Главная » Статьи » Духовность » Зло — это всегда извращённая форма добра

Зло — это всегда извращённая форма добра

История показала немало примеров того, как вроде бы невинное и искренне желание одного человека под влиянием ЭГО превращалось в настоящее зло, порабощающее и наказывающее всякого, кто вставал на его пути.

Так было и так будет, пока люди не извлекут главный урок, — урок свободы воли. Ничто не может называться добром, если оно идёт вразрез с желанием человека. Никто и никогда не может насильно решать за человека то, каким должен быть его путь и как он должен его пройти. Никто и никогда не может осуждать человека за его мысли и слова, ибо это его мысли и его слова. Это его душа и его тело, проходящие этот путь.

Попытка навязать или заставить человека принять другую точку зрения — ничто иное как страх и бесконтрольное желание власти. Эти два фактора полностью захватывают человека и разрушают его шаг за шагом, заставляя всё глубже и глубже погружаться в темноту, из которой всё сложнее будет выбраться.

Власть — это бесконтрольная личинка, увеличивающая свой аппетит изо дня в день и заставляющая искать всё новую и новую пищу, а страх — это неугомонное огненное пламя, обжигающее плечи, напоминающее о том, что любая попытка остановиться, посмотреть назад и осознать свою неправоту приведёт к неминуемой гибели. Зажатый между двумя тисками человек уже перестаёт слышать и понимать себя. Его жизнь теряет любую форму свободы, душа мечется в теле, стараясь остановить вышедшее из-под контроля ЭГО, полностью поглотившее рассудок. И в этот момент есть лишь одно спасение…

Полная остановка… Остановка действий. Остановка мыслей. Полная тишина. Остановка, даже если будет больно. Остановка, даже если все движется дальше… Сломать и перезапустить безумный механизм часов, в которых человек уже перестал быть центральным элементом и стал лишь мелким, но существенным винтиком, можно только полной остановкой.

space man

И в момент остановки произойдёт осознание того, что предыдущая жизнь была лишь пеленой, за которой скрывался другой мир. Мир, где каждый человек свободен в своих мыслях и суждениях, в своих желаниях и стремлениях, в своих увлечениях, внешнем виде и расовой принадлежности. И, осознавая и принимая свободу других, человек сам становится свободным.

Ведь настоящее добро не учит жизни и не заставляет насильно следовать за собой. Оно лишь помогает советом, теплом и любовью. Ибо только тогда человек сможет разжечь в себе собственное пламя доброты, став уникальной личностью, а не порабощённым рабом чужого ЭГО.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Физиогномист Павел Заболотный
Как происходят перемены в нашей жизни
Беспокойство и тревога. Простая практика избавления
Eдиная Kартина Mира
Аллах обладает личностными взаимоотношениями
Мухаммед и Кришна: сходства и различия
Жизнь Аллаха это источник всей жизни во Вселенной
Почему пожилые люди эмоционально стабильны
Как стать умной женщиной
Противоядие от разрушительной силы оскорблений
Как сожаления блокируют Вашу денежную энергию
Роберт Свобода: “Вималананда был реальным человеком”
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ключ к реальной мудрости - в глубинном понимании Индии
Сергей Ковалев: О мнимом и подлинном счастье
Татьяна Ларина: «Ложь и честность в отношениях» Часть 1

Login


Lost your password?