Главная » Видео » ФИЛЬМ О ЗОЛОТОМ СЕЧЕНИИ

ФИЛЬМ О ЗОЛОТОМ СЕЧЕНИИ

«С давних пор человек стремится окружать себя красивыми вещами. Уже предметы обихода жителей древности, которые, казалось бы, преследовали чисто утилитарную цель — служить хранилищем воды, оружием на охоте и т.д., демонстрируют стремление человека к красоте. На определенном этапе своего развития человек начал задаваться вопросом: почему тот или иной предмет является красивым и что является основой прекрасного? Уже в Древней Греции изучение сущности красоты, прекрасного, сформировалось в самостоятельную ветвь науки — эстетику, которая у античных философов была неотделима от космологии. Тогда же родилось представление о том, что основой прекрасного является гармония.

Красота и гармония стали важнейшими категориями познания, в определенной степени даже его целью, ибо в конечном итоге художник ищет истину в красоте, а ученый — красоту в истине.

Красота скульптуры, красота храма, красота картины, симфонии, поэмы… Что между ними общего? Разве можно сравнивать красоту храма с красотой ноктюрна? Оказывается можно, если будут найдены единые критерии прекрасного, если будут открыты общие формулы красоты, объединяющие понятие прекрасного самых различных объектов — от цветка ромашки до красоты обнаженного человеческого тела?…..».

Автор: Роса ТВ
Теги
Vedalife 2015 - первый день
10 принципов успеха по ведам
Человеческая жизнь развивается семилетними циклами
Непал
Назип Хамитов: "Женское одиночество"
Пёсики и котики против йоги
Далай лама. О духовных и материальных источниках счастья
Мастер Гималайской Сиддха-йоги Радха Гири. Часть 1
Шишковидная железа является порталом между индивидуальной личностью и высшими измерениями
Александр Мень. Вечные вопросы
Международная неделя науки и мира
Понимание психики другого человека
Как быстро вылечить горло
Татьяна Ларина: «Ложь и честность в отношениях» Часть 2
Гимнастика от варикозной болезни, застоя крови и лимфы в ногах, тазу и печени
Татьяна Кашпур: "Любовь на расстоянии"

Login


Lost your password?