Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Аюрведическое средство, улучшающее пищеварение

Аюрведическое средство, улучшающее пищеварение

Cтремясь к здоровому образу жизни, вы пытаетесь улучшить работу легких и сердца с помощью пранаямы и медитации, но забываете о вещах более прозаических.

«Восемьдесят процентов всех хронических заболеваний возникают из-за проблем, связанных с пищеварением, нарушением обмена и, как следствие, плохим усвоением полезных веществ, – говорит Рама Кант Мишра, врач-аюрвед, заведующий отделом исследований и развития Maharishi Ayur-Ved Products International из штата Колорадо. – А если желудок недостаточно хорошо перерабатывает потребляемую нами пищу, организм будет нуждаться в питательных веществах. К тому же из-за плохого пищеварения в организме образуются амы, или токсины, а большие скопления токсинов мешают нормальной работе организма».

Трифала (Triphala)

Чтобы «разжечь огонь пищеварения», специалисты по аюрведе обычно рекомендуют принимать сильнодействующую смесь трав, называемую «трифалой» (или «трипхалой»). Сочетание трех уникальных растений-антиоксидантов – амалаки, харитаки и бибхитаки – позволяет значительно ускорить процесс пищеварения, обеспечить организм необходимыми питательными веществами и вывести токсины.  Трифала действует как мягкое слабительное, то есть очищает кишечно-желудочный тракт, ускоряет обновление эпителия стенок кишечника и улучшает выработку желчи.

Богатая витамином С и линолевой кислотой (расщепляет подкожный жир), трифала улучшает работу печени – очищает кровь, выводит скопившиеся токсины. Она помогает избавиться от таких заболеваний, как синдром раздраженной толстой кишки, язвенный колит, запоры, поносы, анемия, глазные и кожные болезни, дрожжевые инфекции и нарушения женского цикла.

По словам д-ра Мишры, трифала принесет  много пользы. Противопоказана она только беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями печени, а также тем, кто пользуется сосудосуживающими препаратами. Если у вас значительные скопления амы в организме и вы принимаете трифалу впервые, то возможны  побочные эффекты – тошнота или мелкая точечная сыпь. Это знаки того, что из организма выходят токсины. Но если они вас беспокоят, прекратите прием препарата и проконсультируйтесь со специалистом по аюрведе, прежде чем продолжать дальнейшее лечение.

Состав:

Амалаки является самым богатым природным источником витамина С, содержание которого в данном растении в 1,5 раза выше, чем в плодах шиповника. Амла содержит различные формы аскорбиновой кислоты, соединённые с таниновым комплексом и галлиевой кислотой. Благодаря аскорбинатам, каротиноидам и биофлавоноидам — она обладает антиоксидантными свойствами. Кроме того, амла обладает иммунномоделирующим эффектом. Это растение стимулирует синтез гемоглобина.

Харитаки буквально переводится как “растение, крадущее болезни”. В аюрведической медицине его называют “царем всех лекарств”. Где бы в организме ни возникал патологический очаг, это растение подавляет его и активизирует наши защитные силы. Харитаки улучшает работу мозга, укрепляет память, повышает способность к обучению. Способствует адаптации организма к неблагоприятным воздействиям. В растении найдены сильные природные антиоксиданты. Обладает сосудоукрепляющим и кровоостанавливающим действием, оказывает послабляющее действие на кишечник, очищают печень и кровь.

Бибхитаки действует на дыхательную, пищеварительную, выделительную и нервную системы. Имеет тонизирующее, омолаживающее и отхаркивающее действия. «Трифала» эффективна при скоплении слизи и шлаков в пищеварительном тракте, мочевых и дыхательных путях. Растворяет и удаляет из организма эти образования.

Этот чудесный по своим свойствам целебный препарат Вы можете приобрести в нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA.

Способ применения:

Принимайте препарат в течение шести месяцев, а затем сделайте четырехнедельный перерыв. Если вы купили трифалу в порошке, принимайте по чайной ложке каждый вечер перед сном. Если вы приобрели трифалу в таблетках – пейте ее согласно инструкции. Следите за состоянием своего кишечника – при сильном расстройстве желудка сократите дозу.

Автор: Роса ТВ
Теги
Омоложение через очищение - Убтан
Печаль и депрессия и их влияние на легкие, толстый кишечник, кожу и волосы
Главные секреты женского здоровья
Первый шаг к любви – это благодарность
Аюрведа — жизнь в гармонии с собой
День сбора диких трав
5 секретов качественного секса. Советы доктора Аюрведы
Причины болезней. Взгляд тибетских буддистов
Аюрведические ритуалы, которые помогут быть в гармонии с собой осенью
Невероятно! Эти слова вызывают мутагенный эффект чудовищной силы
Религиозные аспекты тибетской медицины и тибетской алхимии
Вылечи туннельный синдром менее чем за 1 месяц!
Изобретатели болезней
Марва Оганян: «Смерть идет из кишечника!» Советы опытного врача-натуропата
Йога для каждой доши: способ достичь гармонии
Унникришнан Тхачараккал: "Мифы об Аюрведе"

Login


Lost your password?