Главная » Статьи » Духовность » Кто такие цадики?

Кто такие цадики?

Зачастую цадиком называют просто крайне положительного во всех отношениях человека. Но в тот момент, когда люди встречают истинного духовного «супергероя», похожего скорее на ангела, чем на человека, они понимают, что это и есть настоящий цадик. Как бы то ни было, особенным цадика делает то, что он — самый человечный из всех людей.

Ивритское слово цадик (צדיק) является производным от глагола с корнемצדק [«ц-д-к»], обозначающим правильные и справедливые действия. Судью призывают руководствоваться принципом «цедек, цедек тирдоф!», то есть «стремись к справедливости». Это значит, что все допущенные ошибки должны быть исправлены, украденное — возвращено законному владельцу, невиновные не должны страдать, а те, кто причинил ущерб и страдания, должны исправиться и вернуться на праведный путь. Цедек — это порядок, при котором все в мире складывается именно так, как было задумано.

Личные качества цадика полностью отвечают «стандартам» самого Создателя: его личность в точности соответствует замыслу Творца и все его желания являются одновременно желаниями сотворившего его Бога. Иными словами, цадик олицетворяет идею Всевышнего о том, каким должен быть человек.

А это означает, что в сущности цадик — такой же человек, как все мы. Он тоже чувствует боль, горечь и радость, он ухмыляется, плачет и смеется. Его сердце способно трепетать от любви, но случается, что он кипит от гнева. Его печалят неудачи и радуют успехи, он восхищается торжеством жизни и скорбит, когда его покидают близкие. Все эти качества составляют характер человека, каким его сотворил Всевышний, а значит и они тоже по природе своей Божественны.

Как и каждый из нас, цадик нуждается в пище и сне, иногда и ему требуется отдых. Подобно многим, он любит проводить время в окружении других людей. Однако все это он делает на высшем, Божественном уровне, поскольку понимает, что у всего в нашем мире есть свой смысл и своя цель. Все существующее в мире является для цадика способом поддержания связи с бесконечным Богом.

Это и есть цадик: тот, в ком мы видим свою истинную сущность, тот, благодаря кому понимаем, что каждый из нас имеет Божественную природу. И поэтому, уже просто живя среди людей (а тем более находясь в контакте с ними), он соединяет нас с Всевышним, который вдыхает жизнь в каждого из нас.

источник


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Программа «Люди»: Свами БВ Неми Махарадж
Концепция истины. Научное знание, выраженное системой суждений, заведомо не может адекватно представ...
Рвение и Слава: Св. Игнатий Лойола - о. Майкл Десджардинс, SJ
Далай Лама сделал эпохальное заявление о ненужности религий
Ближний Восток: Трагический исход христиан
По книге Мира Зафара "Бодхидхарма Воин, идущий к Солнцу"
Как человек может полюбить ближнего своего как самого себя, если он не умеет любить себя
Зачем мы приходим в храм?
Искусство нравиться самому себе
Счастье внутри – ТОП 27
Молитва любви к себе
Техника медитации “Я Есть”
9 случаев возможного перевоплощения. Случаи реинкарнации из книги Стивенсона
Что такое зло с точки зрения философов и теологов
Сатья-юга – эпоха праведности и процветания
Послание Пайлота Бабаджи молодому поколению (22.08.2022)

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian