Главная » Блог » Изобилие и как его достичь? 4 базовых принципа

Изобилие и как его достичь? 4 базовых принципа

Постараюсь воздержаться от избитых фраз, т.к. тема изобилия очень популярна, и много авторов о ней пишут, но есть вещи, на которые я очень хотела бы обратить ваше внимание — вроде незначительные, но решающие в этом вопросе.

Изобилие – это когда всего больше чем достаточно, это обилие с избытком. Горшочек каши из сказки был изобильным — сколько из него ни черпали, каша в нём не переводилась. И это касается не только денег, а всех сфер жизни – везде всего хватает, и ещё остаётся. Это и чувства, и отношения, и дружба, и успех, и личная реализация, и быт, и т.д.

Теперь – почему у одних всё есть, а у других – нет. Потому что изобилие, как любая энергия, имеет свои вибрации, и для того, чтобы оно могло прийти и быть с нами, наши вибрации должны быть созвучными. Напомню, что вибрации повышаются в процессе личностного роста и освобождения от привычки негативно мыслить. Если человек живёт, не имея благодарности тому, что уже есть, будучи недовольным жизнью, нося в себе обиды или вину, то его вибрации будут довольно низкими. Вибрации изобилия соответствуют состоянию радости, благодарности, любви, принятия. Проще говоря, изобилие сначала наступает внутри нас, а затем внутреннее проявляется снаружи. По-другому это не работает, только так – сначала мы, потом нам.

Допустим, вы решили жить изобильно. Сформируйте намерение, заявите о том, что настроены решительно и видите цель. Так и скажите: «С этого дня я учусь жить изобильно. Моя цель – изобилие во всех сферах моей жизни». Попросите Вселенную о помощи, и – отпустите, вас услышат и помогут. Мысленно поместите своё намерение в воздушный шарик, и разожмите пальцы, пусть летит вверх, за помощью в исполнении вашего желания.

Дальше вам предстоит работа. Но работа над собой – это такой вид работы, который всегда окупается. Можно не сомневаться, что каждое зерно личностного роста в нужный момент даст свой всход и приведёт к нужным событиям.

Начните с благодарности. Для того, чтобы пришло что-то ещё, надо осознать ценность того, что уже есть. Работает это так – то, что у нас сегодня есть – это то, чего мы когда-то хотели, и не говорите, что у вас это не так )). Если мы не довольны тем, что нам по нашему желанию дали, то какой смысл давать ещё что-то, ведь мы снова будем недовольны? Поэтому важно стать довольными и радоваться, что у нас есть всё, что на сегодня составляет нашу жизнь. И нет того, чего нам на сегодня не нужно. Простой пример. Меня часто спрашивают – а правда ли, что не всем людям идут впрок большие деньги? Вот сын знакомого резко разбогател, а через год погиб. Правда, потому что к изобилию надо быть готовыми, иначе оно станет не даром, а наказанием. Если человек не готов к большим деньгам, то богатство не пойдёт ему на пользу – обострятся его высокомерие, снобизм, жестокость, и в итоге он либо в качестве урока потеряет деньги, либо его вибрации настолько понизятся, что жизнь отсеет его, как бесперспективную структуру.

Поэтому очень важно понять, что к изобилию нужно быть готовым. Оно не способно испортить нас, т.е. наделить качествами, которых в нас нет, но обязательно проявит ярче те качества, которые есть, и неблагодарность в том числе. Учитесь быть благодарными. О благодарности и техниках благодарения я писала ранее.

32

Дальше нужно пройтись по всем сферам жизни и расписать, что в каждой из них вас на сегодня не устраивает. Прямо по пунктам. И – как вы хотите, чтобы оно было. Желайте широко, не надо исходить из ваших сегодняшних возможностей, исходите из того, что вам на самом деле нужно. В этом месте важно отойти от стереотипов и влияния других людей. Неважно, что есть у других, важно, что хотите лично вы. Возможно, у кого-то есть яхта, но нужна ли она вам, если вы страдаете морской болезнью? Нужны ли вам большие деньги? Как вы будете их распределять? Есть ли у вас план? Т.е. нужно понять, чего вы хотите на самом деле, и какой вы видите конечную цель.

Воссоздайте модель вашей изобильной жизни. Для любителей медитаций очень хорошо посидеть в тишине, глядя на пламя свечи (я предпочитаю нежно-зелёную), и помедитировать на состояние изобилия. Представьте вашу изобильную жизнь в деталях. Вы должны точно понимать, куда идёте, иначе высока вероятность сбиться с пути. На портале опубликован мой цикл статей о постановке целей.

Дальше, когда цель ясна, подумайте, как вы измените то, что мешает её достижению. К примеру, везде всё хорошо, но вы обидчивы, и это не даёт вам подняться на ступеньку роста. Как вы будете работать с вашей обидчивостью? Пройдёте хороший тренинг или поработаете с наставником, или попробуете это сделать самостоятельно?

Возможно, вы почувствуете, что внутри вас внутренний тормоз, который не даёт двигаться активно, что в отдельных вопросах вы ходите по кругу и совершаете одни и те же ошибки, что говорит о наличии ограничивающих убеждений, работой с которыми мы занимаемся на индивидуальных занятиях. Что вы намерены с этим делать? Решите и действуйте.

Особое внимание уделите страхам – чего вы боитесь? Страх сам по себе – это не отдельная проблема, а симптом проблемы, которую нужно найти и отработать. Т.е. страхи, как и болезни, призваны обращать наше внимание на зоны роста (не имею в виду страхи естественные или патологические). Обучаясь жить иначе, мы повышаем свои вибрации, что делает всё более возможным обретение изобилия.

Теперь – о втором важном моменте. Чтобы пришло изобилие, мы должны научиться изобильно мыслить. Это значит, в нашей голове все решения и выводы должны строиться на том, что изобилие у нас уже есть. Это непросто и кому-то вообще, может быть, непонятно, но необходимо, потому что человек с бедным мышлением всегда будет бедным.

Что такое мышление бедняка? Это когда наши мечты и желания не выходят за рамки имеющегося. Бедному мышлению свойственны такие убеждения, как «никогда богато не жили, нечего и начинать», «по одёжке протягивай ножки», «счастье за деньги не купишь», и т.д. Т.е., человек принимает свою бедность как данность, не пытаясь желать за её пределами. Ну и что, что другие ездят на лимузинах, у меня машинке 25 лет, и ещё ничего, бегает. Ну и что, что муж пьёт и бьёт, хоть и плохонький, но свой. И тому подобные убеждения полностью блокируют наступление другой жизни. И это не смирение, это – узость мышления.

61

И тут хочу сказать, что изобилие имеет свою, скажем так, гордость. Оно не придёт к человеку, мало себя любящему и уважающему, не осознающему своей ценности. Если мы махнули на себя рукой, то бессмысленно ждать, что вдруг небеса решат нас облагодетельствовать. Каждый человек живёт за счёт своих ресурсов, и то, что он недодаёт себе сам, никто извне ему не компенсирует. Недостаточно любим себя, значит, всю жизнь посвятим выпрашиванию любви у других, обидам, что не дают, уходу в комплексы. Недостаточно уважаем себя, не чувствуем собственного достоинства, значит, будем каждый день получать подтверждение своей малоценности для мира и окружающих. И так во всём. Поэтому – всё начинается с нас. Чтобы с неба начали падать ватрушки, мы должны измениться и поверить, что достойны того, чтоб они на нас падали.

Тех, кто ощущает необходимость и готов работать над собой, жду на курсе-интенсиве «Хочу полюбить себя». Любые вопросы по нему вы можете задать, написав мне.

Тема изобилия – большая. Но благодарность, позволение себе иметь, постановка целей и отношение к себе – это базовые вещи, которые непременно должны быть проработаны, если мы желаем жить в достатке. И, как бы вы ни жили сейчас, вам доступна другая жизнь, примите это как аксиому – вы достойны жить изобильно просто по праву своего рождения. Устраните всё, что мешает вам, и перемены обязательно будут.

С уважением, Юлия Соломонова

Автор: Роса ТВ
Теги
Кого на самом деле мужчина хочет видеть в жене: 10 пунктов
Сколько раз в неделю нужно заниматься йогой?
Простое долголетие от Дипак Чопра
Шрила Рамануджачарья
Чертовски правильная статья, которая берет за душу
Выбирайте людей своего уровня ценностей
10 психологических принципов ухода за собой
Десять способов практически моментально улучшить свою жизнь
Зачем петь «Ом»
Где взять силы на перемены?
Смелость быть несовершенным – о погоне за правотой и страхе совершать ошибки
Желание жить – Аюшкама (часть 1)
Александр Король - Управление вниманием высвобождает вашу силу
Далай-лама: как защитить себя от 6 воров энергии
Как уходящий год повлиял на наше психическое здоровье?
Дух — главная защита тела

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian