Главная » Здоровье » Здоровое питание » Амелия фон Грюн. Веганство в картинках

Амелия фон Грюн. Веганство в картинках

Итальянская художница Амелия фон Грюн – о своих постсюрреалистических работах, о способности чувствовать чужую боль и о веганском ресторане в Тоскане.

— Амелия, вы известны благодаря вашим работам на тему антиспецизма. Расскажите пожалуйста каков был ваш творческий путь? Как вы стали художницей, которая защищает животных?

— В детстве я очень много времени проводила в деревне у бабушки и дедушки, потому что мои родители работали. Я была окружена животными: кошками, собаками, птицами, насекомыми. Я с ними играла, они были членами моей семьи. Скажем так, я родилась со способностью чувствовать чужую боль, в независимости от того, кто находился рядом, человек или животное. Я считаю, что эта способность – дар природы, но с ней порой очень сложно жить. Я писала картины с детства. И в какой-то момент решила выплеснуть на них всю боль и злость, которые были внутри меня. В результате живопись стала исцелением. И к тому же позволила выразить очень важное послание: «Боль для всех одинакова»

— Еще в раннем детстве мне не хотелось есть мясо, как и многим детям. Но я смогла стать вегетарианкой только в 14 лет… Это было непросто для подростка в тосканской деревушке двадцать лет назад. Моими первыми работами были портреты, которые я писала летними вечерами, позировал для меня мой дедушка. Он верил в мой талант и мог, не двигаясь, стоять часами. Мне было шесть лет.

— А на сегодняшний день где можно увидеть ваши работы? Вы организуете выставки? Сотрудничаете с сообществами по защите животных?

— Откровенно говоря, меня разочаровала система организации выставок в Италии. Я сотрудничала с некоторыми из них, но на сегодняшний день пишу картины для себя. Сотрудничала и продолжаю сотрудничать с ассоциациями по защите животных. Самым главным для меня является донести до людей информацию, показать обратную сторону жизни животных, пробудить способность к эмпатии. Также я решила открыть ресторан для веганов в регионе, где потребление мяса очень высоко. Если хорошо подумать, то приготовление пищи — это тоже искусство.

— Расскажите, пожалуйста, о вашем ресторане и о его философии.  Готовите ли вы сами? В регионах России вегетарианцу достаточно сложно найти место, где можно вкусно поесть, а особенно сложно найти ресторан для веганов. Какова ситуация в Италии?

— В Италии вегетарианцами тоже не просто живется, веганам еще сложнее. К тому же до сих пор существует много мифов по поводу веганского питания. Считают, что оно не полезно, да и стоит слишком дорого. Но, к счастью, все большее количество людей осознает его пользу. Мой ресторан называется «La dispensa di Amelia» (кладовая Амелии). Я готовлю некоторые блюда, а также у меня есть отличный повар. Мы используем только местные биопродукты и вина нашего региона. При ресторане я планирую открыть салон, где будут выставлены мои картины.

gatto.jpg— Если оглянуться назад, как вы можете оценить ситуацию в Италии с точки зрения вегетарианца, как изменилась жизнь за последнее время?

— По сравнению с тем временем, когда я стала веганом, мир очень сильно изменился и в лучшею сторону. Помню, когда мы собирались у здания, где держали собак для проведения над ними экспериментов, и выступали за отмену этих экспериментов, это казалось безнадежным. На сегодняшний день эта организация закрыта, а одна из этих собак живет со мной. Раньше никто не знал, что такое тофу и сейтан, сейчас же все знают и эти продукты можно найти в супермаркете. Не многие знали, кто такие веганы, а теперь этот термин всем знаком. Без сомнения, нам предстоит еще много пройти, но я чувствую, что еще будет много хороших перемен.

— Что необходимо делать для популяризации вегетарианства? Возможно ли, что люди во всем мире станут вегетарианцами?

— Я думаю, что это просто необходимо – чтобы весь мир стар вегетарианским. И не только по этическим причинам и улучшению состояния здоровья, но прежде всего потому, что не вегетарианский режим питания наносит урон мировой экологии и ресурсам. Необходимо позаботиться о будущем планеты и поколений и прекратить употреблять мясо и использовать животных. Это неизбежно. Каждый из нас должен быть примером, который подтверждает, что это возможно и не так сложно, как кажется. Каждый должен сеять семена добра вокруг себя с любовью и без мнимого превосходства. Не стоит гнаться за чем-то недостижимым, главное выражать позицию на своем уровне, согласно своим возможностям и способностям. Лично я выражаю мою позицию через картины, а также открыв ресторан для веганов.

— Следуете ли вы каким-либо правилам здорового образа жизни? Чем вам нравится заниматься в свободное время?

— На самом деле, у меня нет никакой диеты. Я ем, то что мне нравится и когда хочется. Главное, что не меняется уже давно, – это мое меню вегана. В свободное время я встречаюсь с друзьями, читаю, слушаю музыку, люблю джаз и электронную. Со мной живет прекрасный кот Марио, которого я нашла в мусорном баке.

— Вы могли бы поделиться с нами некоторыми традиционными рецептами Тосканы?

В кухне этого региона очень много рецептов для веганов. В прошлом у людей не было возможности покупать часто мясо, и они употребляли много овощей и фруктов. Делюсь с вами двумя простыми старинными рецептами.

FARINATA CON CAVOLO NERO – МУЧНОЙ СУП С КУДРЯВОЙ КАПУСТОЙ

• 100 гр муки чечевицы или кукурузы
  • 250 гр листьев кудрявой капусты
  • 2 лука порея
  • 1.5 литра овощного бульона
  • Оливковое масло, соль, перец

Лук нарезать кольцами, капусту соломкой, обжарить на масле. Посолить и тушить около 20 минут, иногда добавляя бульон. Затем добавить остатки бульона и муку, варить около 30 минут помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

PANZANELLA – Салат с хлебом

• 300 гр черствого хлеба,
  • 2 помидора,
  • 1 красная луковица,
  • 1 огурец,
  • веточка базилика,
  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус,
  • соль.

Помидоры и огурцы нарезать кубиками, лук полукольцами. Хлеб нарезать кубиками (Если хлеб очень черствый, то можно его замочить в холодной воде на 10 минут, затем хорошо отжать и измельчить до крошек). Все ингредиенты перемешать, добавить масло, уксус и соль по вкусу.

Источник

АЮРВЕДА UA

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