Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Поддержание лимфатической системы в Аюрведе

Поддержание лимфатической системы в Аюрведе

Существует два очень важных препарата, улучшающих работу системы кровообращения и выводящих токсины из организма. Одно из средств — манжишта — используется для лимфатической системы, другое — ним — очищает кровь, печень и кожу. Оба растения, выводя токсины из жидкостей тела, устраняют причину заболевания, проявившегося высыпанием на коже.

Ним для спасения

Ним — чрезвычайно полезное растение, помогающее очищать кровь, печень и кожу и выводить из них токсины. Ботаническое название нима — Azadirachta indica. Обычно используют кору и листья этого крупного лиственного растения, так как они обладают горьким вкусом и охлаждающим действием. Ним — самое мощное средство для лечения кожных заболеваний, жара и кожных сыпей.

Способ применения нима:

Его листья могут завариваться в качестве чая и наноситься прямо на область кожной сыпи или воспаления. Измельченные листья можно принимать внутрь в виде капсул для очищения крови и кожи. Рекомендуемая доза для приема внутрь — 250-500 миллиграммов измельченного растения после каждого приема пищи. Курс приема длится от одного до трех месяцев для полного удаления шлаков из глубоких слоев ткани, что может быть основной причиной прыщей и других трудноизлечимых кожных раздражений. Ним обладает очень сильным охлаждающим действием, поэтому будьте осторожны и не давайте его ребенку, испытывающему холод.

Манжишта и лимфатический дренаж

Лимфатическая система — является одной из самых важных в нашем организме. Это своеобразный дом иммунной системы. Когда лимфатическая система засоряется, одновременно ослабевает иммунитет. В медленно двигающейся лимфе иммунные клетки передвигаются с большим трудом, подобным образом глохнет мотор машины в дорожной пробке. Это приводит к тому, что они не достигают пункта своего назначения.

Лимфатическая система может стать вялой не только из-за плохого пищеварения и скопления токсинов, но и из-за сидячего образа жизни. В отличие от потоков крови, лимфатическая жидкость не подталкивается с помощью сердцебиения, ее по всему организму разгоняют мышечные сокращения. Одно из самых полезных свойств физических упражнений — улучшение движения лимфатической жидкости. Все, что нарушает работу лимфатической системы, может подорвать способность белых кровяных телец к передвижению, снижая тем самым способность иммунной системы выводить токсины из тканей. Когда лимфатическая система не справляется с выведением шлаков, отходы скапливаются в мышцах, суставах, коже и других тканях нашего организма.

Больше всего подвержена скоплению шлаков наша кожа. Именно поэтому кожные заболевания являются показателем плохого пищеварения или засорения лимфатической системы, особенно у детей летнего типа. Суставы — ещё одна уязвимая область организма, которая, в конце концов, превращается в хранилище токсинов. У детей редко бывают проблемы с суставами, но корни подобных болезней у взрослых лежат в плохом пищеварении и засоренных в детском возрасте лимфатических потоках.

Аллергии тоже связаны с пищеварением, состоянием кожи и лимфатических потоков. Когда лимфатическая система не может вывести шлаки, организм становится гиперчувствительным к трудноусвояемой пище, загрязнениям и пыльце, приводя к постоянным тяжелым аллергическим реакциям. Ним помогает вывести из кожи токсины, но если нарушена работа лимфатической системы, то она останется токсичной. Во многих случаях необходимо использовать ним вместе с манджиштой, растением, известным как очиститель крови, лимфы и кожи.

Манжишта выводит засорения из крови и лимфы и традиционно используется для лечения опухолей и камней. Манжишта обладает такими глубокими заживляющими свойствами, что используется для восстановления сломанных костей. Это происходит благодаря улучшению лимфодренажа, что существенно повышает способность организма к заживлению. Ключ к оздоровлению любой части человеческого организма лежит в потоках крови: если лимфатическая система не очищает организм должным образом, новая кровь не в состоянии добраться до нуждающейся в помощи области.

Способ применения манжишты:

Манжишта является охлаждающим средством и может накладываться прямо на кожные высыпания или кожу, потерявшую свой цвет. Приготовьте пасту, смешав измельченное растение с медом, и накладывайте ее на поврежденную зону. К тому же, манжишту можно принимать внутрь. Обычная доза для ребенка составляет 300-500 миллиграммов препарата с водой два-три раза в день после еды или на голодный желудок.

Показания к применению манжишты:

Самыми распространенными симптомами загрязнения лимфатической системы и показаниями к применению манджишты являются:

  • опухшие и отекшие глаза, руки и ноги,
  • кожные высыпания,
  • усталость,
  • аллергия,
  • боль в двигающихся суставах,
  • боль в горле,
  • прыщи,
  • кожный зуд, усиливающийся после физических упражнений.

rosa-pharm

Целебные препараты восточной медицины для вашей лимфатической системы Вы можете приобрести в нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA.


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Кічарі з лущеного маша
Йога с Алексеем Скубко. Вечерний комплекс (часть 2)
Фитнес для беременных
Вечная молодость
Аюрведа: Как за 1 день улучшить своё физическое, эмоциональное и духовное состояние?
Расслабляемся По-Женски
Как молитва меняет кровь
5 холистических советов по уходу за собой зимой
Аюрведический уход за кожей ног
Аюрведа: секреты каджала
Весенний детокс: 5 рецептов с крапивой
Селезенка - вторая "мать" организма
Аюрведический образ жизни - три примера из Мира
Доктор Пареш Джадхав: «Аюрведа – это не чудо-таблетка, а работа над собой»
Медицина, бессмертие, мокша: запутанные истории йоги, аюрведы и алхимии в Южной Азии
О гхи в трактатах

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian