Главная » Духовный опыт » Знания » Интересные факты о Таро

Интересные факты о Таро

В современном мире слишком много людей используют карты Таро как простое и сравнительно безопасное развлечение. Последователи набирающего силы движения New Age идут дальше, и используют Таро, чтобы контактировать со своим «Внутренним Духом», Самостью. Они полагают, что чтение карт Таро может направить их мысли в нужное русло, и помочь им достичь гармонии. Для других это может быть духовная практика, которой они искренне преданы, и которая в конечном итоге становится неотъемлемой частью их жизненного пути.

Интересные факты о Таро

  1. Таро – это самая распространенная система предсказания в мире. Эти карты иногда называют «Цыганской книгой предсказаний». Они используются тысячи лет, чтобы открывать скрытые истины, и предсказывать будущее человека, читающего карты.
  1. Некоторые психологи используют Таро, чтобы понять, как их клиент представляет себя. Для этого они просят его выбрать карту, с которой он или она себя идентифицирует.
  1. Происхождение Таро окутано тайной, и невозможно с уверенностью сказать, откуда они произошли. Кто-то утверждает, что они могли прийти к нам из 11-го столетия. Но наиболее правдоподобная гипотеза заключается в том, что Таро были открыты в 15-м веке, в Италии, путем добавления к обычной колоде из 21 карты, Дурака и 4 –х Королев каждой масти. Это послужило толчком для развития современной колоде из 78 карт.
  1. Традиционная колода из 78 состоит из множества символических картинок. Обычно колода состоит из 22 карт, называемых Старшими Арканами, и четырех наборов по 14 карт каждый, схожих с игральными картами. Они называются младшими арканами. Слово Аркан буквально означает «мистерия» или «тайна».
  1. Выпущено более тысяч наименований колод, содержащих разную символику – от звезд спорта до вуду. Но наиболее распространенной остается колода Рейдера-Уайта. Хотя, много людей покупает колоду карт, изображения на которых и стиль их исполнения гармонизируют и с их собственной природой.
  1. Разные толкователи интерпретируют карты по своему, и каждый добавляет свое собственное мнение, основанное на опыте толкования, и понимании символики. Многие тарологи раскладывают карты в специальные комбинации, называемые раскладами. Традиционный расклад из 10 карт называется «Кельтскй крест» В этом раскладе гадающий видит, что спровоцировало эту ситуацию, и чем она, скорее всего, разрешится в будущем.
  1. Никто не знает, как Таро работает. Одни эксперты утверждают, что когда карты тасуются, гадающий получает своеобразный «психологический портрет» ситуации своего клиента. Затем, раскладывая карты, он обозначает множество путей, которыми клиент может решить свою проблему. Когда клиент видит множество путей решения проблемы, он выбирает из них наиболее подходящий к своим обстоятельствам. Если эта теория верна, то будущее, это не что-то «высеченное в камне», и люди — хозяева собственно судьбы.
  1. Из-за ассоциации карт Таро с гаданием некоторые религиозные движения выступают против использования Таро. Социум часто отвергает предсказания, основываясь на традиционных учениях или религиозных верованиях, в которых человек не властен над своей судьбой, но подчинен воле Бога или Божеств. Впрочем, как и в любом споре, касающемся образа жизни или религиозных предпочтений, множество людей может быть найдено по обе стороны баррикад, поддерживая или осуждая использование карт Таро.

По материалам Таро клуб

Автор: Роса ТВ
Теги
Предмети Сили
Eдиная Kартина Mира
МЫСЛИ И ЭМОЦИИ: ТОНЧАЙШАЯ ФОРМА ЭНЕРГИИ
Десять заповедей не Моисея и не Христа, а Царя Соломона
Смерти нет - есть переход... иногда - внезапный (о реинкарнации)
Уджвала Ниламани - философ, художник, путешественник, знаток Вед
Урок исцеляющей силы мысли от Луизы Хей
12 законов кармы, которые изменят вашу жизнь
Направьте внимание на энергию желания, а не на объект желания
МЫ – СОЗНАНИЕ. ИСЦЕЛЯЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ
Хочешь получить хорошее следствие - заложи хорошую причину
Практика Цигун: как отличать фантазии от реальности
Калачакра
Веданта - когда все желания, прицепившиеся к сердцу, отлетают от него прочь
О деятельности и предназначении с точки зрения Аюрведы
Четыре цели Аюрведы

Login


Lost your password?