Главная » Духовный опыт » Духовные практики » Ключ к успеху: почему успешные люди выбирают медитацию?

Ключ к успеху: почему успешные люди выбирают медитацию?

Все больше лидеров корпораций и владельцев бизнеса отмечают важность медитации. Они называют медитацию самым главным ингредиентом успеха во всех областях.

Статистика предполагает, что в США рынок осознанного образа жизни и йоги в 2017 году достигнет прибыли в $6,85 млрд. Опрос TNS в 2015 году показал, что йогу практикует примерно 1,37 млн россиян старше 16 лет — 2,3% взрослого населения страны. Причем 50% практикующих не только выполняют физическую практику, но и медитируют.

Все больше лидеров корпораций и владельцев бизнеса отмечают важность медитации. «Медитация — это больше чем все в моей жизни, это самый главный ингредиент моего успеха во всех областях», — делится в интервью предприниматель Рей Далио. От успеха решений этого человека зависит $150 млрд, ведь Далио создал Bridgewater Associates — самый большой в мире инвестиционный фонд, по версии The Fortune.

О пользе медитации в их жизни рассказывают Джениффер Энистон , Жизель Бундхен, Кэмерон Диаз, Миранда Керр и Ева Мендес, а также Клинт Иствуд, Ринго Старр.

Хью Джекман рассказывает о своих практиках так: «Медитация изменила мою жизнь. Лучшие идеи приходили ко мне именно во время медитации».

«Мы с женой бесконечно благодарны умению медитировать. Благодаря этому навыку мы добились успеха и смогли сохранить исключительно счастливую семью», — поделился в своей речи с выпускниками Юкио Хатояма, в 2009–2010 годы бывший премьер-министром Японии.

Глава компании Ford Motor Company Билл Форд и экс-директор Google Ларри Бриллиант — тоже евангелисты медитации.

Вот еще пять бизнес-лидеров, утверждающих, что медитация помогла им достигнуть успеха.

Падмашри Уорриор, в прошлом технический директор Cisco Systems

Одна из самых влиятельных женщин мира, по версии Forbes, бывший технический директор Cisco и Motorola. Сейчас Уорриор — глава китайского стартапа U.S. for NextEV, конкурента Tesla.

Падмашри, которую журнал Fortune в декабре 2015 года назвал «новой королевой бизнеса электрических автомобилей», медитирует каждую ночь, а каждую субботу делает «электронный детокс», выключая телефон и интернет.

В 2012 году она рассказала New York Times, что именно медитация помогла ей управлять техническим развитием компании с двадцатью двумя тысячами инженеров «на борту». «Это перезагружает мозг, и я становлюсь гораздо спокойнее» — утверждает Падмашри.

Опра Уинфри, глава совета директоров и генеральный директор Harpo Productions

В 2016 году, как и в предыдущие три года, Forbes снова назвал Опру самой влиятельной знаменитостью в мире.

«Я точно буду продолжать медитировать каждый день, ведь я становлюсь на тысячу процентов лучше», — сказала Опра в одном из недавних телеэфиров.

Марк Бениофф, основатель и гендиректор Salesforce

Марк создал одну из самых успешных SaaS-корпораций в мире и владеет ее акциями стоимостью примерно в $3 млрд, по данным на март 2016 года. Последние пять лет журнал Forbes называет компанию Бениоффа самой инновационной в мире.

Вот что он говорит: «Мне очень важно сохранять создание «чистым». Последние десять лет я практикую медитацию, а недавно начал заниматься еще и йогой. В нашей компании тоже есть классы йоги два раза в неделю».

Стив Джобс, основатель Apple и Pixar

Джобс практиковал медитацию большую часть своей жизни. Уолтер Айзексон в биографии предпринимателя приводит такую цитату из разговора с ним:

«Если вы просто будете сидеть и наблюдать — вы увидите, как беспокоен ваш ум. Если вы попытаетесь успокоить его, он сделается только хуже, но со временем научится быть спокойным.

Избавившись от беспокойных лишних мыслей, вы услышите более тонкие вещи. Ваша интуиция начнет цвести, и вы увидите все вокруг яснее и почувствуете себя в настоящем больше, чем вам казалось прежде. Ваш ум замедлится, и вы увидите огромное пространство возможностей этого момента. Вы увидите намного больше, чем могли видеть раньше».

Билл Джордж, профессор Гарвардской школы бизнеса, член совета директоров Exxon Mobil и Goldman Sachs

«Медитация помогает мне снять напряжение дня, получить ясность о том, что важно, открывает творческие идеи и помогает найти энергию, вызывает глубокое чувство благополучия. Для практики, которая ничего не стоит, и не включает в себя лекарства, это хорошая сделка», — сообщил Билл Джордж в одном из интервью.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Авадхут Свами
Виктор Хотько
Мантра, исцеляющая все болезни
Хлеб в Аюрведе
Митрополит Антоний: Никакие преступления не могут быть совершены во имя Бога
Маха-прасад или величайшая милость
Техника сжигания проблем
Лучшая мотивирующая фраза длиной всего в 3 слова
Митрополит Каллист (Уэр): трёхдневный пост перед Причастием - следствие духовного упадка
Признаки того, что вы помогаете людям своим светом и вибрациями
13 речей, яких морально сильні люди не роблять
Рами Блект: Энергия денег
Правила, которые навсегда изменят твою жизнь
Что такое зависимость? Габор Мате о глубинных причинах наркомании и о том, как с ней бороться
Рампури Баба "На Западе люди конструируют свою собственную йогу и тантру"
Взять и перестать есть мясо. Нетолерантная статья

Login


Lost your password?