Главная » Духовный опыт » Мистический Киев: странные истории и места, где сбываются желания

Мистический Киев: странные истории и места, где сбываются желания

С Киевом связано большое количество мистических историй. Городские легенды живут среди жителей столицы и подмигивают нам из произведений Булгакова и картин Врубеля.

Кто знает, какие из них действительно происходили, а ныне являются лишь красивой легендой. Но, в любом случае, знайте, что несколько интересных мистических историй являются чистой правдой.

Чумной путь

чумной путь

Однажды в Киев приехал Григорий Сковорода. Гуляя Подолом, он вдруг остановился и сказал: «Пахнет смертью». В то же день странствующий философ оставил город, а уже на следующий день Киев закрыли на карантин из-за эпидемии чумы.

Эпидемия длилась более года, с осени 1770-го до декабря 1771-го, две трети киевлян стали ее жертвами.
Чтобы прекратить распространение чумы среди здоровых жителей, семьи, где были больные, принудительно выселяли в карантинные учреждения, а их дома сжигали.

чумной путь

Люди были доведены до такого отчаяния, что подбрасывали своих мертвых в другие дворы. Но однажды в магистратуру пришел пленный турок и сказал, что знает, как остановить эпидемию. Ему приснилось, что для этого в киевском православном храме необходимо провести службу в честь Аллаха и пророка Мухаммада.

Служба прошла в Ильинской церкви, что на улице Почайнинской, и эпидемия закончилась.

Лайфхак для провинциалов: как переехать в Киев

Фонтан Самсон на Контрактовой площади — один из древнейших фонтанов Киева. Считается, что его первый вариант был построен еще во времена Киевской Руси. Кто выпьет воды из этого фонтана, навсегда останется в Киеве. фонтан самсон

фонтан самсон

Пророчество для Врубеля

В 1884 году молодой художник Михаил Врубель приехал в Киев по приглашению киевского профессора Адриана Прахова, чтобы расписывать Кирилловскую церковь, у Смородинового спуска.

Первое, что он услышал на вокзале в Киеве, когда спросил, как добраться до Кирилловской церкви: «Вам в психиатрическую больницу». Дело в том, что Кирилловская церковь находится рядом с психушкой, на улице Кирилловской 103.

Но услышанные на вокзале слова стали пророчеством, ведь художник закончил жизнь именно в киевской психбольнице.

Девушка, которой не было

В доме на Андреевском спуске, 17 жил и проводил прием известный врач Феофил Яновский. Его звали «святой доктор», потому что он лечил бедных людей, еще и тайком подкладывал им деньги.

Однажды к нему пришла девушка и попросила навестить ее больную маму. Он закончил прием и пошел по адресу, который оставила девушка.

Это была маленькая бедная комната. Женщина, которая там лежала, была очень больна. Врач оказал ей помощь и стал разглядывать все вокруг. На стене он увидел портрет девушки, которая приходила к нему. Женщина сказала, что это ее дочь, которая умерла год назад.

Несколько недель после того случая Яновский не принимал пациентов. Но впоследствии пришел в себя и рассказал эту историю своим ученикам.

Дом врача Яновского

Первый полицейский протокол о полтергейсте

На площади Думской (ныне Майдан Незалежности) в начале ХХ века стоял дом Ольги Дьяковой. Женщина следила за модными тенденциями, поэтому периодически приглашала к себе друзей на спиритические сеансы.

Однажды после таких вот посиделок с вызыванием духов, в доме Ольги начали передвигаться предметы — от мыльницы до мебели. Ольга вызвала священника, он освятил дом. Но духовная защита не помогла, поэтому женщина обратилась к гражданской защите — вызвала полицейских.

Они составили протокол, в котором указали «странные явления». Дом опечатали. В 1941 году дом Дьяковой был разрушен. На его месте построили Главпочтамт.

Главпочтамт

 

Автор: Роса ТВ
Теги
Что такое страх?
Как найти свое предназначение?
Энергетические паразиты. Как от них избавиться
Практика "Найкан": просто скажи "спасибо"!
Eдиная Kартина Mира
Персонализированное счастье
Умственная деятельность может сохраняться после смерти
30 величайших цитат всех веков
Гуруджи Шри К. Паттабхи Джойс: "Меня очень тянуло изучать "Бхагават Гиту"
Йога со стороны вопросов - и со стороны ответов...
Аюрведа - прана, теджас и оджас
Рецепт счастья для каждого знака зодиака
Основы Аюрведы. Пять тел человека - Панча Коша
Учёные пытаются понять, чем является клиническая смерть
Каждая вещь является носителем информации
Советы ламы для улучшения благосостояния

Login


Lost your password?