Главная » Статьи » Духовность » Молитва любви к себе

Молитва любви к себе

О, Творец Вселенной, сегодня молим Тебя помочь нам принять себя такими, какими мы есть.

Помоги нам принять свой разум, какой он есть, со всеми нашими чувствами, надеждами и мечтами, с нашим характером и уникальным способом быть.

Помоги нам принять свое тело, каким бы оно ни было, во всей его красоте и совершенстве.

Пусть наша любовь к самим себе будет так сильна, что мы никогда больше не отвергнем себя, не станем лишать себя счастья, свободы и любви.

Пусть каждый поступок, каждая наша реакция, каждая мысль и чувство будут отныне основаны на Любви.

Пусть сила нашей любви к себе будет настолько велика, что рассеет всю ложь, в которую нас заставили верить, — ложь, заверяющую, будто мы недостойны, слишком слабы, недостаточно умны и на что-либо неспособны.

Да будет сила нашей любви к себе так велика, что нам уже не придется строить свою жизнь, опираясь на чужие мнения.

Помоги нам полностью довериться себе и принимать те решения, которые должны принимать лишь мы сами. Любовь к себе позволит нам не бояться никакой ответственности, не пугаться трудностей и решать их, если они возникнут.

Пусть все, что нам хочется достичь, свершается силой этой любви к себе.

Начиная с сегодняшнего дня, помоги нам любить себя так сильно,

Чтобы мы никогда больше не создавали трудностей самим себе.

Мы можем прожить свою жизнь, оставаясь собой и не притворяясь кем-то другим лишь ради того, чтобы понравиться окружающим.

Пусть сила любви к себе позволит нам радоваться тому, что мы видим, когда смотрим в зеркало.

Пусть же на лицах наших сияет улыбка, придающая нам внутреннюю и внешнюю красоту.

Помоги нам ощутить такую сильную любовь к себе, чтобы мы неизменно радовались общению с самим собой.

Помоги нам любить себя без осуждения, ибо осуждение влечет чувство стыда и вины,

Вызывает потребность в наказании и смещает с точки зрения любви.

Укрепи же нашу волю и стремление прощать себя.

Очисти умы наши от эмоционального яда и самоосуждения, чтобы мы могли жить в полном покое и любви.

И когда в душах наших проснется эта новая сила, могучая любовь к себе, пусть преобразятся все наши близкие отношения, начиная с отношений с самим собой.

Помоги нам избавиться от конфликтов с окружающими.

Пусть нам будет радостно проводить время с любимыми и прощать им любые обиды.

Помоги нам полюбить себя так крепко, чтобы мы могли простить любого, кто причинял нам боль.

Дай нам мужество любить свою семью и друзей без всяких условий, изменить свое отношение к другим, сделать их радостными и любящими.

Помоги нам найти новые пути общения в близких взаимоотношениях, чтобы не было больше войны за контроль и власть, не было победителей и побежденных.

Мы будем трудиться сообща как одно целое, направляя свои усилия на любовь, радость и гармонию.

Пусть наши отношения с семьей и друзьями опираются на уважение и счастье, чтобы не было у нас больше потребности твердить им, как думать и каким быть.

Пусть наши романтические отношения будут самыми прекрасными на свете.

Помоги нам принимать других такими, какие они есть,

Без оценок и осуждения, ибо, отвергая их,

Мы отвергаем сами себя, а отрицая себя, отрицаем Тебя.

Сегодня – новое Начало.

Помоги же нам начать свою жизнь с самого начала, опираясь на Силу Любви к Себе.

Помоги нам радоваться этой жизни и своим взаимоотношениям, изучать жизнь, уметь рисковать, быть по-настоящему живыми и больше не бояться любви.

Помоги нам распахнуть свои сердца врожденной Любви.

Помоги стать мастерами благодарности, великодушия и Любви,

Чтобы мы могли радоваться всему сотворенному Тобой – во веки веков!

Аминь.

