Главная » Статьи » Духовность » Навадвипа-Дхама-Парикрама

Навадвипа-Дхама-Парикрама

Более тысячи Преданных остановилось в нашем Матхе, чтобы принять участие в Навадвипа-Дхама-Парикраме. Естественно, мы все были очень заняты размещением такого огромного количества гостей, обеспечением их Прасадом и организацией Парикрамы.

Мы ежедневно совершали Парикраму с Санкиртаном, проходя от четырёх до десяти (а один раз около 18) миль в день [прим. перев.: 1 миля = 1,6 км]. Сотни тысяч людей пришли посетить место Явления Господа Шри Чайтанйи Махапрабху, а также места Святых Игр Господа Шри Чайтанйи Махапрабху и Его Спутников.

Парикрама — это обход Святой Обители Всевышнего Господа Шри Хари, и Парикрама является одним из 64-х главных видов преданного Служения, перечисляемых Шри Рупой Госвами в «Шри Бхакти-Расамрита-Синдху»: Парикрама, пение молитв, беззвучное повторение Мантры со счётом на чётках, воспевание Святого Имени, и т.д.

Мы находим свидетельство в «Шримад Бхагаватам» о том, что прославленный Преданный Шри Амбариш Махарадж, Император всего мира, занял свои ноги в совершении Парикрамы Хари-Дхамы (то есть обходил Святые земли, Обитель Шри Хари).

Парикрама ради Преданности совершается босиком. Если делать что-нибудь для удобства Преданных, совершающих Парикраму босиком, то это будет служением им. Служение Преданным — это настоящее Служение Богу.

Шри Майапур и Шри Навадвипа — это не часть Западной Бенгалии или Индии; это не какой-то участок материальной земли. Шри Навадвипа-Дхама и Шри Майапур-Дхама низошли в этот мир свыше. Как Шри Гоура-Хари недостижим нашему пониманию, так и Его — Дхама вне нашего восприятия. Только по беспричинной Милости Шри Гоура-Хари и Гоура-Дхамы мы можем соприкоснуться с Ними. Поэтому Бхактивинод Тхакур говорит: «Господь Шри Чайтанйа Махапрабху из сострадания к живым существам явился в этом мире со Своим Окружением, Трансцендентной Обителью, Именем, Обликом, и т.д., чтобы даровать Кришна-Прему, и учил шестисложному Шаранагати, благодаря которому можно обрести Его Милость».

Внешнее развитие также необходимо для служения Преданным и привлечения обусловленных душ. Например, для удобства участников Парикрамы можно улучшить дороги, озеленить обочины, организовать питьевую воду и места для отдыха. Дороги в Шри Майапуре в этом году из-за наводнения стали плохими и опасными для транспорта. Нужно подумать, как решить эту проблему раз и навсегда.

Хари Катха Шрилы Бхакти Валлабха Тиртхи Госвами

Автор: Роса ТВ
Теги
День памяти святой Моники Тагастинской
Благовещение Пресвятой Богородицы у западных христиан
Тайны Гималаев. По следам Ведической цивилизации
Особенности евангелическо-лютеранского вероучения
Шри Шримад Бхактисиддханта Сарасвати в воспоминаниях Шрилы Бхарати Махараджа
Шридхар Махарадж: Мы должны искренне искать истину
Дхарма Миттра: "На этой планете мы отрабатываем нашу карму"
Роберт Свобода: “Вималананда был реальным человеком”
Введение в Тантру. Открытие Буддизма
Дашахра (Душэхра)
День святого Антонио
День памяти святого Неофита
На пути к медитации
Медитация для вашего типа доши
Аюшкама – желание жить (часть 4). Изобилие, что такое на самом деле желание, счастья (сукхам) в любв...
Воззрение тантры: мы чистые изначально

Login


Lost your password?