Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Трифала — лучшее универсальное средство для укрепления всего организма

Трифала — лучшее универсальное средство для укрепления всего организма

Cтремясь к здоровому образу жизни, вы пытаетесь улучшить работу легких и сердца с помощью пранаямы и медитации, но забываете о вещах более прозаических.

«Восемьдесят процентов всех хронических заболеваний возникают из-за проблем, связанных с пищеварением, нарушением обмена и, как следствие, плохим усвоением полезных веществ, – говорит Рама Кант Мишра, врач-аюрвед, заведующий отделом исследований и развития Maharishi Ayur-Ved Products International из штата Колорадо. – А если желудок недостаточно хорошо перерабатывает потребляемую нами пищу, организм будет нуждаться в питательных веществах. К тому же из-за плохого пищеварения в организме образуются амы, или токсины, а большие скопления токсинов мешают нормальной работе организма».

Чтобы «разжечь огонь пищеварения», специалисты по аюрведе обычно рекомендуют принимать сильнодействующую смесь трав, называемую «трифалой» (или «трипхалой»). Сочетание трех уникальных растений-антиоксидантов – амалаки, харитаки и бибхитаки – позволяет значительно ускорить процесс пищеварения, обеспечить организм необходимыми питательными веществами и вывести токсины.  Трифала действует как мягкое слабительное, то есть очищает кишечно-желудочный тракт, ускоряет обновление эпителия стенок кишечника и улучшает выработку желчи.

Трифала, лучшее универсальное средство для укрепления всего организма, поднятия иммунитета, очищения от токсинов, нормализации гормонального фона и обмена веществ. Это нектар для всего пищеварительного тракта, от желудка до толстого кишечника. Нормализует работу печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки, улучшает переваривание и усвоение пищи.

Трифалу иногда сравнивают с метлой, которая растворяет и тщательно выметает токсины со всех органов и систем организма, нормализует стул, чистит сосуды, лимфатическую систему, нормализует показатели холестерина, понижает показатели сахара в крови.

Широко применяется в аюрведической науке омоложения Расаяне. Люди принимающие Трифалу больше месяца, отчетливо видят как преображается их кожа, как укрепляются волосы и ногти, как улучшаются зрение, работа всех органов чувств. Трифала благоприятна для половой функции, повышает либидо и выносливость. Помогает при нервных истощениях, бессоннице, повышает внутреннюю силу и устойчивость к стрессам. Улучшает работу мозга, память, является природным антидепрессантом.

Чем обусловлены такой широкий спектр действия и многогранная эффективность Трифалы? Конечно-же ее составом. Экстракты из плодов трех уникальных растений собраны в Трифале в равных частях, это Амалаки, Харитаки и Бибхитаки. Каждое из которых само по себе имеет колоссальный терапевтический потенциал и чтобы описать их все целебные свойства не хватит книги. Почитайте пожалуйста о чудесных свойствах этих растений. Соединенные вместе, они прекрасно дополняют друг друга и усиливают воздействие. Благодаря такому составу, Трифала также является кладезем натуральных, легкоусваиваемых витаминов и микроэлементов, природных сильнодействующих веществ и энтеросорбентов. Она содержит в себе 5! вкусов, все кроме соленого и подходит для всех трех телесных конституций.

Также есть Трифала Гуггул, с добавлением природной смолы гуггулового дерева. Эта формула еще сильнее повышает очистительные свойства препарата и очень рекомендуется для людей с лишним весом.

Трифала великий корректор, гармонизатор внутренних сил организма, естественный источник энергии и сил. Введя в свой рацион Есть несколько видов ее приема, по 1-3 таблетки за пол часа до еды или через час после, а также разово 3- 5 таблеток за час до сна. Кроме обострения колита, других противопоказаний нет.

Принимать Трифалу нужно курсами, от двух месяцев до полугода. Потом после двухнедельного перерыва принимать дальше. Я знаю в Индии людей, которые принимают ее по тридцать лет и их здоровью, внешнему виду, можно только по доброму позавидовать. Трифала, это меганатуральный, данный природой мультивитамин. Не синтезированный в лабораториях, а созданный солнцем, дождем и землей.

