Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Здоровый вес Аюрведа: 5 простых советов для увеличения веса, 7 простых советов, чтобы похудеть

Здоровый вес Аюрведа: 5 простых советов для увеличения веса, 7 простых советов, чтобы похудеть

Никто не застрахован от беспокойства о весе. Большинство из нас думает, что мы должны быть более худыми. У некоторых из нас есть противоположная проблема, и работаем, чтобы набирать вес и наращивать силу.

2000 лет назад люди были более склонны к чрезмерной активности и недоеданию, чем наши современники. Но поскольку классическая аюрведа (то, что было записано) в первую очередь касалась классов придворных и воинов, есть также знания о том, как избежать лишнего веса. Богатые всегда страдали от чрезмерного потакания в еде, психологическом, а не физическом напряжении и «расхаживании» в повседневной жизни.

Аюрведе все равно, каков ваш вес, если все работает правильно и слажено. Многие классические практикующие аюрведы никогда не смотрят на шкалу веса, а вместо этого обращают внимание на более системные показатели, такие как тон мышц и жировой ткани, распределение веса и сколько вы потеете. Жир на животе, например, плох, в то время как жир на бедрах, груди хороши.

В целом «провисание» или маятниковая ткань, независимо от веса, является плохим знаком. Наблюдение за костями в груди или впалыми щеками — это признаки того, что вы должны работать, чтобы создать ткани и силу. Идеальный вес будет отличаться для всех.

5 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ВЕСА

(не делайте эти вещи, если хотите снизить вес)

1. Сон во второй половине дня, особенно после еды.

Демпинг увеличивает объем (например, капха) и, как правило, спящий, увеличивает вес.

2. Выпейте жидкости после еды.

Жидкость разбавляет ваш пищеварительный огонь (агни) и замедляет процесс пищеварения.

3. Ешьте более тяжелые, сладкие, крахмальные, более питательные продукты.

Это диета человека, который делает много физической активности и пытается создать ткани и особенно мышцы.

Продукты для определения приоритетов:

Мясо (особенно курица, рыба, говядина и свинина)

Пшеничные продукты и другие рафинированные зерна

Урад-дал: вкусная маленькая черная фасоль, используемая во многих южно-индийских закусках, также используется в свежем бобовом супе, поскольку его готовят во многих индийских ресторанах. Урад также известен тем, что делает вашу грудь более крупной.

Изюм: считается хорошим для развития мышц.

Примечание: многие из этих требований к пище также являются афродизиаком, так как здоровый вес должен быть плодородным и сексуальным.

4. Пейте пиво.

На самом деле тексты говорят, что пьют суру или варуни. Оба сладкие напитки называются пивом (возможно, игристым) из риса, трав, а также из фиников или неочищенного пальмового сахара. В отличие от острых, согревающих и легких напитков, таких как водка или виски, которые усиливают пищеварение и ассимиляцию, сладкие напитки, как говорят, увеличивают вес (и, возможно, даже мышцы).

5. Не проявляйте чрезмерную активность, нагрузку и суетливость

Если вы тонкий, суетливый человек, и вы хотите увеличить вес, приложите свою кинетическую энергию в упражнение по укреплению силы, например, при поднятии тяжестей, йога-асанах или другой вата-успокаивающей активности.

7 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ, ЧТОБЫ СНИЗИТЬ ВЕС

1. Сделайте мед своим основным подсластителем.

Избавьтесь от всех других подсластителей (особенно искусственных!). И используйте мед, когда вам нужно немного сладкого. Мед легкий и немного вяжущий, поэтому очень хорош для борьбы с избыточным весом. Просто помните, чтоб его никогда не нужно нагревать — он становится ядом при более 50 градусов.

2. Прекратите употреблять что-нибудь холодное.

Это особенно относится к замороженным напиткам, но и также к любым другим холодным блюдам.

3. Вместо этого выпейте горячую воду.

Имбирь и чай куркумы будут особенно полезными. Но не пейте слишком много жидкости: обратите внимание на свою жажду и не переусердствуйте. Большинство людей с избыточным весом несут большой вес воды и припухлость из-за того, что неспособны переваривать всю жидкость, которую они потребляют, чтобы ослабить их голод.

4. Больше занимайтесь сексом.

Я знаю Вайдью, которая настаивает на том, чтобы пациенты имели частый секс при работе с потерей веса! Многие могут считать, что «у меня будет больше секса после того, как я похудею», но секс — лучшее упражнение для похудения, поэтому начните сегодня!

5. Не перекусывайте.

Садитесь за стол и ешьте столько здоровой, вкусной еды, как вам нужно, чтобы чувствовать удовлетворение, а затем заешьте семенами фенхеля. Не занимайтесь перекусами до следующего приема пищи через 3-6 часов. Важно не есть меньше, чем за 3 часа до постели.

6. Просыпайтесь раньше.

Воспользуйтесь активным временем Вата раннего утра и встаньте в 6 утра или раньше. Упражнение во время Капха (6 утра и 10 утра), прежде чем вы завтракаете, чтобы сбалансировать тяжелые мясистые качества Капхи.

7. На завтрак если вы проголодались, у вас есть легкая закуска из чая и тосты с гхи. Сделайте обеденное время вашей самой большой трапезой дня и используйте агни или пищеварительный огонь в полдень, чтобы быстро и эффективно метаболизировать вашу еду.

Эден Тош

Автор: Роса ТВ
Теги
Музыкальная терапия
Аюрведа для женщин (тип конституции Вата)
Снять усталость или беспокойство, всего лишь потянув за палец
Когда есть фрукты?
Удивительный рецепт, который остановит старение ваших рук!
Здоровье зубов
Принципы детского питания по Аюрведе
Чакровая система у детей
6 медовых масок для красоты и здоровья вашего лица и волос
Профессор медицины из Лхасы Трору Ценам: "В тибетской медицине одних только трав используется б...
Самое эффективное и натуральное средство от респираторных заболеваний
Как победить симптомы болезни Паркинсона с помощью практики внимательности?
Йога для каждой доши: способ достичь гармонии
Кхенпо Геше Ринчен Тензин Ринпоче: "Рекомендации при расстройстве доши "Слизь"
Апитерапия
Забота о себе: 6 способов сбалансировать энергию зимней вата-доши

Login


Lost your password?