Главная » Женская рубрика » Женская мудрость » Кузнец своего счастья: составляем план на год

Кузнец своего счастья: составляем план на год

Начало нового года – всегда особенное, волшебное время. Даже воздух сейчас такой дурманящий и пьянящий, что просто хочется его закусить маринованным грибочком. После новогодних праздников человек еще долго приходит в себя и не может поверить, что затяжные каникулы окончены, и пора возвращаться к реальности…

А ведь жизнь – это не только ожидание праздников и выходных. После новогоднего угара можно не влачить жалкое существование, мечтая об отпуске, а начать работать над тем, чтобы твое настоящее стало праздником.

Наладить жизнь…

Желания исполняются, если их загадывать, а мечты сбываются, если их мечтать. Но, некоторые мечты становятся несколько ближе, если кроме томных вздохов и активной визуализации, приложить немного усилий. Если приложить усилий больше – мечты сбываются в два раза быстрее!

Первое, что следует сделать – взять листик бумаги и написать список того, чего хочешь достичь в новом году. Постарайся формулировать свои желания и цели четко и кратко, чтобы самому не запутаться в хитросплетениях своих фантазий. Да и Вселенная любит ясность.

Следующее, что надо сделать, это определить, чего из этого списка можно достичь без применения магии и волшебной палочки. Выбрать реальные и легкодостижимые цели. Например, таки добраться до спортзала и накачать попу до пляжного сезона. Или бросить курить. Или начать писать интересные заметки в свой блог. В общем, сюда относится все то, для чего необходима лишь сила воли.

Открываем свой ежедневник и вписываем в него планы на месяц. Если ты очень скурупулезный человек – разбей свои планы на шаги и определи тайминг для каждого шага. Всегда легче достигать намеченной цели, если на тебя давит дедлайн. То есть, ты должен в лепешку расшибиться, но выполнить задуманное к определенной дате, а иначе мир рухнет.

Дай себе обещание уважать свои собственные решения. Ведь именно неуважение к себе и порождает лень, которая, в свою очередь, мешает нам жить полной грудью и реализовывать фантазии. Некоторые еще с 2006 года мечтают об упругой попе, но сериальчик и сникерс – это гораздо легче, чем вставать с дивана и начать приседать или пойти в зал. Никакой лени в новом году, если в этот раз мы серьезно хотим наладить свою жизнь!

Наладить жизнь… звучит абстрактно. Но сколько времени мы «смываем в унитаз», обещая себе, что сделаем что-то когда-то… потом. Когда-то в другой раз, а сейчас мы заслужили время полениться и завернуться в клетчатый плед со своим айфоном. Отсюда и сожаления о потерянном времени. Посему, не стоит недооценивать быстротечность времени. Нужно брать от жизни все именно сегодня, именно сейчас! Почему бы не сделать 2017 год – годом исполнения желаний, а себя в этом году ощущать, как самого настоящего волшебника! Кто же, если не ты – кузнец твоего счастья?

Если мы хотим, чтобы до мечты было легче дотянуться рукой – забываем о модном нынче перфекционизме. Не стоит вылизывать свою фантазию до блеска и ожидать от жизни точного воплощения её в реальности. Хочется выйти замуж? Мы все еще рассматриваем кандидатуру Джареда Лето, но и кроме него есть интересные мужчины в районе станции метро Берестейская. Чем мечта ближе к реальности, тем ближе счастливый конец твоих стенаний.

Чтобы все у тебя получилось наверняка

Выдели один вечер для мозговой активности. Всего один вечер необходимо провести в раздумьях о прошлом, подводя итоги прошлого года. Проанализируй, что пошло не так, а что – так как надо? Просмотри все фото в телефоне и вспомни как вёл/вела себя в той или иной ситуации. Можно провести работу над ошибками и сделать выводы на будущее. И ты увидишь, что «вот сейчас я, конечно, бы совсем другой выбор сделал(а)».

А когда уже успелось пореветь над ошибками и придумать, что надо было сказать «вот в том споре на работе», начинай мечтать. Намечтай себе будущее, во всех красочных деталях. Не упускай ни малейшего момента – чем точнее твоя фантазия, тем легче вселенскому разуму тебя услышать и направить тебя по правильному пути.

Очень важно не забывать получать удовольствие от самого процесса достижения своих целей. Следует понять, что жизнь – это не только редкие моменты блаженства, от того, что сбылось желанное и задуманное. Жизнь – это процесс. Научись радоваться самым мелким достижениям и не горевать, если постигла неудача.

