Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Как предотвратить простудные заболевания в осенне-зимний период

Как предотвратить простудные заболевания в осенне-зимний период

Помимо теплых мягких солнечных лучей осенью мы часто сталкиваемся с простудными заболеваниями. Согласно Аюрведе, простуда — это дисбаланс Капха доши. Как выстроить свой режим питания, чтобы укрепить иммунитет и наслаждаться золотой осенью без температуры и соплей?

1. Заведите привычку каждое утро начинать с 2-х стаканов теплой воды и ложки меда. Выпитая натощак вода запускает метаболические процессы и оказывает на организм укрепляющее действие.

2. Начинайте утро (за 1,5-2 часа до завтрака) с теплого травяного чая. Только что проснувшись, организм активно выводит токсины. Не нагружайте его сразу тяжелой пищей. Результатом будет бодрость на весь день без кофе.

3. Основной прием пищи планируйте с 12 до 14-ти, именно в это время хорошо есть тяжелую пищу: каши, белковые продукты. При этом не забудьте начать трапезу со свежего салата как источника витаминов и микроэлементов.

4. В течение дня пейте теплые витаминные напитки с медом вместо кофе с десертом: имбирный , облепиховый, клюквенный чай с лимоном, напиток из куркумы и апельсина.

5. На ужин старайтесь употреблять легкую, теплую пищу, например, овощи со свежей зеленью. Не употребляйте на ужин белковой пищи, именно она дольше всего переваривается организмом, образуя за ночь токсины.

6. Попробуйте начать утро с контрастного душа, и вы почувствуете мгновенный бонус в виде заряда бодрости и укрепления иммунитета!

7. И конечно же, не забывайте про физические нагрузки, введите для себя ежедневный минимум и выполняйте его, несмотря на усталость и навеянное дождем желание завернуться в плед и смотреть кино

И самое главное: заведите привычку радоваться каждому, пусть даже серому дню, гулять вечерами в парке, шелестя опавшей листвой и чаще улыбаться себе и прохожим. Тогда уютная осень и счастливая зима вам обеспечены!

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Целитель Екатерина Фастовская
Ушное масло для ребенка
Советы парикмахера-стилиста Виктории Авдаловой по уходу за волосами
Почему растет живот?
20 ведических правил здорового питания
Чакровая система у детей
Тендряков Артём (Тарун Кришна Дас): лекция по аюрведическому режиму дня для поддержания здоровья
Андрей Головинов: "Аюрведа – это глубокая работа с человеком"
Съешьте кусочек хурмы, и вот что произойдет с вашим организмом
7 женских бед
Эти техники активируют лимфатический обмен по всему телу
Солевые ванны: как устроить для кожи зимний детокс?
Проблемы с иммунитетом? Приготовьте пасту Амосова
Косметические ванны – уход за кожей
Самые частые причины смерти в одной картинке
На грани выносимости – дофамин и как его поднять

Login


Lost your password?