженную грудь, отдохните и нанесите пасту из куркумы вокруг соска.

Как массировать грудь

Представьте свою грудь так, какой вы хотите, чтобы она была; здоровые, красивые, мягкие, великолепные, полны и богаты молоком. Вы можете использовать любое положительное утверждение, которое соответствует вашему желанию и необходимости.

  • Используйте свою левую руку, чтобы массировать правую грудь.
  • Начните с применения умеренного давления в круговых ударах, выходящих из соска и работающих в подмышек, а также в центр груди.
  • Нежно двигайте рукой по груди. Масло облегчит скольжение.
  • Мягко массируйте свою грудь. Используйте подъемные движения и включайте сжатие среднего давления. Вы также можете осторожно перекручивать каждую грудь, используя обе руки, с помощью отжимающего движения.
  • Сожмите сосок и потяните вверх и вокруг.
  • Используйте плоскую нижнюю часть пальцев с широким контактом, чтобы мягко, но плотно сомкнуть и поднять ткани, начиная с области подмышек и двигаясь по часовой стрелке или против часовой стрелки, со средним давлением.
  • Продолжайте правой рукой на левой груди.

В конце поместите правую руку на правую грудь и левую руку на левую грудь и сделайте круги, глубоко дышите и держите видение своей идеальной груди.

В течение короткого промежутка времени вы увидите красивое изменение в ваших грудях и сосках.

Диета для здорового грудного молока

Диета матери очень влияет на качество ее грудного молока. Пищеварительная система, как у мамы, так и у ее ребенка очень деликатная после родов, и для ее дисбаланса требуется лишь небольшое количество неправильных продуктов. Вот несколько советов о том, что есть и что не есть в течение первых трех месяцев после родов.

Что есть, когда кормите грудью

  • Сосредоточьтесь на теплых, мягких, сухих, заземляющих, легко усваиваемых и питательных продуктах и ​​напитках.
  • Теплые и хорошо приготовленные блюда действительно важны. Супы и рагу отличные при приготовлении с пищевыми специями, такими как тмин, фенхель, пажитник, имбирь, куркума, черный перец, чеснок, укроп и / или кинза.
  • Включите много овощей, таких как морковь, свекла, тыквы, кабачки, бамия, спаржа и ямс.
  • Пудинги, приготовленные с кардамоном, гвоздикой, корицей и рисом, маринованием или овсом.
  • Маш и красная чечевица, которые были пропитаны всю ночь и хорошо приготовлены с куркумой, обеспечивают легко усваиваемый белок, а также пропитанные орехи и семена. Для не вегетарианцев куриный суп особенно хорош при приготовлении на костях для добавления питательных веществ.
  • Десерты и закуски не должны быть забыты, но должны быть более здоровые и богатые. Попробуйте смоченные смоквы (инжир) с взбитыми сливками, начинками сливочного сыра, рисовым пудингом, травяными чаями с цельным молоком, сливками или тушеными фруктами.

Аюрведический сладкий или кулинарный молочный рецепт

Большинство людей любят йогурт, поэтому вот аюрведический способ использования культурной молочной продукции после первой недели послеродового периода. Лучше всего избегать йогурта в первые 5-10 дней.

Ингредиенты

1 чашка воды, комнатная температура или теплая

½ чашки пахты, свежий самодельный йогурт или кефир (не старый и не кислый)

1-2 ч.л. сырого меда

1/8 ч.л. кардамона или 1/8 ч.л. тмина для пикантного варианта

1/8 ч.л. куркумы

¼ ч.л. сухого имбирного порошка и / или ¼ ч.л. черного перца

1/8 ч.л. соли для пикантного варианта

1/8 ч.л. мускатного ореха (по желанию)

¼ ч.л. розовой воды (дополнительно)

Смешайте все ингредиенты в блендере и хорошо перемешайте в течение примерно 1-2 минут.

Что нельзя есть при грудном вскармливании

  • Избегайте всех сухих, холодных, грубых и трудно перевариваемых продуктов, а также стимулирующих веществ.
  • Когда мать съедает много сырых овощей и салатов, которые являются холодными и грубыми, а также трудно перевариваемые продукты, ее молоко становится тяжелым и трудно переваривается. Ее ребенок, скорее всего, может страдать от судорог и колик.
  • Трудно переварить продукты, включая старые остатки, холодный и твердый сыр, холодный йогурт, мороженое, холодное молоко, ледяную воду, пшеницу, жареную пищу, картофель фри, чипсы и белый рафинированный сахар. Слишком стимулирующие вещества включают кофе, черный чай, шоколад, алкоголь, белый рафинированный сахар и чрезмерную пряную горячую пищу.

Большинство женщин не знают, что нужно избежать этих продуктов после родов и не знают, что есть вместо этого. Вот почему слишком много новорожденных детей страдают от колики.

Грудное молоко превосходный вид питания, но ребенок ест все, что мама ест, и с нежными пищеварительными системами у новорожденного и мамы — слишком сухие, холодные, грубые, тяжелые и стимулирующие продукты не могут быть переварены.

Планируйте заранее для правильного ухода

Если вы беременны или планируете быть, сделайте себе большую услугу и планируйте заранее. Организуйте правильное послеродовое питание. Проконсультируйтесь с аюрведическим специалистом о том, какие продукты наиболее подходят для вас, и вы можете найти в интернете аюрведическую поваренную книгу для послеродового периода.

Заручитесь поддержкой семьи и друзей. Попросите, чтобы они приготовили пару блюд. Вы можете готовить самостоятельно, но необходимо не забывать о важности надлежащего достаточного отдыха в послеродовой период!

1 American Academy of Pediatrics Work Group on Breastfeeding. Breastfeeding and the use of human milk. Pediatrics 1997; 1000:1035-39.
2 Lawrence, R. A. and R. M. Lawrence. Breastfeeding: A Guide for the Medical Profession. St. Louis: Mosby, 1999.
3 Dettwyler, K. A. A time to wean. Breastfeeding Abstracts 1994; 14:3-4.
4 Layde, P. M. et al. The independent associations of parity, age at first full- term pregnancy, and duration of breastfeeding with the risk of breast cancer. J Clin Epidemiol 1989; 42:966-72.
5 Newcomb, P. A. et al. Lactation and a reduced risk of premenopausal breast cancer. New Engl J Med 1994; 332:81-87.
6 Lewandowska, Anna and Zych, Barbara. Intestinal Colic in Newborn Babies: Incidence and Methods of Proceeding Applied by Parents.

Автор: Роса ТВ
Теги
Питта Доша. Как успокоить Питту?
Чатни из кинзы
Имбирный чай (Аюрведа)
Суп из кукурузы
Печаль и депрессия и их влияние на легкие, толстый кишечник, кожу и волосы
Психосоматика или о чем подскажет наше тело
4 травяных чая для осеннего детокса
Глютен и Аюрведа. В чем на самом деле проблема и нужно ли прекратить есть хлеб?
Как справиться с мигренью. Советы врача Аюрведы
Синдром хронической усталости: Аюрведические рекомендации
Холестаз: эффективные средства при застое желчи
Доктор аюрведы Антонио Моранди: Технологии природы
В балансе стихий: проверенные наукой и временем рецепты бурятского лекаря Ленхобоева
Вайдья Бхагаван Дас: Аюрведа и великая тайна ума
Сведана - несколько секретов аюрведической банной культуры
Здоровье и новогодние подарки от Аюрведы «Роса»

Login


Lost your password?