Главная » Статьи » Духовность » Навадвипа-Дхама-Парикрама

Навадвипа-Дхама-Парикрама

Более тысячи Преданных остановилось в нашем Матхе, чтобы принять участие в Навадвипа-Дхама-Парикраме. Естественно, мы все были очень заняты размещением такого огромного количества гостей, обеспечением их Прасадом и организацией Парикрамы.

Мы ежедневно совершали Парикраму с Санкиртаном, проходя от четырёх до десяти (а один раз около 18) миль в день [прим. перев.: 1 миля = 1,6 км]. Сотни тысяч людей пришли посетить место Явления Господа Шри Чайтанйи Махапрабху, а также места Святых Игр Господа Шри Чайтанйи Махапрабху и Его Спутников.

Парикрама — это обход Святой Обители Всевышнего Господа Шри Хари, и Парикрама является одним из 64-х главных видов преданного Служения, перечисляемых Шри Рупой Госвами в «Шри Бхакти-Расамрита-Синдху»: Парикрама, пение молитв, беззвучное повторение Мантры со счётом на чётках, воспевание Святого Имени, и т.д.

Мы находим свидетельство в «Шримад Бхагаватам» о том, что прославленный Преданный Шри Амбариш Махарадж, Император всего мира, занял свои ноги в совершении Парикрамы Хари-Дхамы (то есть обходил Святые земли, Обитель Шри Хари).

Парикрама ради Преданности совершается босиком. Если делать что-нибудь для удобства Преданных, совершающих Парикраму босиком, то это будет служением им. Служение Преданным — это настоящее Служение Богу.

Шри Майапур и Шри Навадвипа — это не часть Западной Бенгалии или Индии; это не какой-то участок материальной земли. Шри Навадвипа-Дхама и Шри Майапур-Дхама низошли в этот мир свыше. Как Шри Гоура-Хари недостижим нашему пониманию, так и Его — Дхама вне нашего восприятия. Только по беспричинной Милости Шри Гоура-Хари и Гоура-Дхамы мы можем соприкоснуться с Ними. Поэтому Бхактивинод Тхакур говорит: «Господь Шри Чайтанйа Махапрабху из сострадания к живым существам явился в этом мире со Своим Окружением, Трансцендентной Обителью, Именем, Обликом, и т.д., чтобы даровать Кришна-Прему, и учил шестисложному Шаранагати, благодаря которому можно обрести Его Милость».

Внешнее развитие также необходимо для служения Преданным и привлечения обусловленных душ. Например, для удобства участников Парикрамы можно улучшить дороги, озеленить обочины, организовать питьевую воду и места для отдыха. Дороги в Шри Майапуре в этом году из-за наводнения стали плохими и опасными для транспорта. Нужно подумать, как решить эту проблему раз и навсегда.

Хари Катха Шрилы Бхакти Валлабха Тиртхи Госвами

Автор: Роса ТВ
Теги
Ошибки учеников в йоге
Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж
12 мыслительных упражнений для поднятия самооценки на каждый день
Единство и гармония духовного опыта
Шри Мадхавачарья
Встреча. Шри Чаитанйа Махапрабху
Рекомендации Шрилы Бхакти Валлабхи Тиртхи Госвами для защиты духовной жизни от демонических влияний ...
Так говорил Будда
Отец Димитрий vs Муфтий Мухаммедгали хазрат Хузин
Далай-лама о необходимости религиозной практики в этой и будущей жизни
Основные идеи теософии
12 практических советов по садхане
Михаель Лайтман о каббале и смысле жизни
Христианство и национализм несовместимы
Шри Шри Рави Шанкар: "Миром правит Любовь!"
Японский самурай написал эти 20 правил 400 лет назад. И они изменят вас!

Login


Lost your password?