Главная » Болезни и их лечение » Болезни ЖКТ » Чеснок и его 9 полезностей для здоровья

Чеснок и его 9 полезностей для здоровья

Бесконечное количество раз мы встречаем чеснок среди списков полезных продуктов, в которых скрыта кладезь полезных веществ для организма. Врачи и диетологи советую включать чеснок в рацион, детям в детском саду зимой вешают чеснок на шею, чтобы убить бактерии, а мама и бабушка дома добавляют его во все блюда, чтобы защитить семью и дом от вирусов.

Зачастую богатые полезными веществами продукты не отличаются вкусовыми выдающимися вкусовыми характеристиками. Но к счастью для заботящихся о здоровье чеснок обладает превосходным вкусом и ароматом, вдобавок становится украшением к разным кухням и блюдам.

Давайте подробнее остановимся на каждом полезном свойстве чеснока для нашего организма:

1. Чеснок и вирусы.
В первую очередь, чеснок по праву заслужил, чтобы отметили его свойство в истреблении микробов, вирусов, болезнетворных бактерий и грибков. За это отвечают фитонциды, содержащиеся в чесноке. Известно, что даже запах свеженарезанного чеснока снижает уровень бактерий и вирусов вокруг себя.

2. Чеснок и иммунитет.
Кроме своего наружного применения, чеснок употребляется в пище для борьбы с бактериями и вирусами внутри организма. Насыщенность фитонцидами, аллицином и витаминами укрепляет иммунитет, убивая все плохое, что вредит здоровью. Кроме того чеснок выводит токсины и яды из организма.

3. Чеснок и сердце. 
Свежий чеснок также полезен для работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Чеснок богат аллицином, в котором содержится сероводород. Он расслабляет стенки сосудов, снижая спазмы, и снижает артериальное давление. Чеснок является отличной профилактикой атеросклероза, инфарктов и инсультов.

4. Чеснок и заболевания дыхательных путей.
Рациональное и правильно использование чеснока поможет разжижать мокроту и способствовать ее отделению от стенок носоглотки. Это приводит к скорейшему выздоровлению. Только будьте осторожны, так как чрезмерное использование чеснока может сжечь слизистую оболочку.

5. Чеснок и раковые заболевания.
Учеными были выявлены и противораковый свойства чеснока. Кроме того, что чеснок укрепляет иммунитет, способствует эффективному выводу желчи, выводит канцерогены, он препятствует образованию раковых клеток, особенно в бронхах и полости рта. Особенно на это надо обратить внимание курильщикам, которые не могут отказаться от сигарет.

6. Чеснок и печень.
В чесноке содержится достаточно большое количество серы. Кроме того, что чеснок выводит из организма токсины и вредные вещества, сера препятствует разрушению клеток печени и их старению. А еще чеснок быстрее выводит желчь их желчного пузыря, не позволяя ей излишне сгущаться.

7. Чеснок и пищеварение.
Чеснок играет важную роль в хорошем пищеварении и уничтожении кишечных бактерий и инфекции. Чеснок способствует выделению пищеварительных ферментов, которые лучше переваривают пищу. Кроме того, чеснок является первым антигистоминовым средством, избавляющим от глистов. Однако не стоит забывать о порциях в употреблении, чрезмерное употребление чеснока в больших количествах может навредить.

8. Чеснок и слабоумие.
В чесноке содержится витамин РР, который очень полезен для работы мозга. Витамин РР полезен для нейронов мозга, он предупреждает их старение и отмирание, и даже способствует положению. Чеснок рекомендуют людям с болезнью Альцгеймера.

9. Чеснок и мочеполовая система.
Даже после переработки в организме чеснок не теряет полностью все свои свойства. С выходом чеснока из организма, полезные вещества дезинфицируют мочеполовые каналы и препятствую воспалительным процессам.

Для того чтобы не болеть и повысить иммунитет, предлагаем вам аюрведические препараты, фитопрепараты, масла и специи, которые вы можете приобрести в интернет магазине  Бутика Аюрведы и восточной медицины РОСА

immunitet

Автор: Роса ТВ
Теги
Квантовая альтернатива старению: 10 установок для жизни
Финики: польза и вред в ежедневном питании
Признаки скопления плохой энергии в вашем доме
Оздоровительная система Бразье: ключевые продукты
Нарушение сна с позиции Аюрведы
Воздействие солнца на кожу: развеиваем мифы о солнце и загаре
Если хотите, чтобы Ваш организм был свободен от грибов, не кормите их
10 народных средств для лечения бесплодия
Китайская медицина: что об этом думает наука
Йог Рауф Асадов: «Отключить бесконечный мыслеспам»
Будущее медицины на перепутье Запада и Востока
Как расслабить шейно-воротниковую зону, чтобы жить без чувства вины
Болезнь — не наказание: 10 шагов к исцелению
Поведение и образ жизни летом с точки зрения традиционной китайской медицины
Лекция Юрия Авраменко о Аюрведе. 2 часть
Голод и аппетит – есть ли… разница?

Login


Lost your password?