Главная » Статьи » Духовность » Почему у развитых душ часто проблемы с материальным достатком?

Почему у развитых душ часто проблемы с материальным достатком?

«Изобилие – это не то, что мы получаем. Это то, на что мы настраиваемся». Д-р Вейн Дайэр

Развитые души имели много воплощений на Земле и, как правило, прошли через весь спектр человеческого опыта. В наше время они выбирают воплотиться в качестве добровольцев, чтобы помочь человечеству в вознесении и исцелении. Как это ни парадоксально, именно эти души обнаруживают, что достижение изобилия является одной из самых напряженных областей в их жизни и в их фундаментальной системе взглядов.

Почему достаток является трудной задачей для развитых душ?

Старые души несут багаж жизней, где они сталкивались с темнотой, бедностью и злоупотреблением властью. Наиболее травматические аспекты этих жизней оставляют шрамы на душе, так же, как физическая травма оставляет шрамы на теле. Более молодые, менее развитые души гораздо легче относятся к деньгам и имуществу по двум простым причинам: они имеют больший интерес в материальном мире, и они имеют меньше препятствий, обетов и кармы прошлых жизней, мешающих им жить в изобилии.

Несмотря на то, как многому материальный достаток помог бы нам научиться, изобилие — это не просто обладание большими деньгами, домами, отношениями или всем другим, что тебе хочется. Многие богатые люди страдают безмерно в своей личной жизни. Из своего опыта я помню время, когда у меня было все, что я могла бы захотеть: хорошая квартира в одном из самых дорогих городов мира; семья; стабильная работа, которая позволяла мне оплачивать счета; долгие отпуска и возможность свободно путешествовать по миру.

Я помню, как одна из моих старых подруг сказала, что она многое бы отдала, чтобы жить такой жизнью как у меня, что моя жизнь – это ее мечта! Умом я понимала, что она права, но также я осознавала, как сама совершенно несчастлива в этой моей обеспеченной жизни. Я отдала бы это все в одно мгновение в обмен на что-то лучшее. Что это «лучшее», я еще не знала с уверенностью. Но была твердо убеждена, что ни одно из моих настоящих «достижений» не имело никакого значения. Изобилие — это не просто материальный успех. В то же время, человек не становится более или менее духовным, будучи бедным или несчастным. Нет ничего грешного — быть богатым.

Многие продвинутые души должны исцелить ум от неверных представлений и социальных программ и получить четкое представление о том, что на самом деле означает изобилие для них.Старые души, посланники со звезд и другие продвинутые души часто боятся власти. Их души хотят играть безопасно, избегая власти, чтобы убедиться, что они никогда не повредят никому снова или не получат травму предательством себя. Этот страх власти является проблемой на уровне души часто вне всякого сознательного понимания. Тем не менее, это один из основных блоков, препятствующих изобилию.+

До тех пор, пока не начинается работа с этим блоком, никакое количество сознательных аффирмаций или позитивного мышления не будет затрагивать нас достаточно глубоко, чтобы иметь какой-то эффект. В физическом мире этот страх власти может проиграться в различных формах, от жизни в подвале родителей до пагубных привычек и преступлений. Клятвы и обеты из прошлой жизни являются хорошим примером таких трудностей в достижении материального достатка. Если мы имели много монашествующих воплощений, мы можем иметь обеты бедности, даже если мы их никогда не признавали. В определенное время, когда это может быть духовно полезным, мы, конечно, должны иметь возможность выбирать простоту.

Как убрать причины безденежья и вернуться к изобилию

Если нам приходится постоянно бороться с бедностью при отсутствии сознательного выбора у нас, обет бедности на уровне души может потребовать освобождения. После того, как эти обеты обнаружены и очищены, жизнь в физическом мире также начнет выравниваться. Клятвы и травмы в прошлых жизнях часто проявляются как самосаботаж у многих старых душ. Может быть ощущение, как будто после каждого подъема снова и снова происходит разрушение того, что построено с громадными усилиями. Другой проблемой является отсутствие «заземления». Очень продвинутые души, как правило, далеки от земного, имея слишком много энергии в верхних чакрах, в то время как приходится сражаться с практическими проблемами жизни здесь, на Земле.

Для некоторых групп душ это особенно заметно. К чему зарабатывать деньги, получать образование, жить стабильной жизнью?

Все это кажется бессмысленным, когда есть так много богатства в духовных исследованиях и в невидимом мире. Эти души, как правило, имеют другие интересы и приоритеты, которые не обязательно согласуются с тем, что считается успешной жизнью по мирским стандартам. Действительно, иногда бывает полезно оглянуться вокруг и спросить себя, каким был бы мир, если бы высокодуховные люди имели доступ к большему количеству ресурсов? Если бы они могли распределять эти ресурсы и использовать их разумно с духовной точки зрения?

Иногда все, что нужно для достижения надежной «заземленности» — практиковаться быть более решительным, организованным и эффективным. Устойчивость и «заземленность» требуют глубокой внутренней работы. Развитые души часто выбирают воплощения в сложных условиях: в проблемных семьях, с большим количеством войн, борьбы, потерь, невзгод и недостатком любви. По этой причине может быть трудно для многих из них медитировать и сохранять спокойствие из-за разрушительности жизни, которую они проживают. Целью этого взаимодействия с болью человечества является преобразование ее, этой боли, в любовь и свет, но многие старые души увязли, застряли в самом процессе.

Семейные и родовые травмы, такие как жестокое обращение или потери имущества, часто передаются по наследству из поколения в поколение. Эти глубокие раны цепко удерживают их энергию, затрудняют создание пространства для большего света и радости. Традиционная терапия и упрощенное использование закона притяжения часто приносят небольшое облегчение для развитых душ, и, как правило, оставляют их с еще большим чувством неудачи. Однако, как только мы добираемся глубже до уровня души и преобразуем блоки там, всё в жизни постепенно встанет на свои места.
Визуализации и молитвы часто работают лучше, чем медитация. Работа Души имеет тенденцию быть более преобразующей и эффективной, чем терапия старой школы.

Ключ — признать глубокие проблемы на уровне души и начинать работу с уровня души. 

А у вас есть ощущение, что ваши проблемы с деньгами связаны с прошлыми жизнями? Поделитесь в комментариях, как вы привлекаете в свою жизнь изобилие.

Инга Ниелсен

rosa-pharm

В нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA Вы можете приобрести самые разнообразные аюрведические средства, фитопрепараты, масла, специи, благовония, косметику, продукты питания и напитки!

Автор: Роса ТВ
Теги
Святая гора Афон - место где небо соединяется с землей.
Основы метода Хоопонопоно
Учим язык высших сил
10 законов пути Дао
Когда на Земле правили боги
Пасха. История праздника
Зачем и как создавать в доме свой алтарь?
Жена и удача
Протопоп Аввакум: смерть за веру
Все пророки братья и религия у них одна!
Бог в квантовом мире
Что делают успешные люди в последние 10 минут своего рабочего дня
Очищение пространства перед новым годом: 7 способов обновить энергии
Волшебник внутри Вас
Шри Шри Рави Шанкар: "Высшие отношения"
Шри Шри Рави Шанкар: "Миром правит Любовь!"

Login


Lost your password?