Главная » Болезни и их лечение » Болезни ЖКТ » Касторовое масло для глубокой очистки организма

Касторовое масло для глубокой очистки организма

Нашему организму очень полезно проводить регулярные очистительные процедуры, в т.ч. очистку тонкого и толстого кишечника, ведь именно там накапливаются токсины и шлаки, влияющие на наше здоровье и самочувствие. При излишней интоксикации организма мы начинаем болеть ОРЗ, ГРИППом, а также различными воспалительными заболеваниями внутренних органов, испытываем сложности с регулярным стулом, быстро утомляемся, плохо и долго спим, подвержены перепадам настроения, испытываем гормональный дисбаланс, а также аллергические реакции.

Одним из вариантов глубокой очистки является употребление касторового масла. Касторовое масло с давних времен используется не только у нас в стране, но и в других странах, как очистительное средство. Так, например, касторовое масло из Индии считается лучшим маслом. Особенно важно очистку проводить в осеннее-зимне-весенний период, когда телу может не хватать внутреннего огня для сжигания токсинов. А летом касторка поможет быстро побороть инфекционные заболевания, связанные с высокой температурой окружающей среды и высокой влажности. Также, ее можно и нужно использовать, если вы собираетесь в поездку в жаркие края: наш организм при резкой смене климата может внезапно захворать именно из-за резкого роста наших патогенных бактерий.

В «чистом» кишечнике нет места глистам, поэтому очистка касторкой помогает предотвратить их появление.

Касторовое масло получают путем холодного либо горячего отжима семян клещевины – вечнозеленого кустарника семейства молочайных. Перед использованием масло обязательно проходит термическую обработку, что позволяет разрушить сильнодействующий токсин рицин, который при попадании в организм человека способен вызвать пищевое отравление.

Стоит также отметить, что очищение кишечника касторовым маслом проходит очень мягко и практически не вызывает побочных эффектов. После применения касторки приходит чувство глубокого очищения не только физического тела, но и тонких тел человека. Благодаря своей способности активизировать все железы внутренней секреции, касторка усиливает ощущение себя и дает состояние целостности и настройку на более здравый образ жизни.

Применять касторку довольно просто, однако есть ряд правил и рекомендаций для того, чтобы сделать этот процесс наиболее эффективным:

  1. Для приема касторки нужно выбрать период времени между 15:00 и 18:00. И учесть, что в этот вечер вы уже из дома не выходите. Обеспечьте себе спокойную и расслабляющую обстановку на этот вечер. Также, желательно ранним утром также никуда не спешить, т.к. финальные процессы очистки могут произойти и в это время.
  2. Кто верит и дружит с лунным календарем – выбирайте день согласно лунному циклу. Хорошо, если это будет 11-й, 22-й лунные дни (т.н. дни экадашей), 29-й лунный день (лучший день для избавления от всего ненужного), 1-й лунный день (новолуние). Можно выбирать также день, когда будет активна пищеварительная система. Многие выбирают для очистки любой день на убывающую луну. Следует избегать этой процедуры в 3-и и 5-е лунные сутки.
  3. За день до очистительной процедуры лучше потреблять легкую пищу, не содержащую животных белков и большого количества мучных изделий и сладостей. В день очистки – это особенно важно. За 3 часа до приема касторки нужно прекратить прием пищи совсем. Однако, я советую в этот день пить побольше теплой воды.
  4. Готовим касторку: берем 1 мл касторового масла из расчета на 1 кг веса. Если вы делаете чистку впервые и понимаете, что ваш организм достаточно загрязнен, то лучше взять 1,5 мл касторки на 1 кг. вашего веса. Выдавливаем в два раза больше лимонного или грейпфрутового сока. Сок и касторка должны быть слегка теплыми. Тщательно взбалтываем вилкой и выпиваем быстро залпом так, чтоб не успеть опомниться. Можно оставить себе «на закуску» кусочек лимона или грейпфрута. С данного момента, мы больше не пьем никакой жидкости и не едим до следующего утра. Пить воду можно ночью, если у вас уже произойдет полная очистка и вам, действительно, будет хотеться пить.
  5. Дальше остается только ждать, лучше занять себя домашними делами, которые требуют спокойных движений и смогут вас отвлечь от ожиданий. Эффект наступает в среднем через 3 часа после приема, все очень индивидуально. Количество походов в туалет также у всех индивидуально, но важно, чтоб он всегда бы в свободном доступе, т.к. терпеть возможности не представится. Обычно очистка происходит до отхода ко сну, также вы можете проснуться ночью 1-3 раза с позывом к облегчению.
  6. Утро лучше начинать с теплой воды, а также теплого имбирного лимонада с медом. Завтракать можно как обычно, но постарайтесь не перегружать ваш обновленный организм и прислушиваться ко всем его сигналам и потребностям.
  7. Очистку касторовым маслом можно проводить 1 раз в неделю, если вам это необходимо, на мой взгляд, 1 раза в месяц бывает достаточно.
  8. В летнее время касторкой злоупотреблять не следует людям с повышенным внутренним огнем, склонным к диарее.
  9. Касторку можно давать детям любого возраста. Пропорции и процедура одинаковы. Однако, пожалуйста, без фанатизма и бережно относитесь к самочувствию и настроению ребенка. И без особых надобностей не вмешивайтесь в их естественную жизнедеятельность, если она не имеет прямых показаний к очистке организма.

Очищение касторовым маслом будет очень кстати людям, которые решили голодать, ведь для успешного голодания необходимо изначально очистить свой организм от содержащихся там шлаков.

Категорически противопоказано использовать эту методику людям, которые страдают хронической непроходимостью кишечника либо испытывают боли в области живота неизвестной этиологии. Кроме этого, не рекомендуется применять касторку будущим мамам и людям, у которых есть серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Бутик Аюрведы Роса: Специи с Любовью ; 

Частично информация взята с //www.komy-za30.ru/health/ochishhenie-kastorovym-maslom

Автор: Роса ТВ
Теги
Что, когда и кому: о полезных продуктах для каждого возраста
Бхуджангасана. Поза кобры
Лучшие продукты от депрессии
Психосоматика: как плачет тело за невыплаканные слезы
Самый смертельный и опасный яд на земле!
Как предотвратить простудные заболевания в осенне-зимний период
Постнатальное восстановление: Аюрведа в помощь молодой маме
Профессор медицины из Лхасы Трору Ценам: "В тибетской медицине одних только трав используется б...
Доктор традиционной китайской медицины Чжэн Фучжун: "Большинство таблеток устраняют симптомы, а...
Очисти организм от паразитов и нормализуй свой вес с помощью народного рецепта!
Цифровая энергетическая медицина: введение в научные основы новой формы энергетической терапии
Майское сердце сезона «лися»
Поведение и образ жизни летом с точки зрения традиционной китайской медицины
Фитнес по аюрведе: какие тренировки рекомендовано дошам – Ватта, Питта, Капха
Психология в Аюрведе: Бхута Видья - Bhuta Vidya (Граха Чикитса - Graha Chikitsa)
Яншен: Китайское Искусство Не Болеть И Долго Не Стареть

Login


Lost your password?