Автор: Дон Мигель Руис

Молитва любви к себе-1

Дон Мигель Руис — мексиканский автор Нью-эйдж (New Age) эзотерических и неошаманистических текстов. Просветленный мастер в мексиканской Толтекской традиции, человек большой искренней любви.

Мигель Руис родился в 1952 году в Мексике, в сельской местности. Он был самым младшим, тринадцатым ребенком в довольно бедной семье. Мигель Руис рассказывал, что он очень счастлив, что он родился в этой семье, поскольку с раннего детства родители и дедушка постепенно приучили его думать, что все возможно, если ты действительно этого хочешь. Его дед и родители полагали, что именно Мигель станет продолжателем древней Толтекской традиции, которая передавалась в их семье из поколения в поколение. Однако их сын решил иначе, поступил в медицинский институт и стал хирургом. Несколько лет он занимался практической нейрохирургией, но постепенно пришел к выводу, что для исцеления недостаточно только хирургического вмешательства, необходима работа с сознанием человека.

Однажды, в начале семидесятых, поздним вечером Мигель Руис заснул за рулем своего автомобиля. Проснулся он, когда его автомобиль уже врезался в стену. Затем он смог ощутить себя как чистое сознание, не закрепощенное ограничениями физического тела. Он осознал, что мудрость Толтеков содержит в себе все необходимое для работы с человеческим разумом. Поэтому, как только смог, Мигель вернулся домой, чтобы завершить обучение у своей матери и стать шаманом. По завершении его, он переехал в США и следующие пятнадцать лет провел, изучая различные методики изменения и лечения человеческого разума. Он искал оптимальный метод для того, чтобы помочь любому человеку успокоить его ум.

В традиции Толтеков только Нагваль, шаман, может послужить проводником к его личной свободе. В своей методике Мигель Руис объединил мудрость Толтеков с современными научными взглядами и разработал серию практических рекомендаций. Результатом его изысканий стала книга «Четыре соглашения», опубликованная в 1997 году. В ней Дон Мигель Руис предлагает ряд конкретных шагов, выполнение которых может привести к долгосрочной личной трансформации. Вскоре он опубликовал свою вторую книгу «За пределами страха». В дальнейшем, он читал лекции, участвовал в различных известных шоу для того, чтобы ознакомить как можно больше людей со своим методом. В 1999 году он издал свою новую книгу «Мастерство Любви. Искусство гармоничных отношений», в 2001 году — книгу «Молитвы. Единение с Творцом». В феврале 2002 года Мигель Руис перенес тяжелейший инфаркт и провел девять недель в коме. По прогнозам врачей всю оставшуюся жизнь он должен был провести, не покидая своего дома, однако Руис продолжил вести активную жизнь, путешествуя, проводя встречи и лекции. В 2004 году он представил свою новую книгу «Голос знания» (у нас выходила также под названием «Реальная магия, или Кольцо силы нагваля»). Понимая, что его здоровье продолжает ухудшаться, он сосредоточился на более полной подготовке своих сыновей, дабы они могли продолжить его дело. В октябре 2010 Мигель Руис благополучно перенес операцию по пересадке сердца и продолжает до сих пор нести знания людям через свои лекции и книги. В 2010 году вышла его новая книга «Пятое соглашение».

Автор: Роса ТВ
Теги
7 рівнів розвитку свідомості
Темная сторона эмпатии
Деньги - это энергия!
Шри Мадхавачарья
Что такое Тора, Танах?
Три аспекта женственности
Жизнь Аллаха это источник всей жизни во Вселенной
10 идей, как освежить отношения
Как меняется жизнь, когда перестаешь ждать
13 правил жизни сильных духом
Для чего нужно помнить о смерти?
Шри Шри Рави Шанкар: "Просветление - это шутка! Это как рыба в океане, ищущая океан"
Третий глаз - развитие интуиции
Эмоциональная недоступность
Граха - Чикитса, наука о психике человека
Пять факторов, предопределяющих будущее человека

Login


Lost your password?