Главная » Статьи » Духовность » Давай заменим слово «говорить» на слово «общаться» – беседы с Богом

Давай заменим слово «говорить» на слово «общаться» – беседы с Богом

Прежде всего, давай заменим слово говорить на слово общаться. Это понятие гораздо лучше, полнее, точнее. Когда мы стараемся разговаривать друг с другом – Я с тобой, ты со Мной, – мы немедленно оказываемся связанными невероятной ограниченностью слов. По этой причине Я не общаюсь только посредством слов. На самом деле Я делаю это редко. Мой наиболее излюбленный способ общения – посредством чувств.

Чувства – это язык души.

Если хочешь узнать, что истинно для тебя относительно чего бы то ни было, обрати внимание на то, что ты чувствуешь по этому поводу.

Иногда чувства трудно обнаружить, и часто еще труднее бывает признать их. И все же в твоих самых глубоких чувствах заключена твоя высшая истина.

Весь фокус в том, чтобы добраться до этих чувств. Я покажу тебе, как это сделать. Если ты хочешь.

Я сказал Богу, что хочу, но больше всего я хочу получить полный и законченный ответ на мои первый вопрос. Вот что сказал Бог:

Я также общаюсь посредством мыслей. Мысли и чувства – не одно и то же, хотя они могут иметь место в одно и то же время. В общении посредством мыслей Я часто использую образы и картинки. По этой причине мысли более эффективны, чем слова.

В дополнение к чувствам и мыслям Я также использую столь мощное средство общения, как опыт.

И, наконец, когда чувства, мысли и опыт не срабатывают, Я использую слова. Слова – наименее эффективное средство общения. Они наиболее открыты для неверных интерпретаций и чаще всего бывают поняты неверно.

Почему так? Дело в самой природе слов. По сути, слова – это лишь звуки, шумы, которые обозначают чувства, мысли и ощущения. Слова – это символы. Знаки. Эмблемы. Они не есть Истина. Они не есть нечто настоящее.

Слова могут помочь тебе понять что-либо. Опыт позволяет тебе знать это. При этом существует ряд вещей, которые нельзя испытать. Поэтому Я дал тебе другие средства познания. Они называются чувствами и мыслями.

Но высшая ирония заключается в том, что вы такое большое значение придали Слову Бога и такое малое – опыту.

Вы так мало целите опыт, что, когда посланное вам Богом испытание отличается от того, что вы услышали от Бога, вы автоматически отвергаете опыт и хватаетесь за слова – а ведь должно-то быть как раз наоборот.

Твой опыт и твои чувства по поводу любой вещи представляют то, что ты эмпирически и интуитивно знаешь об этой вещи. Слова могут только пытаться символизировать то, что ты знаешь, и часто могут исказить то, что ты знаешь.

Итак, таковы средства, при помощи которых Я общаюсь; но они не являются методами, поскольку не все чувства, не все мысли, не весь опыт и не все слова – от Меня.

Много слов было произнесено другими от Моего имени. Много мыслей и чувств было рождено без Моего прямого участия. Много опыта явилось результатом всего этого.

Проблема заключается в различении. Вся трудность – в том, чтобы различать послания от Бога и данные из других источников. Различение становится простым и легким, если придерживаться основного правила:

Моими всегда являются твои самые Высокие Мысли, твои самые Ясные Слова, твои самые Великие Чувства. Все, что меньше этого, – из другого источника.

Теперь задача различения становится простой – ведь даже для начинающего ученика не должно быть сложным выделить и признать в себе все самое Высокое, самое Чистое, самое Великое.

Но Я дам тебе еще и следующие наставления:

Самая Высокая Мысль – всегда та мысль, которая содержит радость. Самые Ясные Слова – те, что содержат истину. Самое Великое Чувство – то, которое вы называете любовью.

Радость. Истина. Любовь.

Все три взаимозаменяемы, и одно всегда ведет к другим. Не имеет значения, в каком порядке их помещать.

Пользуясь этими наставлениями, легко определить, какие послания – от Меня, а какие – из других источников. Вопрос лишь в том, будут ли замечены Мои послания.

Большинство из них проходят незамеченными. Некоторые – потому, что кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. Другие – потому, что кажутся слишком сложными для следования. Многие – потому, что просто неверно истолковываются. Большинство же – потому, что не принимаются.

Самый мощный Мой посланник – опыт, но даже его тебе удается игнорировать. Именно его ты игнорируешь Особенно.

Твой мир не был бы таким, каков он сейчас, если бы ты просто прислушивался к своему опыту. Когда ты не прислушиваешься к своему опыту, ты в результате продолжаешь снова и снова переживать его. Ибо Мои планы не будут расстроены, как не останется неисполненной Моя воля. Ты непременно примешь послание. Рано или поздно.

Я, впрочем, никогда не буду заставлять тебя. Я никогда не буду принуждать тебя. Ибо Я дал тебе свободу воли – власть поступать так, как ты решаешь, – и я никогда во веки веков не отберу это право назад.

Но Я буду продолжать посылать одни и те же послания, снова и снова, на протяжении вечности, в каком бы уголке Вселенной ты ни находился. Я буду посылать Мои послания без конца, до тех пор, пока ты не примешь их, пока они не поселятся в тебе, до тех пор, пока ты не назовешь их своими.

Мои послания будут приходить в сотнях различных форм, в тысячи различных моментов, на протяжении миллионов лет. Ты не сможешь пропустить их, если действительно будешь слушать. Ты не сможешь игнорировать их, однажды истинно услышав. Так начнется наш разговор всерьез. Ведь в прошлом только ты обращался ко Мне, молился Мне, просил у Меня, умолял Меня. Теперь же Я могу отвечать тебе, в том числе и так, как делаю это сейчас.

из книги Нила Уолша «Беседы с Богом»

Автор: Роса ТВ
Теги
Встреча. Шри Чаитанйа Махапрабху
Рудольф Штайнер: "Хроника Акаши"
МЫСЛЬ О СМЕРТИ — ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО СПОСОБНО ЗАКАЛИТЬ НАШ ДУХ
Сказать жизни «Да!»
Секрет: как получить желаемое
Уджвала Ниламани - философ, художник, путешественник, знаток Вед
Упражнение «Улыбка любви»
Полнолуние
Валерий Синельников: "Возлюби болезнь свою"
25 мудрых цитат Ошо о любви, счастье, сексе и жизни
Шри Шри Рави Шанкар: "Миром правит Любовь!"
Третий глаз - развитие интуиции
Если ты изо всех сил стараешься быть смиренным, значит смиренным тебя не назовешь
Далай-Лама. Если детей не ласкать, не обнимать, то есть не любить по-настоящему, то их нормальное ра...
Энергообмен между мужчиной и женщиной
Что символизируют слоги Ом А Хунг. Внимательная осознанность – объединение ума с ветрами

Login


Lost your password?