Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Лучшие продукты от депрессии. Аюрведа

Лучшие продукты от депрессии. Аюрведа

Далее будут перечислены продукты, которые, как правило, содержат в себе преобладающие позитивные энергии, энергии благости.

Наука говорит, что продукты полезны содержащимися в них витаминами, микроэлементами, минералами, тканями (клетчаткой), углеводами, жирами, белками и различными химическими соединениями. Это так, но аюрведа сосредотачивает наше внимание на энергиях, которые в этих продуктах содержатся.

Есть энергии благости, страсти и невежества, и для выхода из депрессии лучше всего использовать продукты, насыщенные силой благости. Рассмотрим теперь самые благостные продукты:

АНИС – сладковатая специя, содержащая много энергии благости. Повышает оптимизм, улучшает настроение. Молотый анис можно добавлять не только в блюда, но и в напитки.

БАДЬЯН – тоже специя в благости, повышает жизнерадостность, устраняет перенапряжения и депрессии.

БАНАН – один из самых благостных продуктов. Банан дает спокойствие и оптимизм, позитивно влияет на мышление и эмоции, смягчает жесткий характер.

БАРБАРИС – одна из лучших ягод для лечения депрессии, так как сильно повышает оптимизм. Сушеный барбарис тоже подходит, его можно измельчить и добавлять в чай или другие напитки. Употреблять лучше утром, но можно немного и днем.

ГРУША – содержит в себе много энергии радости, сильно повышает оптимизм, поэтому тоже является отличным средством повышения настроения.

ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ (еще называют Родиола Розовая) – это довольно сильное натуральное средство от депрессии, поэтому можно использовать только утром в очень небольших количествах (добавлять порошок в напиток или пожевать кусочек корешка). Днем и вечером золотой корень лучше не употреблять, так как он может вызвать перевозбуждение нервной системы.

КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ (отличается от черного внешним видом — зеленая коробочка и светлые зернышки внутри) – очень полезная специя, которая помимо множества полезных лечебных свойств, устраняет депрессивные состояния. Его можно употреблять в любое время суток.

МАЛИНА – повышает настроение, дает оптимизм, увеличивает жизнерадостность.

МАНГО – сам по себе очень полезный продукт, когда спелый. В нашей стране не растет, а привозят его сюда, срывая зеленым, недоспевшим. Как вариант – покупать сушеный манго. Хороший продукт для лечения депрессии.

МОЛОКО (коровье) – продукт благости, приносящий успокоение. Но это не солнечный продукт, а лунный, поэтому днем в сыром виде большинством людей не усваивается. Поэтому пить (сырым) лучше вечером перед сном, или утром, желательно до восхода солнца. Молочные каши и другие блюда, приготовленные на молоке, хорошо усваиваются и днем. В молоко можно добавлять большинство благостных (сладковатых) специй, мед или сахар, от чего антидепрессивный эффект значительно усиливается. На ночь хорошо пить немного подслащенное горячее молоко с кардамоном и фенхелем, также можно добавить немного мускатного ореха. С утра в молоко можно добавлять другие благостные специи, перечисленные здесь.

rosa-pharm

В нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA Вы можете приобрести самые разнообразные аюрведические средства, фитопрепараты, масла, специи, благовония, косметику, продукты питания и напитки!

Автор: Роса ТВ
Теги
Альтернативні дієти
Диначарья - свод правил для здоровья по Аюрведе.
Доктор Дмитрий Шаменков
Денис Минин: 10 причин, по которым вам нужно заняться бегом уже сегодня
Самый полезный завтрак: очищаемся от токсинов и сбрасываем до 5 кг в месяц!
Узлы страха: что нужно знать про энергетические блоки
Аюрведа - Еда без вреда
Темные круги под глазами, как от них избавиться. Советы Аюрведы
5 советов для женского здоровья от тибетского доктора Пунцог Вангмо
Лечение давления народными средствами
Утренняя Аюрведа
Влияние эфирных масел на биоэнергетику человеку
Четыре цели Аюрведы
Свабхава парамвада или Философия Аюрведы (А. Ю. Головинов)
5 мифов о здоровых привычках
Красота по аюрведе

Login


Lost your password?