Главная » Статьи » Духовность » Личные отношения с Творцом

Личные отношения с Творцом

Миром управляет Бог. И не только жизнью каждого из нас, но и мировой историей. Бог есть добро, зло же коренится в нашей свободной воле. Только уповая на Бога, мы можем выстоять и победить.

Хотелось бы поговорить о самом главном – о Боге. О том, кто наш Творец, который создал эту Вселенную и управляет ей. Теоцентрическое сознание является непременным атрибутом жизни человека на этой планете, если он хочет иметь право называться человеком в высшем смысле этого слова, если он хочет, чтобы его жизнь действительно имела смысл. Потому что, как правило, когда человек живет без Бога – ион умирает, и о таком человеке говорят «бессмысленная жизнь». Потому что все то, что он сделает на этой земле, он не может унести с собой в могилу, и все это не будет иметь цены в вечности, значение имеют только наши личностные отношения с Творцом.

Многие задаются вопросом «кто же управляет миром?». Мы можем слышать самые разные конспирологические теории. Кто-то говорит, что миром управляет какое-то мировое за кулисье, масоны, а кто-то говорит, что это делает Дьявол. Нет, не так. Бог управляет миром. Наш вечный Творец, который выше времени и пространства, который царствует в своей троической славе, Он управляет вселенной. Это вечный дух, единый и всемогущий, всеблагой, вездесущий. Его сила бесконечна, Он может все, что захочет, Его слава неоценима. Он создал время и пространство своим словом, материю и энергию, небо и землю, чувственно постигаемый мир и умственно постигаемый мир, зверей и птиц, растения и минералы, макрокосмос и микрокосмос – все это создано Им одним. И, рассматривая красоту творения, мы можем узнать о величии Творца, который все это сотворил. Ведь очевидно, что у любого изделия рук человеческих есть разумный конструктор и нужен разум, то одна живая клетка бесконечно сложнее самого мощного компьютера. Естественно, все это сотворил Бог.

Бог управляет не только жизнью каждого из нас, но и мировой историей. Все находится в Его полной власти, Он – абсолютный властелин истории, Он – абсолютный властелин всего сущего, царь царей, господь господствующих. Никто ничего не может противопоставить Его воле, все происходит, так как Он захочет. Он управляет Вселенной либо напрямую действием своей воли, либо через допущение зла.

Бог является абсолютной истиной, не имеет никакой лжи, является абсолютным светом, в нем нет никакой тьмы, он является абсолютным добром, и в нем нет никакого зла. Нам всем важно понимать эту истину, о которой знает только христианство о том, что Бог зла не творил. Зло коренится в нашей свободной воле, когда мы нарушаем Его закон. Все уродство этого мира – насилие, войны, разврат, ложь – не от Бога. Его источником являемся мы сами, когда благодаря нашей свободной воле отступаем от Бога и нарушаем его закон. Но Бог даже наше зло обращает во благо, используя его в своем промысле, и Он не дает злу случиться, если Он не хочет использовать его в Своих великих целях. Что важно, Бог является личностью, это не некая безликая энергия. Бог полностью осознают Сам Себя, он говорить «Я есмь». И мы можем говорить на «ты» с творцом миров, перед которым трепещут мириады ангелов – это бесконечная Его милость, Он ближе к нам, чем мы думаем. Он управляет всеми обстоятельствами нашей жизни, ни один волос с нашей головы не падает без Его воли. И любая встреча, место нашего рождения, наше финансовое состояние, наше здоровье – все находится в Его всемогущей деснице. Он ближе к нам, чем наши собственные кости. Он любит нас больше, чем самая любящая мать любит своих детей. Он всегда нас слышит, всегда готов помочь.

Но в то же время, являясь бесконечной любовью, Бог так же бесконечно справедлив, и Бог наказывает за грех, и милосердие Божие является такой же реальностью, как и Божественный гнев. Бог наказывает людей и целые народы за нарушение его закона, Бог ненавидит зло, которое разрушает Его творение, и в конце Вселенной после всеобщего воскресения зло как бунт против Вседержителя будет справедливо подавлен в вечном огне. Бог действительно наказывает целые народы. Именно Он навел потоп на первозданный мир, так что спаслась лишь одна семья праведника. Именно Он уничтожил первенцев в Египте, именно Он разрушил Помпею и Садом за противоестественные грехи, именно Он разрушил Иерусалим после того, как часть иудеев не приняла своего Спасителя, именно Он попускает войны. Именно Он попускает революции, именно Он посылает стихийные бедствия для того, чтобы привести нас к покаянию, для того, чтобы ограничить распространение зла. Бог является защитником слабых, Он всегда заступится за сироту или вдову, и Он покарает тех, кто их притесняет. Бог смиряет гордых и сильных и возносит смиренных.

