Главная » Здоровье » Здоровое питание » Необычные специи: что попробовать?

Необычные специи: что попробовать?

Специи… Вы пробовали когда-нибудь раскрыть их магию? Превращали с их помощью привычные блюда во что-то совершенно иное, непривычное, заморское?.. Увлечение специями начинается с пробы, с поиска. Что попробовать, если вы привыкли к отечественным специям и почувствовали готовность к необычным экспериментам?

Специи – это удивительный мир. С их помощью можно не только открыть новые оттенки вкуса, но и придать интересный внешний вид блюдам. Даже задать другим загадку – что они едят? Для эффекта неожиданности будет достаточно перца. Если же вы хотите действительно удивить себя и окружающих – пришло время познакомиться с чем-то менее распространенным. В средневековой Европе специи были одними из самых дорогих продуктов. Популярность пользовались черный перец, имбирь, корица, мускат, шафран. Знакомые названия? Скорее всего, вы о них слышали и даже пробовали. Они и сегодня широко используются. А давайте вспомним что-то более экзотическое?

Сегодня список самых популярных редких и необычных специй возглавляют дикий женьшень, перец Сычуань, ажгон, шафран, асафетида, сумах, калинджи. Предлагаю узнать о них побольше.

Дикий женьшень 

Перец Сычуань

Ажгон

Шафран

Шафран украсит любое блюдо – фасоль, баклажаны, плов, мясо и птицу. А выпечка и десерты с ним восхитительны! Приправа придаст блюду золотисто-желтый цвет. Добавляют ее в небольших количествах. Если насыпать не жалея, блюдо будет неприятно горчить. А в больших количествах шафран ядовит! Не стоит использовать больше 1 г шафрана в год. Шафран плохо сочетается с другими специями и, как правило, его не советуют использовать в смесях.

Асафетида

Сумах

Калинджи

Угольно-черные семена откроют вам свой аромат только при термической обработке. Но, даже без нее, порадуют мускатно-острым с легкой горчинкой вкусом. Если вы любите черный перец – это приправа вам тоже понравится! Не бойтесь посыпать ею несладкую выпечку и добавить при засолке!

Приятного аппетита!

Приобрести эти и другие специи, а также аюрведические препараты, масла, натуральную косметику вы можете в Бутике Аюрведы и восточной медицины РОСА

 

Автор: Роса ТВ
Теги
Дієта зі Старого заповіту
Снять усталость или беспокойство, всего лишь потянув за палец
Ведические секреты красоты
Природный антибиотик
Польза вегетарианского и веганского образа жизни
Аюрведа: 9 признаков нарушения пищеварения у беременных
Как омолодить позвоночник и не дать ему состариться
Лимонная цедра лечит суставы
Советы тибетского доктора: как быть здоровой женщиной
Будущее медицины на перепутье Запада и Востока
Вечная молодость жизни
Аюрведа: гнев – хорошо или плохо?
Как спасти зрение? Гимнастика Шнайдера для глаз
Значение эмоций в Аюрведе и Восточной медицине
Расшифровка термина Аюрведа
Негативные мысли как токсины. Взгляд Аюрведы

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian