Главная » Здоровье » Здоровое питание » Куркума изменяет ваш мозг!

Куркума изменяет ваш мозг!

Многие люди, знакомые с куркумой, знают о замечательных преимуществах для здоровья. Но сколько людей знают, что употребление целой куркумы действительно изменяет мозг чудесными способами?

Соединение, ответственное за эти преимущества, — это не только известный куркумин, который ценится за его свойства в борьбе с опухолями и антиоксидантами. Другое соединение называется ароматическим турмероном или ар-тумероном. Это жирорастворимое соединение, которое увеличивает количество нервных стволовых клеток в головном мозге. Ученые видели, что регенерация клеток происходит у крыс, особенно в гиппокампе и субвентрикулярной зоне. Размер этих областей мозга также вырос.

Гиппокамп — это место эмоций, памяти и вегетативной нервной системы, которая контролирует процессы, при которых у большинства животных нет сознательного контроля, таких как дыхание, сердцебиение и пищеварение. Субвентрикулярная зона — это область мозга, где создаются нейроны или нервные клетки.

Ар-туберон не только помогает мозгу создавать новые нейроны, но и создает нейроны из стволовых клеток, которые являются недифференцированными клетками, которые могут развиваться в специализированные клетки. Это очень необычное свойство. В одном исследовании ученые разместили нервные стволовые клетки крыс в чашке Петри и омыли их растворами

curcuma

В одном исследовании ученые разместили нервные стволовые клетки у крыс в чашке Петри и «купали» их в растворах ар-туберона в течение 72 часов. При «купании» в определенных концентрациях 80% нейронных стволовых клеток превращались в нейроны или другие типы специализированных клеток. Это не было замечено в исследованиях, где ар-тумерон не использовался. Он также ингибировал определенные типы клеток, которые вызывают воспаление в нервных клетках. Ученые считают, что защитные эффекты ар-туберона будут особенно заметны у более простых животных, таких как рыба.

Из-за его способности строить нейроны из стволовых клеток, ученые видят возможность лечения таких заболеваний, как инсульт и дегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера с ар-тумероном. В сочетании с преимуществами куркумина преимущества целой куркумы становятся очевидными.

Ар-тумерон также делает куркумин более биодоступным и он может использоваться организмом. Оба соединения, действующие совместно, уменьшают уровень сахара в крови, стимулируя продуцирование PPAR-гамма, или пероксисома, активируемое пролифератором, рецептором гамма-вещества, которое регулирует чувствительность инсулина. Это важная новость для людей, страдающих диабетом типа 2. Но когда уровни ар-тумерона были снижены, куркумин стал менее биодоступным и, следовательно, менее эффективным.

Эти многообещающие результаты имеют ученые, изучающие человеческие исследования с использованием ар-тумерона. Ар-тумерон и куркумин не являются единственными соединениями, обнаруженными в куркуме. До сих пор ученые обнаружили около 235 соединений.

kurkuma

Куркума использовалась как лекарственная трава, специя и даже краситель на протяжении тысячелетий. Она является родной для Южной Азии и превращается в высокое растение с красивыми цветами. Он воспроизводит подземные корневища, и именно там найдена яркая оранжево-желтая специя. Помимо его возможного использования в качестве лечения для роста нервных клеток в мозге, куркума также поможет при:

• Снижение уровня ЛПНП или «плохого» холестерина при повышении уровня ЛПВП или «хорошего» холестерина
• Остановить тромбоциты от прилипания к стенкам артерий. Тромбоциты — это крошечные тела в крови, необходимые для заживления ран.
• Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
• Легкие симптомы ревматоидного артрита, рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний.
• Снизить риск возникновения катаракты.
• Снизить риск повреждения печени.
• Защитите корпус от повреждений от тяжелых металлов и радиации.

Принимая во внимание все эти преимущества для здоровья, каждый человек должен добавлять куркуму в пищу и даже напитки каждый день.

rosa-pharm

В нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA Вы можете приобрести самые разнообразные аюрведические средства, фитопрепараты, масла, специи, благовония, косметику, продукты питания и напитки!

Автор: Роса ТВ
Теги
Шесть принципов ухода за кожей согласно аюрведе
Тайский массажист Виктор Тайсан
Секреты осеннего питания
Лишний вес может быть связан с поздним отходом ко сну
Оказание первой помощи
Экадаши
Художница Элина Гордеева: Идеальная йога
Уроки здоровья Надежды Семёновой
Синий Будда. Секреты тибетской медицины
Чудесные функции защиты организма!
Надя Андреева: С помощью принципов Аюрведы избавилась от проблем со здоровьем
12 сигналов нашего тела о внутренних эмоциональных проблемах
10 продуктов для хорошего зрения
11 простых упражнений, которые избавят от боли в шее
Биохимик Колин Кэмпбелл: "То, что мы едим, становится частью нашего организма"
Лечим недомогания йогическими техниками

Login


Lost your password?