Начало года – это такое время, когда легче всего взять быка за рога или петуха за хвост. Главное – это твое искреннее желание и самодисциплина. Ведь, можно сдаться, обозвать жизнь какашкой и продолжать влачить жалкое существование. А можно стать хозяином собственной жизни и потихоньку вычеркивать из списка исполненные желания…

Как правильно составить план на год вперед. Советы Лиз Бурбо

Я часто пользуюсь законом проявления и с гордостью заявляю вам, что большинство моих больших желаний исполнилось именно благодаря этому закону. И вот как я его использую.

Я делаю это упражнение в спокойной обстановке, в тихом месте, где меня никто и ничто не беспокоит. Оставшись наедине с собой, запишите все, что может сделать вас счастливым во всех сферах вашей жизни. Обязательно запишите все, что приходит на сердце, не слушая тихий голосок внутри вас, который твердит, что вы хотите нереального. Он обязательно будет убеждать вас, что вы фантазер, что хотите слишком многого, не заслуживаете этого или не можете себе этого позволить финансово.

Когда человек говорит «я хотел бы» или «я надеюсь», намерение превращается в желание со страхом
Как только вы запишите все ваши желания, уделите время тому, чтобы ответить на вопрос: исполнение желания позволит вам быть кем или каким? Не бывает правильных или неправильных ответов на этот вопрос. Каждый человек имеет право быть тем и таким, каким и кем он хочет быть, ведь только он сам отвечает за последствия своего выбора. Поэтому следующим этапом будет анализ того, какими будут возможные последствия, если ваше желание исполнится. Задайте себе вопрос: готов ли я физически или психологически встретиться с возможными последствиями? Если ваш ответ «да», держитесь этого желания, а если ответ «нет», отложите его на потом, до того времени, когда вы будете готовы встретиться с последствиями.

Следующий этап – прописать все, что вам нужно сделать для исполнения желания. Помните, что одно из действий может быть «попросить о помощи». Запишите это напротив каждого желания. Например, вы хотите отправиться в путешествие. Запишите рядом: запланировать, организовать время, найти деньги. Это также может быть: хочу выучить иностранный язык. Есть ли у вас для этого нужная дисциплина?

Если нет, отложите пока это желание в сторону и дайте себе право на то, что сейчас оно исполниться не может. Ничего не мешает вам отложить некоторые желания на следующий год.

Теперь нужно пересмотреть свой список и переписать только те желания, которые, по-вашему, вы сможете исполнить. Для каждого желания запишите:

Я хочу ________, потому что это поможет мне быть _______. Я готов нести возможные последствия ____, и я готов выполнять следующие действия: ___________.

Вы также можете добавить дату, к которой вы хотите, чтобы желание исполнилось.

Теперь в вашем списке уже не пустые мечты и желания, но истинные намерения (я хочу), что по своей энергетике намного сильнее. Когда человек говорит «я хотел бы» или «я надеюсь», намерение превращается в желание со страхом (опасением), лишенное вероятности его исполнения, если страх окажется сильнее, чем желание.

Закончив список, запланируйте в ежедневнике действия, поместите список в конверт и заклейте его. Обязательно откройте конверт в конце года, перед написанием нового списка. Будьте готовы, что, как минимум, три четвертых из списка желаний исполнятся. Оставшаяся же четвертая часть желаний, которые не будут реализованы, будет напоминать вам о том, что вы – не всесильны. Дайте себе право быть обычным человеком или передумать.

ИсточникИсточник

Автор: Роса ТВ
Теги
Должен или не должен?
Вправи для розширення зони комфорту
Обидная причина многих разводов
Как стать счастливой. Шесть стратегий
7 истин о браке, которые вы не услышите в церкви
Лучшая мотивирующая фраза длиной всего в 3 слова
Как достичь психического равновесия?
Три слона отношений
9 правил счастливых отношений
Борис Мельцер: Критика: плюсы и минусы. Часть 2: Мужской аспект
11 привычек людей со скрытой депрессией
Новый опиум для народа
Шэрон Стоун: "Женщина должна знать себе цену - но никогда не называть ее"
Анализируя ревность
5 потребностей, намертво склеивающие любой брак и измен не будет никогда
12 вещей, за которые никогда не стоит извиняться

Login


Lost your password?