Главная » Статьи » Духовность » Зло — это всегда извращённая форма добра

Зло — это всегда извращённая форма добра

История показала немало примеров того, как вроде бы невинное и искренне желание одного человека под влиянием ЭГО превращалось в настоящее зло, порабощающее и наказывающее всякого, кто вставал на его пути.

Так было и так будет, пока люди не извлекут главный урок, — урок свободы воли. Ничто не может называться добром, если оно идёт вразрез с желанием человека. Никто и никогда не может насильно решать за человека то, каким должен быть его путь и как он должен его пройти. Никто и никогда не может осуждать человека за его мысли и слова, ибо это его мысли и его слова. Это его душа и его тело, проходящие этот путь.

Попытка навязать или заставить человека принять другую точку зрения — ничто иное как страх и бесконтрольное желание власти. Эти два фактора полностью захватывают человека и разрушают его шаг за шагом, заставляя всё глубже и глубже погружаться в темноту, из которой всё сложнее будет выбраться.

Власть — это бесконтрольная личинка, увеличивающая свой аппетит изо дня в день и заставляющая искать всё новую и новую пищу, а страх — это неугомонное огненное пламя, обжигающее плечи, напоминающее о том, что любая попытка остановиться, посмотреть назад и осознать свою неправоту приведёт к неминуемой гибели. Зажатый между двумя тисками человек уже перестаёт слышать и понимать себя. Его жизнь теряет любую форму свободы, душа мечется в теле, стараясь остановить вышедшее из-под контроля ЭГО, полностью поглотившее рассудок. И в этот момент есть лишь одно спасение…

Полная остановка… Остановка действий. Остановка мыслей. Полная тишина. Остановка, даже если будет больно. Остановка, даже если все движется дальше… Сломать и перезапустить безумный механизм часов, в которых человек уже перестал быть центральным элементом и стал лишь мелким, но существенным винтиком, можно только полной остановкой.

space man

И в момент остановки произойдёт осознание того, что предыдущая жизнь была лишь пеленой, за которой скрывался другой мир. Мир, где каждый человек свободен в своих мыслях и суждениях, в своих желаниях и стремлениях, в своих увлечениях, внешнем виде и расовой принадлежности. И, осознавая и принимая свободу других, человек сам становится свободным.

Ведь настоящее добро не учит жизни и не заставляет насильно следовать за собой. Оно лишь помогает советом, теплом и любовью. Ибо только тогда человек сможет разжечь в себе собственное пламя доброты, став уникальной личностью, а не порабощённым рабом чужого ЭГО.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
В чем смысл жизни? Зачем я живу?
Преподаватель гималайской йоги и цигун Дмитрий Дьяченко
Как начать жить в моменте «сейчас»?
8 вещей, о которых стоит помнить, когда все идет не так
33 фатальные женские ошибки
Концепция истины. Научное знание, выраженное системой суждений, заведомо не может адекватно представ...
Джидду Кришнамурти - О природе Любви
Как перестать жаловаться на все подряд
Сильные намерения формируют реальность
Что делает нас здоровыми и счастливыми
Александр Хакимов – живые беседы о главном
Снятие стресса: 14 неординарных способа от психолога
Алекс Олимской: "Ссориться - хорошо!?" Часть 1: Женщина в ссоре
41 способ проживания негативных эмоций через тело
День святого Маруна
Вайдья Бхагаван Дас: Аюрведа и великая тайна ума

Login


Lost your password?