Главная » Видео » Рай или забвение | Проект Венера

Рай или забвение | Проект Венера

Документальный фильм «Рай или забвение» (Paradise or Oblivion) продолжительностью 48 минут познакомит зрителя с целями и предложениями Проекта Венера. Этот фильм предшествует главному художественному фильму, над которым в данный момент ведется работа.

Фильм раскрывает реальные причины искажения системы ценностей человека и губительные последствия, порожденные настоящей системой общества. Авторы проекта знакомят зрителя с ресурсо-ориентированной экономикой — новой социально-экономической моделью, которая построена на основе новейших технологий и последних научных разработок. Данная модель является результатом труда всей жизни изобретателя, инженера промышленного дизайна, специалиста по социальной инженерии, футуролога Жака Фреско.

Создатели фильма говорят о необходимости перехода от устаревших и неэффективных методов в политике, законотворчестве, бизнесе, и в любой другой форме власти к использованию научных методов и новейших технологий с целью удовлетворения потребностей всех людей на земле. Данный подход основывается не на мнениях отдельных политических деятелей, финансовой элиты или сторонников так называемой «демократии». Напротив, в его основе лежит цель — установление динамического равновесия с природой планеты и обеспечение изобилия для всего человечества.

Фильм «Рай или забвение» знакомит зрителя с новой шкалой жизненных ценностей, на основе которой был бы возможен гуманный и глобальный переход к устройству общества, приемлемого для всей человеческой цивилизации. Эта альтернатива призывает нас оставить позади сегодняшнюю систему устройства общества, в основе которой положены денежные отношения, ограничение свободы и искусственный дефицит.

Документальный фильм «Рай или забвение» (Paradise or Oblivion) создан Проектом Венера (The Venus Project) для свободного просмотра в интернете.

Автор: Роса ТВ
Теги
Елена Рог, писательница
Василий Бондарчук готовит витаминный фреш
Бали
Мекка и Медина
Могила Христа находится в Индии?
Киклады. Солнечный архипелаг
Послание тибетцев. Тантризм
Мать Ганга. Фильм Шрилы Бхактивайбхавы Свами
Антоний Сурожский - Бог и творение. Грехопадение
Возвращение
Далай-лама XIV: «Концепция войны устарела»
"Сознание". По мотивам передачи "Истина на всех одна" с И.М.Даниловым
Какое место занимают в исламе библейские пророки
Ирина Ларина: «Цели в паре», часть 2
Татьяна Черниговская: Как тренировать мозг
Международный день коренных народов мира

Login


Lost your password?