Главная » Статьи » Здоровье » ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ ПОЛЕЗНЫ СЛАДОСТИ?

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ ПОЛЕЗНЫ СЛАДОСТИ?

Часто нам, чтобы успокоиться, жизненно необходимо съесть что-нибудь сладкое. Однако, если мы не понимаем, какие сладости стоит есть и когда они полезны, такое желание может привести к выбору в пользу вредных продуктов и как следствие к лишнему весу и проблемам со здоровьем.

Почему женщины любят сладости?

Женщинам очень сложно отказаться от сладкого. Косметологи говорят, что к ним на химические пилинги приходят женщины с прыщами из-за шоколада. Они готовы заплатить большие деньги за процедуру, но не могут представить свою жизнь без конфет. Хорошая новость состоит в том, что девушкам не нужно отказываться от сладостей.

Более того, они нам необходимы для того, чтобы быть счастливыми и спокойными. Однако это не значит, что мы можем без угрызений совести наброситься на торты. Сладости бывают разные, поэтому делая выбор, нужно привыкать выбирать самое лучшее.

Едим только то, что можем выговорить. При слове сладости, что в первую очередь всплывает в голове? Конфеты, пирожные, торты, печенья и так далее. Безусловно, у этой пищи сладкий вкус, однако, за высокое содержание муки, жира, сахара и непонятных ингредиентов её вряд ли можно назвать полезной. Крем в некоторых сладостях сделан не из животных жиров, а из растительных, что переводит такой продукт из «сомнительного» в категорию «вредного».

Состав некоторых конфет может привести в ступор даже профессионального химика. Их воздействие на организм заставляет нас стыдиться своей кожи и веса. Но не только магазин «Сластена» поставляет нам лакомства. Существует множество продуктов, которые тоже имеют сладкий вкус. Прежде всего это: фрукты, орехи, овощи, злаки, молочные продукты.

сладости

Пища богинь

С фруктами все понятно, они вкусные и в сыром, и в вяленом виде, их можно запечь, из них делают великолепные десерты. Сухофрукты – это отличная альтернатива конфетам, они не менее сладкие, зато обладают настоящим кладом витаминов. Шарики из перемолотых сухофруктов с орехами, покрытые кунжутом или кокосовой стружкой, могут стать отличной заменой шоколадкам.

Если мы привыкли к соленым орешкам со жгучими специями, то нам будет сложно признать, что орехи также обладают сладким вкусом. Не зря они часто входят в состав конфет и тортов. Ореховый крем может заменять молочный для тех людей, у кого непереносимость лактозы. Несмотря на то, что орехи очень полезны и обладают большим количеством витаминов, их нельзя есть слишком много. Они плохо усваиваются и очень калорийны из-за высокого содержания масла. Тем не менее орехи могут быть отличной альтернативой сладостям, но не стоит ими злоупотреблять.

Злаки не обладают сильно выраженным сладким вкусом, однако, они легко становятся основой для будущего лакомства. Для этого можно лишь немного помочь им и подчеркнуть их вкус чем-то более ярким. Например, если в пшенную кашу добавить сладкую тыкву, то простой завтрак превратится в интересный десерт.

Нам непривычно ставить овощи в один ряд с тортами. Но некоторые из них обладают явно сладким вкусом, например, морковь, тыква, свекла, сладкий картофель «батат». Именно овощи – это самая полезная пища для женщин. За счет своей легкости и обилия витаминов, они не только напитают наш организм витаминами и минералами, но и удовлетворят нашу потребность съесть чего-нибудь сладенького.

Гормональный фон и сладкая жизнь

Не будет преувеличением сказать, что современные женщины практически постоянно находятся в стрессе. Наш ритм жизни подчас слишком негативно действует на организм. В результате это приводит к различным нарушениям, в том числе и гормональным. Выйти из этого состояния поможет комплексная терапия, которая включает правильное питание.

Сладкая еда, состоящая преимущественно из углеводов, происхождение которой понятно, помогает привести в норму уровень женских гормонов. Она усмиряет наш беспокойный разум и как следствие снижает уровень стресса.

Наша ответственность в том, чтобы делать правильный выбор в пользу здоровых сладостей. Тогда неприятные последствия в виде жира и прыщей на лице нас не будут беспокоить. При этом мы останемся женственными и милыми, способными справляться с неприятностями без лишних волнений. Стоит обратить внимание на один очень важный нюанс: все сладости лучше есть с утра, когда углеводы отлично усваиваются организмом. Можно немного есть днем, но ни в коем случае нельзя объедаться сладостями на ночь. Перед сном сладкое – это яд для организма.

Порой, когда мы видим обозленную вечно брюзжащую старушку, так и хочется дать ей какую-нибудь конфету. Это желание основывается на том, что женщина, по своей природе существо мягкое и очень нежное, поэтому, чтобы возродить в себе (или в другой) эти качества, нужна своеобразная подпитка. Любить сладкое – это не порок для девушек. Главное, из всего разнообразия продуктов выбирать только то, что наилучшим образом повлияет на наше настроение и тело.


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Как нельзя пить чай — 9 заблуждений
Виктор Мацишин, доктор Аюрведы
Натали Дроэн — В 86 лет я сохранила свое тело живым
7 проблем, с которыми бананы справляются лучше всяких таблеток
Вегетарианские котлеты из киноа
ДОСТИЖЕНИЕ УСТОЙЧИВОГО СЧАСТЬЯ. Буддийская точка зрения
Салат с манго и болгарским перцем
Природный антибиотик
10 лучших продуктов для повышения вибраций
16 вопросов о тибетской медицине
Аюрведические рекомендации по уходу за полостью рта
Аюрведа на каждый день. Геннадий Кирица. День 2, часть 3
Суп-пюре томатный со шпинатом
Красота по-тибетски: интервью с тибетским доктором
Шоколад, аюрведа, депрессия, и непонимание себя - в чем связь
Шесть признаков того, что вы готовы к аюрведической консультации

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian