Главная » Статьи » Духовность » Предназначение души – быть в согласии со Мною, Истиною, ликовать со Мною в самозабвении. В этом смысл жизни, и иного смысла нет

Предназначение души – быть в согласии со Мною, Истиною, ликовать со Мною в самозабвении. В этом смысл жизни, и иного смысла нет

Всевышний сказал: — О царь, вняв наставлениям Ангиры и Нарады, ты действительно постиг Истину. Ныне Я воочию предстал пред тобою. Для тебя более не осталось неведомого, ибо Сама Истина говорит с тобою.

Все сущие — Мои чада, а Я — ваша жизнь и душа. Вы живете Моей милостью. Я — звук, что пробуждает вас к жизни, и Я — звук, что пробуждает вас к вечному свету. Я – облик Истины, и имя Мне – Истина. И суть Моя – Блаженство. Я тот, кого вы, мои чада, неодолимо ищите в жизни вечной.

В погоне за призрачными удовольствиями души силятся расширить границы своей власти над окружающим их миром, не ведая, что и окружающий мир, и они сами сотворены Мною для Моего удовольствия, и власть Моя над миром беспредельна. Вещественный мир, как Моя отдельная сила, поддается душе лишь в той мере, в какой Я того пожелаю.

Как спящий мнит себя во сне повелителем земель и морей, а пробудившись, обнаруживает, что мирно лежит на ложе, так душа мыслит себя бодрствующим — обладателем имен и имущества — участником событий и обстоятельств, но проснувшись, сознает, что все это был сон, скрывающий явь и истину.

Знай, что Я — Тот, кто погружает в сон и пробуждает ото сна. Я рождаю в сознании существ иллюзию счастья от соприкосновения с выдуманными Мною вещественными предметами. Я высекаю из однородного вещества образы, которые ты принимаешь за родичей и иные предметы обладания.

Обращая к тебе, спящему, разные грани великой иллюзии, Я побуждаю тебя действовать ради обладания ею. Состояния сна и бодрствования – две стороны одного наваждения. Пробудись от земного бодрствования в безмятежное созерцание Истины, и тогда страх, сомнения и боль навсегда покинут тебя.

Душа попадает в рабство иллюзии, когда мнит себя независимой от Меня. Свобода есть верность своему естеству. А для души нет ничего более естественного, чем быть связанной со Мною узами любви. Отвернувшись от Меня, она обрекает себя на бесконечные перерождения, страх и смерть.

Лишь родившись в человеческом облике, душа способна осознать природу зримого мира как наваждения, а себя — как наблюдателя под наблюдением Высшего Существа. Но, не использовав этой возможности, она обрекает себя на новые перерождения в низших видах жизни.

Помни, что в мире сновидений бесполезны все труды – приобретения оборачиваются потерями, очарование – разочарованием. Кто постиг эту истину, тот отказывается от стремления обладать чем-либо.

Ради избавления от страданий души вступают друг с другом в супружеские отношения — ищут прибежище друг в друге и трудятся ради обоюдного счастья. Но счастье не плод усилий, а Моя благодать. Природа бренного мира такова: чем усерднее трудишься, тем горше страдания.

Чего бы ты ни добился во сне, полудреме или наяву, тебя непременно ждет разочарование. Все знание, которое ты накопил прежде, было лишь наваждением, ибо природа души — быть не обладателем, но обладаемым. Ни во сне, ни в полудреме, ни наяву ты не обретешь своего естества, ибо душа выше этих трех состояний. Самозабвенно принадлежать Мне – в этом твоя природа.

У всего сущего есть предназначение, определенное Мною. Предназначение души – быть в согласии со Мною, Истиною, ликовать со Мною в самозабвении. В этом смысл жизни, и иного смысла нет.

Дитя Мое, поверь, все что окружало тебя, все, чему ты радовался и о чем сожалел, было наваждением, и ныне Я явился к тебе, дабы пробудить тебя от этого сна. Властию Своею я открываю тебе глаза на твою и Мою природу. Отныне для тебя не останется ничего непознанного.

Святой Шука сказал: — После этих слов Высший учитель и Душа мира исчез из взора Читракету, оставив его сердце ликующим в благодати.

Шримад Бхагаватам 6.16.50-65

источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Ведущий ведической игры «Лила» Владимир Скобелев
Свято Хварни
Рождество Христово у западных христиан
Веды о космосе - день 2 - Самое Сокровенное Знание (Василий Тушкин)
Человек перед Богом. Иудаизм
Пётр Демьянович Успенский - философ, теософ, эзотерик, оккультист
Протопоп Аввакум: смерть за веру
Шри Шри Рави Шанкар - Секреты Кармы
Митрополит Каллист (Уэр): трёхдневный пост перед Причастием - следствие духовного упадка
День святителя Николая Чудотворца
Рождество Христово у западных христиан
День Святого Сильвестра
Далай-лама. Воспитание сердца
Мой нейробиолог Далай-лама: как медитация покорила ученых
Святая Тереза Авильская
О чистоте блудницы и распутстве "чистых"

Login


Lost your password?