Действительно, именно Бог пишет историю. Он является властелином абсолютно всех событий. Приведем пример, в 2004 году Бог смел центр мирового разврата в Индонезии, в Таиланде, когда через цунами было уничтожено более 200 тысяч человек. Это было место, куда съезжались извращенцы со всего мира. Или, например, пожар в «Хромой лошади», когда погибли сотни людей. Обычно День нечисто силы Нelloween празднуется один день в году. Они решили продлить этот праздник на месяц, за что и получили справедливое воздаяние. Бог смиряет гордых. Например, император Юлиан Отступник, который в своем могуществе страшно гнал церковь, умирая, сраженный на поле брани, говорил «галилеянин, ты меня победил». И так же любой богоборец еще при этой жизни платит за свою войну против Бога. Так, например, Ленин перед смертью мог говорить несколько слов и просил прощение у стульев. Или Фрейд, который хулил Бога, потом умер от рака языка, которым произносил свою хулу. Бог не похож на солнце, которое одинаково светит на праведников и на грешников. Его всемогущая десница всегда над нами, для того, чтобы нас защитить или чтобы нас наказать. И благо народа зависит от того, как этот народ относится к закону Всевышнего. Мы помним историю, те народы, которые открыто поклонялись Дьяволу, приносили человеческие жертвы, употребляли психоделики в виртуальных целях для взаимодействия с демонами. Они истреблялись во время колонизации, будь то ацтеки, которые приносили по 20 тысяч человек в жертву за раз. И чем больше жертва радовалась тем больше нравилось их богам. Или коренные жители Северной Америки.

Для нас важно понимать, что самая главная заповедь, которую дает Бог – «Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов перед лицом Моим». Почитание ложных богов, которые выдуманы людьми в угоду своим страстям, является тяжелейшим грехом. Издревле люди, вместо того чтобы служить истинному Богу, обожествляли природу, Вселенную, что является пантеизм, когда люди считают, что все есть Бог. Это ложной мировоззрение, потому что Бог является личностью, а пантеизм зачеркивает этот факт, т.к. личностное бытие бесконечно выше без личностного. Бог не проявляет себя в нравственном несовершенстве, а пантеизм стирает грань между злом и добром. Бог создал этот мир бесконечно прекрасным, и мы можем отличить красоту от безобразия, а пантеизм стирает вообще подобные понятия. Так же люди начали обожествлять животных, как это было в Ярославле, когда поклонялись медведям. Бог ненавидит идолопоклонство, потому что это является религиозным блудом, изменой Богу. А люди в свою очередь обожествляли царей, по решению сената императоров возводили в ранг божеств, люди поклонялись основателям родов и ремесел, своим предкам, духам. Все это неугодно Богу. Так же является беззаконием считать, что любые представления о Боге одинаково истинны, это не так, человек заблуждается, если мы соединим истинные и ложные представления, получится ложь.

Дмитрий Энтео

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Сергей Дацюк
Лекция Неми Махараджа
Александр Мень. О жизни будущего века
Господь Нитьянанда
Маха мантра
Удача
Дивный старец Серафим
МЫСЛЬ О СМЕРТИ — ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО СПОСОБНО ЗАКАЛИТЬ НАШ ДУХ
Отсутствие энергии — это первый признак приближающихся несчастий и болезней!
Лилы Шри Шримад Бхакти Валлабхи Тиртхи Госвами Махараджa
Как на нашу жизнь влияют обеты, запреты и клятвы
Антоний Сурожский - Бог и творение. Грехопадение
Любовь к себе меняет карму
Тайны сознания. Бог в нейронах
Шри Шри Рави Шанкар: "4 подхода к решению вопросов в материальной и духовной сфере"
12 законов кармы, которые изменят вашу жизнь

Login


Lost your password?