Главная » Статьи » Здоровье » Лечение аллергии на холод народными средствами

Лечение аллергии на холод народными средствами

Аллергия на холод в последнее время не такое уж и редкое заболевание, как казалось. Самое необычное, что раздражителем, который ее вызывает является не привычные пыльца, шерсть животных, а понижение температур. Например, даже холодная вода из водопровода вызывает аллергическое раздражение.

Если вовремя не провести лечение аллергии на холод, то высыпания переходят в хронический дерматит, сопровождающийся бордово-красными пятнами, сильным зудом, шелушением. На месте пятен остаются синяки. Болезнь очень неприятная и вызывает массу неудобств, поэтому хочется как можно быстрее от нее избавиться.

Симптомы холодовой аллергии

Проявляется аллергия на холод по разному, но в основном это красные зудящие, похожие на волдыри пятна, которые идут по всему телу. Также она может проявляться обильным слезоотделением, сухим кашлем или одышкой. Симптомы не проходят, когда человек оказывается в тепле.

Как проявляет себя аллергия на мороз? Она проявляет себя моментально после того, как человек выходит на улицу с низкой температурой. Все начинается с того, что краснеет лицо, появляются зудящие бело-розовые высыпания на участках тела, которые не защищены одеждой. Помимо этого возникает головная боль, понижение давления.

Если начали проявляться подобные симптомы, необходимо обратится к врачу, который проведет обследование, на основании последнего поставит диагноз и назначит адекватное лечение.

Как лечить аллергию на холод народными средствами

• Корень малины – пятьдесят грамм сухих корней малины залить поллитрами воды и протомить на небольшом огне минут 30. Остудить и процедить. Употреблять три раза в день по две столовое ложки, на протяжении пары месяцев. В целях профилактики необходимо пить отвар за два месяца до наступления холодов.

• Вода с медом (1 ст. ложка меда на 1 стакан воды) поможет снять зуд. Пейте по половине стакана несколько раз в день.

• Листья брусники, отвар – столовая ложка на 1 стакан кипятка также поможет снять зуд.

• Лечение мумие. Один грамм вещества на литр горячей воды, полностью размешать без осадка. Дозировка: пить можно только утром, взрослым по 100 мл., детям по 50 мл. Для снятия кожного зуда приготовить раствор: растворить 1 грамм мумие в 100 мл. воды, которым смазывать проблемную кожу.

• Хвощ полевой. Взять чайную ложку сухого хвоща, залить одним стаканом кипящей воды, остудить, процедить и принимать натощак по утрам. Помогает избавиться от насморка, вызванного аллергией и вывести токсины и аллергены из организма.

• Скорлупа белого куриного яйца. Тщательно промыть, растолочь в порошковое состояние и принимать после каждой еды, дозировка – на кончике ножа с парой капель сока лимона.

• Болотная ряска. Порошок измельченной сухой ряски, употреблять по столовой ложке перед принятием пищи. Для взрослых допустимо приготовить спиртовую настойку ряски: чайную ложку свежей ряски залить третью стакана спирта или водки, настаивать в течении одной недели, профильтровать, отжать и принимать по 15-20 капель три раза в день.

• Что делать если аллергия на холод пошла по всему телу? Поможет хвойная ванна. Для снятии зуда принимать ванны с отваром хвои: два стакана иголок залить тремя литрами воды, прокипятить 5-10 минут, процедить и добавить в теплую ванну. Делать процедуру 10-15 минут.

Для того чтобы не болеть, избавиться от хронических заболеваний,  повысить иммунитет, предлагаем вам аюрведические препараты, фитопрепараты, масла и специи, которые вы можете приобрести в интернет магазине  Бутика Аюрведы и восточной медицины РОСА

immunitet

Знайте, что причин у холодовой аллергии может быть очень много. К ним относятся заболевания печени, поджелудочной, желудочно-кишечного тракта и др. Поэтому желательно пройти обследование у аллерголога, чтобы начать лечение именно причин, а не следствия. А народные средства всегда помогут усилить эффект от медикаментозного лечения.

Автор: Роса ТВ
Теги
Боннский суп: суперсжигатель лишнего веса
Самый простой секрет долголетия
Вы не больны – у вас жажда
Британские врачи: отказ от животных жиров принес «катастрофические последствия»
Как уцелеть в сезон простуд: 10 правил и три напоминания от доктора Комаровского
Техника «Распускание панцирей» Вильгельма Райха
Аюрведа о природе внутреннего сияния - оджас
О чем говорят сигналы нашего организма
Дмитрий Скопинцев. Нетрадиционные методы оздоровления
12 причин отнести имбирь к аюрведическим продуктам
«Мозг нужно держать в чистоте». Нейроанатом о том, как перестать нервничать и меньше уставать
Гирудотерапия - древнейший метод лечения крови
5 необходимых продуктов для зимнего периода
Все болезни от нервов. Три яда души и пять разрушительных эмоций (опыт тибетской медицины)
Подавленные эмоции – источник амы
Аюрведа и дети

Login


Lost your password?