По словам д-ра Мишры, трифала принесет  много пользы. Противопоказана она только беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями печени, а также тем, кто пользуется сосудосуживающими препаратами. Если у вас значительные скопления амы в организме и вы принимаете трифалу впервые, то возможны  побочные эффекты – тошнота или мелкая точечная сыпь. Это знаки того, что из организма выходят токсины. Но если они вас беспокоят, прекратите прием препарата и проконсультируйтесь со специалистом по аюрведе, прежде чем продолжать дальнейшее лечение.

Состав:

Амалаки является самым богатым природным источником витамина С, содержание которого в данном растении в 1,5 раза выше, чем в плодах шиповника. Амла содержит различные формы аскорбиновой кислоты, соединённые с таниновым комплексом и галлиевой кислотой. Благодаря аскорбинатам, каротиноидам и биофлавоноидам — она обладает антиоксидантными свойствами. Кроме того, амла обладает иммунномоделирующим эффектом. Это растение стимулирует синтез гемоглобина.

Харитаки буквально переводится как “растение, крадущее болезни”. В аюрведической медицине его называют “царем всех лекарств”. Где бы в организме ни возникал патологический очаг, это растение подавляет его и активизирует наши защитные силы. Харитаки улучшает работу мозга, укрепляет память, повышает способность к обучению. Способствует адаптации организма к неблагоприятным воздействиям. В растении найдены сильные природные антиоксиданты. Обладает сосудоукрепляющим и кровоостанавливающим действием, оказывает послабляющее действие на кишечник, очищают печень и кровь.

Бибхитаки действует на дыхательную, пищеварительную, выделительную и нервную системы. Имеет тонизирующее, омолаживающее и отхаркивающее действия. «Трифала» эффективна при скоплении слизи и шлаков в пищеварительном тракте, мочевых и дыхательных путях. Растворяет и удаляет из организма эти образования.

Способ применения:

Принимайте препарат в течение шести месяцев, а затем сделайте четырехнедельный перерыв. Если вы купили трифалу в порошке, принимайте по чайной ложке каждый вечер перед сном. Если вы приобрели трифалу в таблетках – пейте ее согласно инструкции. Следите за состоянием своего кишечника – при сильном расстройстве желудка сократите дозу.

P.S. Как все в этом мире, препараты аюрведы имеют тоже свою градацию по уровню качества. Трифалу в Индии выпускают сотни производителей и у каждого он будет немного разным. Эксперты Роса-Фарм, объехав неоднократно всю Азию, выбрали лучших производителей, изготовляющих препараты аюрведы по проверенным веками рецептам, подходам в производстве и наилучшего сырья. Наша Трифала воистину премиум качества. Мы гордимся уровнем нашей продукции и радостью предложим их нашим дорогим соотечественникам. Будьте здоровы!

трифала2

 ПРОБРЕСТИ ТРИФАЛУ ПРЕМИУМ КАЧЕСТВА ВЫ МОЖЕТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ РОСА ПО ССЫЛКЕ

rosa-pharm

В нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA Вы можете приобрести самые разнообразные аюрведические средства, фитопрепараты, масла, специи, благовония, косметику, продукты питания и напитки!

Автор: Роса ТВ
Теги
Аюрведические секреты красоты: сон
Омоложение через очищение - Убтан
Аюрведа для детей: коротко о самом важном
5 неожиданных преимуществ, которые дает нам ходьба
38 причин регулярно заниматься йогой
Аюрведические рекомендации для женщин преклонного возраста
Заряженная музыкой вода становится лечебной
Депрессия по вата-типу
Дмитрий Скопинцев. Нетрадиционные методы оздоровления
Солевые ванны: как устроить для кожи зимний детокс?
Верне Варона: "Как мне поставили диагноз: рак"
Аюрведические препараты древние рецепты по-лицензии
Психология в Аюрведе: Бхута Видья - Bhuta Vidya (Граха Чикитса - Graha Chikitsa)
Наша индивидуальность – наша конституция – что это такое?
Что такое телесно-ориентированная терапия? Про ребалансинг
Одно- и двудошные типы конституции (ниндья) – наказание или урок

Login


Lost your password?