Главная » Видео » Радханатха Свами — Как можно узнать существует ли Бог?

Радханатха Свами — Как можно узнать существует ли Бог?

Радханатх Свами – всемирно известный учитель бхакти-йоги, отреченный монах (санньяси), представитель одного из самых древних и авторитетных течений индуизма – вайшнавизма. В течение более чем 40 лет он изучает священные писания Индии, такие как Бхагавад-Гита, Шримад-Бхагаватам, Рамаяна и другие. Радханатх Свами —  автор книги «Путешествие домой», в котором он рассказывает о своем поиске себя.

Радханатх Свами (Ричард Славин) родился 7 декабря 1950 года в пригороде Чикаго (США).

Когда ему исполнилось  19 лет, он, не имея ни гроша в кармане, отправился в Европу на поиски смысла жизни. «Хочешь изменить мир? Стань сам этой переменой» — эти слова Махатмы Ганди вдохновляли Ричарда преодолевать тысячи километров. Во время медитации на острове Крит внутренний голос сказал ему: «Отправляйся в Индию». Книга «Путешествие домой» описывает  его в высшей степени остросюжетные странствия. Еще совсем юный хиппи прошел автостопом через Грецию, Турцию, Иран, Афганистан, Пакистан, и ценой невероятных усилий, с риском для своей жизни, он добрался до Индии. Чиновнику, который не пропускал его через границу, он пообещал: «Я обязательно сделаю для людей Индии много хорошего». Спустя несколько десятков лет Ричард выполнил свое обещание.

В Индии жил как отшельник в гималайских пещерах. Он своими глазами видел, как йоги в медитативном трансе левитируют в воздухе, задерживают дыхание на десятки часов, материализуют предметы… Тогда он понял, что мистические способности – не высшая цель. Его учителями стали Мать Тереза, Анандамайи Ма, Далай лама, Кайлаш Баба, и именно они дали Ричарду самое важное образование – умение любить, сострадать, и в любых ситуациях оставаться самим собой. В конце концов он попал в священный город Вриндаван, где окончательно выбрал свой духовный путь – бхакти-йогу. Именно там он встретил своего учителя – Бхактиведанту Свами Прабхупаду. Получив от Гуру посвящение в духовную традицию, он вернулся в США, чтобы участвовать в распространении древнего знания на Западе. В 31 год он принял отреченный уклад жизни(санньяси), и начал проповедовать в Индии, Европе, Северной Америке.

Сейчас Радханатх Свами  — духовный учитель, общественный деятель, посол мира. Он дает лекции в крупнейших университетах мира: в Гарвардском, Колумбийском, Вашингтонгском, Принстонском, Кэмбриджском, Делийском, Мумбайском и во многих других. Проповедуя послание мира и любви, он встречался с президентами Индии, США, африканских стран, с лордами парламента Великобритании, бизнесменами Уолл-стрит и другими.  Под покровительством  Радханатха Свами проводится множество благотворительных программ – например, в одном Бомбее ежедневно раздается более 250 000 порций еды для малоимущих школьников, в разных местах Индии открыты бесплатные госпитали, строятся школы, духовные общины и центры помощи.

Автор: Роса ТВ
Теги
Владислав Вавілов
Праздник усекновения главы пророка Иоанна
Торжество непорочного зачатия Девы Марии
Дхарма - Сила веры
Сократ
Далай лама. О духовных и материальных источниках счастья
Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня
Организатор фестиваля Ведалайф Авадхут Свами
День памяти преподобного Силуана Афонского
23 урока от пробудившегося
Судьбы мира
Пасхальный понедельник
День святого Иосифа Труженика
10 симптомов, которые указывают на то, что у вас в организме паразиты
Бутик Аюрведы и Восточной медицины РОСА. Первый в Украине!
Б.К.Веданти (Диди Веданти): Как человеку осознать свою духовную сущность?

Login


Lost your password?