Главная » Видео » Рай или забвение | Проект Венера

Рай или забвение | Проект Венера

Документальный фильм «Рай или забвение» (Paradise or Oblivion) продолжительностью 48 минут познакомит зрителя с целями и предложениями Проекта Венера. Этот фильм предшествует главному художественному фильму, над которым в данный момент ведется работа.

Фильм раскрывает реальные причины искажения системы ценностей человека и губительные последствия, порожденные настоящей системой общества. Авторы проекта знакомят зрителя с ресурсо-ориентированной экономикой — новой социально-экономической моделью, которая построена на основе новейших технологий и последних научных разработок. Данная модель является результатом труда всей жизни изобретателя, инженера промышленного дизайна, специалиста по социальной инженерии, футуролога Жака Фреско.

Создатели фильма говорят о необходимости перехода от устаревших и неэффективных методов в политике, законотворчестве, бизнесе, и в любой другой форме власти к использованию научных методов и новейших технологий с целью удовлетворения потребностей всех людей на земле. Данный подход основывается не на мнениях отдельных политических деятелей, финансовой элиты или сторонников так называемой «демократии». Напротив, в его основе лежит цель — установление динамического равновесия с природой планеты и обеспечение изобилия для всего человечества.

Фильм «Рай или забвение» знакомит зрителя с новой шкалой жизненных ценностей, на основе которой был бы возможен гуманный и глобальный переход к устройству общества, приемлемого для всей человеческой цивилизации. Эта альтернатива призывает нас оставить позади сегодняшнюю систему устройства общества, в основе которой положены денежные отношения, ограничение свободы и искусственный дефицит.

Документальный фильм «Рай или забвение» (Paradise or Oblivion) создан Проектом Венера (The Venus Project) для свободного просмотра в интернете.

Автор: Роса ТВ
Теги
Директор «Olerom Consulting» Ольга Редзюк
Соучредитель вайшнавской фермы Виталий Овсянников
Перепутье: родовые схватки нового мира
Внутренняя женщина: кто она и как ее развивать?
Шрила Б.Валлабха Тиртха Махарадж. Юбилейный фестиваль. 14.03.2011 г.
Виктор Юхимович: Принцип зеркала в отношениях. Часть 1
Андрей Головинов. Ожирение в Аюрведе
Сергей Агапкин о том, где современному человеку взять энергию
Борис Мельцер: Критика: плюсы и минусы. Часть 2: Мужской аспект
Международный день добровольцев
Что такое циклы жизни?
Мегатравы
Елена Голоцван: «Сексуальное воспитание детей». Часть 2: Сексуальное воспитание мальчиков
День «Ноль дискриминации»
Психосоматика заболеваний ЩЖ
Жак Фреско: Любовь — очень субъективная штука

Login


Lost your password?