Главная » Здоровье » Здоровое питание » 9 чудо-семян для здоровья

9 чудо-семян для здоровья

Семена чиа

Чиа полезны тем, что буквально 2 столовые ложки этих семян имеет около 10 граммов клетчатки. Перетертые в блендере, семена чиа создают идеальную хрустящую добавку для йогурта или овощей.

Дикий рис

Дикий рис вовсе не рис. На самом деле это семя травы. Он имеет большее количество белка, чем другие цельные зерна, и имеет больше антиоксидантов, чем белый рис. Он также обеспечивает фолиевую кислоту, магний, фосфор, цинк, витамин B6 и ниацин. В процессе готовки он становится нежным и пушистым хорошее дополнение к зеленым салатам.
Семена тыквы

Семена тыквы богаты магнием, важным минералом, который повышает ваше здоровье сердца, помогает вашему телу вырабатывать энергию и питает ваши мышцы. Ешьте их круглый год в качестве супа или салата, с зерном или в домашней смеси.

Семена граната

Семена граната похожи на драгоценности бусы, которые вы вырезаете изнутри фруктов. Они содержат витамин С и антиоксиданты. Полная чашка семян граната имеет менее 150 калорий, что делает его прекрасным для легкой закуски. Брошенные в салат или блюдо цельные зерна граната, добавляют сочную палитру вкуса и цвета к вашей тарелке.

Лебеда

Если вы ищете здоровые источники белка, квиноа вас охватывает. Зерноподобное семя содержит 8 грамм на чашку. Её готовят, как рис, и может заменять пасты и другие зерна во многих ваших любимых блюдах. Вы также можете использовать её как безглютеновую панировку для блюд. Используйте вместо овсяной каши для завтрака, начиная день с большего количества белка, клетчатки и железа.

Льняное семя

Люди употребляли его для хорошего здоровья еще около 9 000 лет до н.э. Если вы не едите достаточно рыбы, добавление льна в ваш рацион может помочь вам получить омега-3 жирные кислоты, здоровые жиры, которые полезны для вашего сердца. Это лучший растительный источник важного питательного вещества, и это также дает вам хорошую дозу клетчатки. Когда семена измельчаются в льняную муку, они могут помочь снизить кровяное давление. Лен имеет приятный, ореховый вкус.

Семена конопли

Их мягкие, ореховые ароматические ноты хорошо сочетаются с любым вкусом. У них также много белка: 2 столовые ложки имеют почти 7 граммов, даже больше, чем у льна или семян чиа. Конопля также является хорошим источником омега-3 жирных кислот. Вы можете использовать семена целиком, посыпать салаты или блюда из цельного зерна.

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника полезны и вкусны. У двух столовых ложек семечек около половины вашего ежедневного витамина Е. Они также обладают высоким содержанием здоровых жиров.

Семена кунжута

Семена кунжута являются одним из самых универсальных ингредиентов. Кунжутное масло, хороший выбор для заправки салатов, снижает плохой тип холестерина. Целые семена богаты клетчаткой и белком. Они добавляют хруст и аромат в овощные и картофельные блюда.

Автор: Роса ТВ
Теги
10 принципов информированного вегетарианца
Доктор Уокер: Быстрый и эффективный метод очищения организма
Маха-прасад или величайшая милость
Быстрое похудение при помощи имбиря
Выбор профессии по аюрведической конституции
Эти техники активируют лимфатический обмен по всему телу
Советы доктора Тензина Вангпо: если болят суставы
Очищение сосудов: 7 лучших народных рецептов
Аюрведа: здоровье по законам квантовой физики
Стоун-терапия: массаж лечебными камнями
Рецепт тибетского доктора: улыбка до и после еды
Индикатор молодости: Первый признак старения организма и начала болезней
ЗНАЧЕНИЕ ГОРЬКОГО И ВЯЖУЩЕГО ВКУСОВ ДЛЯ СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ
Почему мерзнут руки и ноги и как это устранить
Здоровый вес Аюрведа: 5 простых советов для увеличения веса, 7 простых советов, чтобы похудеть
Простые действия для здорового сердца

Login


Lost your password?