Главная » Статьи » Психология » Краткий курс по волшебству

Краткий курс по волшебству

Давайте поговорим о том, как любой может стать волшебником своей жизни. С самого детства верите в существование заветной волшебной палочки? Конечно волшебная палочка существует,  как минимум она есть в Вашей голове, что уже хорошо. Любим мы искать лёгкие пути, взмахнул рукой и поляна усыпана разной вкуснятиной.

Есть среди нас и те, кто и махать особо не хочет, этим товарищам по их мнению достаточно только визуализировать. Высокий уровень, представьте только: «подумал в нужном русле, сместил фокус мышления и сразу попёрло из рога изобилия, успевай только мешки для сбора денег подставлять».

Все мы родом из чудесного детства, от слова чудо, все без исключения его ждали. Помню было мне лет 7, я мечтал: «вот бы карман волшебный, руку засовываешь, а там денежки, вытащил их, снова запустил руку в карман, а там ещё и так до бесконечности». Все были маленькими, верили в волшебство, мечтали о разных чудесах. Детки выросли, превратились во взрослых дядек и тётек, запал стал другой, в волшебство верить почти перестали. Правда вот задатки получения благ лёгкими путями остались. Есть и другие, люди думающие, что для получения результата нужно пахать без устали, желательно на трёх, а может и на 4-х работах! Некоторые из нас сами становятся волшебниками, буквально творят чудеса, посмотрите на учёных делающих открытия, на путешественников покоряющих вершины, на создателей технических новинок, на знаменитых артистов. Эти люди не перестали верить в чудеса, они творят своё волшебство каждый день.

Для достижения результата не достаточно просто сидеть на диване и визуализировать. Вы можете на потолке написать цифру 1 000 000$ и смотреть на неё бесконечно, но это надпись навряд ли превратится в реальные деньги.

Сколько времени проходит в размышлениях, в визуализациях, в работе над своими мыслями по сравнению со временем, которое затрачиваете на реальные действия? Месяц визуализируете и лишь пару часов действуете? О каком результате может тогда идти речь? О каких успехах можно рассуждать, если нет ни каких шагов к мечте в материальном мире? Отправляете запрос во вселенную и усевшись ждёте у моря погоды. Обычно после таких посиделок поднимается волна критики в сторону той или иной методики: «мол не работает эта Ваша чудотворная методика, ко мне ничего не приходит, а я ведь тружусь в поте лица, визуализирую!» О категории людей сыпящих жалобами направо и налево мы сейчас не будем говорить, стоит только отметить их наличие, они всегда есть, их можно распознать по очень отчётливым воплям и волне критики.

Полагаю сомнений не осталось, ногами придётся шевелить, переставлять их к Ваше цели. Давайте обсудим один важный момент. Вот к примеру девушка хочет быть любимой. Как можно было догадаться она начала процесс с работы над собой, навизуализировала там много всего красивого, на стену повесила плакат, на котором у неё шикарный дом, кольца с бриллиантами, тропические красоты, моря, ну и конечно же объятья красивого незнакомца. И она активная, движется, глазками своими порхает, улыбчивая вся такая, милая и привлекательная. Только вот незадача, любви то почему-то нет, вроде приходят одни, другие, третьи. В действительности эта прекрасная особа просто не знает, как это быть любимой. Ну не знает и всё, в её голове нет такого ощущения: «быть любимой». Вы кстати можете прямо сейчас попробовать прокрутить ощущения в голове, умеете себя ощущать любимыми? Точно умеете или просто мозг объясняет, да показывает незамысловатые картинки.

Романтичные визуализации, розовые мечты из книг и телевизора — это не есть ощущение быть любимым или любимой.

По той же схеме человек мечтает стать миллионером. Вот хочется ему большое состояние, насмотрелся красивого кино. В мыслях он видит чудесные картинки: виллы, яхты, самолёты. А на деле спросишь: «зачем тебе самолёт, что ты будешь с ним делать?» Ответа на вопрос скорее всего не будет. Видеть и ощущать — это две большие разницы. У Вас никогда не было миллионов, да Вы мечтаете, уже здорово, просто прекрасно. Но не забываете про ощущения, окунайтесь в них с головой, прямо в детали. Сходите в шикарный бутик примерьте туфли за 50 тысяч рублей, брюки тысяч за сто. Просто попробуйте проделать этот трюк. Может быть даже в комментариях, кто-то напишет, что делал нечто подобное. А если Вы сходите после прочтения моей статьи, обязательно напишите комментарий на эту тему. Не так-то это просто, скажу я по секрету. Лишь малая часть интересующихся, готова к реальным действиям. Очень здорово, если Вы относитесь к этой малой части.

Давайте подведём итог нашего волшебного практикума. Для сотворения настоящего волшебства работайте над своими ощущениями, старайтесь максимально чётко прочувствовать желаемое. И конечно передвигайте ноги в сторону Вашей мечты. Стоит сказать пару слов про людей в окружении, есть ли среди них люди обладающие чем то близким к Вашему желанию? Если нет, то это повод задуматься, про окружение мы поговорим как-нибудь в следующий раз.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Суфийская притча. Ум и послушание
От каких мужчин не уходят женщины
Бенджамин Франклин и его 13 добродетелей
Что такое холодинамика
Темная сторона эмпатии
Мастер женских практик Ирина Рукавицкая
Про гнев и другие негативные эмоции, и то, какие заболевания они вызывают
Какая жена несет своему мужу удачу
Ирина Журавель: Родственная душа: как встретить? Ч.1: Женский аспект
Умственная деятельность может сохраняться после смерти
Сергей Ковалев: Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное
20 цитат психолога Карла Юнга, которые помогут лучше понять себя
Лучшие способы самомотивации и гармоничной жизни
Экхарт Толле: Превращение страдания в сознание
10 вещей, убивающих женскую энергию
15 ярких цитат гениального ученого Ноама Хомского

Login


Lost your password?