Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Лучшие продукты от депрессии. Аюрведа

Лучшие продукты от депрессии. Аюрведа

Далее будут перечислены продукты, которые, как правило, содержат в себе преобладающие позитивные энергии, энергии благости.

Наука говорит, что продукты полезны содержащимися в них витаминами, микроэлементами, минералами, тканями (клетчаткой), углеводами, жирами, белками и различными химическими соединениями. Это так, но аюрведа сосредотачивает наше внимание на энергиях, которые в этих продуктах содержатся.

Есть энергии благости, страсти и невежества, и для выхода из депрессии лучше всего использовать продукты, насыщенные силой благости. Рассмотрим теперь самые благостные продукты:

АНИС – сладковатая специя, содержащая много энергии благости. Повышает оптимизм, улучшает настроение. Молотый анис можно добавлять не только в блюда, но и в напитки.

БАДЬЯН – тоже специя в благости, повышает жизнерадостность, устраняет перенапряжения и депрессии.

БАНАН – один из самых благостных продуктов. Банан дает спокойствие и оптимизм, позитивно влияет на мышление и эмоции, смягчает жесткий характер.

БАРБАРИС – одна из лучших ягод для лечения депрессии, так как сильно повышает оптимизм. Сушеный барбарис тоже подходит, его можно измельчить и добавлять в чай или другие напитки. Употреблять лучше утром, но можно немного и днем.

ГРУША – содержит в себе много энергии радости, сильно повышает оптимизм, поэтому тоже является отличным средством повышения настроения.

ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ (еще называют Родиола Розовая) – это довольно сильное натуральное средство от депрессии, поэтому можно использовать только утром в очень небольших количествах (добавлять порошок в напиток или пожевать кусочек корешка). Днем и вечером золотой корень лучше не употреблять, так как он может вызвать перевозбуждение нервной системы.

КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ (отличается от черного внешним видом — зеленая коробочка и светлые зернышки внутри) – очень полезная специя, которая помимо множества полезных лечебных свойств, устраняет депрессивные состояния. Его можно употреблять в любое время суток.

МАЛИНА – повышает настроение, дает оптимизм, увеличивает жизнерадостность.

МАНГО – сам по себе очень полезный продукт, когда спелый. В нашей стране не растет, а привозят его сюда, срывая зеленым, недоспевшим. Как вариант – покупать сушеный манго. Хороший продукт для лечения депрессии.

МОЛОКО (коровье) – продукт благости, приносящий успокоение. Но это не солнечный продукт, а лунный, поэтому днем в сыром виде большинством людей не усваивается. Поэтому пить (сырым) лучше вечером перед сном, или утром, желательно до восхода солнца. Молочные каши и другие блюда, приготовленные на молоке, хорошо усваиваются и днем. В молоко можно добавлять большинство благостных (сладковатых) специй, мед или сахар, от чего антидепрессивный эффект значительно усиливается. На ночь хорошо пить немного подслащенное горячее молоко с кардамоном и фенхелем, также можно добавить немного мускатного ореха. С утра в молоко можно добавлять другие благостные специи, перечисленные здесь.

rosa-pharm

В нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA Вы можете приобрести самые разнообразные аюрведические средства, фитопрепараты, масла, специи, благовония, косметику, продукты питания и напитки!

Автор: Роса ТВ
Теги
Музыкальный альбом "SPA India"
Соленый вкус
Сырные лепешки
Леонид Гарценштейн о том, как достичь 100-процентного здоровья
7 секретов аюрведы для здоровой и красивой кожи
Ложь и медицинские исследования
Мёд в Аюрведе
Техника остеопатии для восстановления зрения
Исцеление медитацией
Лимонная цедра лечит суставы
Марва Оганян: «Смерть идет из кишечника!» Советы опытного врача-натуропата
Бананы: аюрведические характеристики и рецепты
Хорошая новость для любителей кофе - как сделать кофе полезнее
Аюрведа и три закона мироздания
Эмоции, что живут в печени, Агни, о здоровье печени
Ашвагандха — сила и выносливость коня

Login


Lost your password?