Главная » Статьи » Здоровье » Очищение сосудов (в том числе и головного мозга)

Очищение сосудов (в том числе и головного мозга)

1. Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм.

Измельчите и смешайте по 100 г ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. 1 столовую ложку этой смеси залейте кипятком (0,5 л), настаивайте 20 минут, процедите и отожмите.

Вечером перед сном перелейте половину настоя в стакан, добавьте 1 чайную ложку меда и аптечной пипеткой добавьте 1 каплю лаврового масла (оно продается в аптеках в 15 г упаковке) и выпейте перед сном.

После этого нельзя ничего не есть, не пить. Утром оставшуюся смесь подогрейте на водяной бане, ни в коем случае не кипятите, снова добавьте 1 чайную ложку меда и 1 каплю лаврового масла и выпейте за 20 минут до завтрака.
Так поступайте ежедневно, пока не кончится содержимое флакончика лаврового масла*. Положительный результат обязательно будет, но не сразу, примерно через 1-1,5 месяца.

2. Еще один замечательный рецепт, который поможет очистить сосуды головного мозга — это рецепт с сосновыми иголками. Поднимается иммунитет, очищаются сосуды, общее состояние значительно улучшается.

Можно назвать много болезней, избавиться от которых поможет сосновая хвоя. Болезни почек, сердечно — сосудистые заболевания, атрофия зрительного нерва, судороги — все под силу сосне.

Смешайте 5 столовых ложек сосны, 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 2 столовые ложки луковой шелухи.

Стакан сырья залейте 1 литром воды, довести до кипения. Дайте настояться в течение ночи, завернув во что-то теплое и принимайте вместо воды от 0,5 литра до 1 литра в день. Норму дневную можно потихоньку увеличивать. Пьется очень приятно. Никакого дискомфорта.
Можно делать этот рецепт и без луковой шелухи (но она очень хороша, у кого почки больные). Если делаете без луковой шелухи, пропорции в рецепте остаются те же самые.

brahmi-vati-gold

3. Очищение сосудов головного мозга с помощью грецких орехов, мандарина и изюма.

Нужно, прежде всего, все делать систематически, длительно. Каждое утро нужно съедать 1 мандарин, маленькую щепотку изюма и 3 грецких ореха.

Вот именно в такой последовательности. Не смешивать. Есть строго в таком количестве. После этого нельзя ничего не есть, не пить 20 минут. Потом можно выпить стакан прохладной воды и позавтракать.
Лучше всего этот курс «проесть» не меньше 3 месяцев. Можно и полгода. Вкусно, полезно, но нужна система.

4. Очищение сосудов головного мозга с помощью чеснока.

Нужно взять 1 головку чеснока, пропустить через пресс, залить его стаканом не рафинированного подсолнечного масла. Поставить на нижнюю полку в холодильник. На следующий день сделайте следующее: выдавите из 1 лимона сок. Принимать нужно смесь так: 1 чайную ложку сока лимона смешать с 1 чайной ложкой настоя чеснока. Принимать за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения — 1-3 месяца. Затем сделать перерыв и повторить этот курс.

med

5. Мед, масло и лимон

В равных пропорциях нужно взять мед, оливковое масло и лимонный сок (1:1:1). Все перемешать и принимать утром натощак за 30 минут до еды по 1 чайной ложке. Прекрасно очищает сосуды, устраняет головные боли, улучшает общее состояние.

Конечно, нельзя забывать, что при этом надо вести здоровый образ жизни. Правильно питаться, включить посильные физические упражнения и щадящее закаливание. Также не забудьте ознакомиться с противопоказаниями к травам и маслам перед их приемом.

*Если масло у вас продается в другой расфасовке, рецепт надо скорректировать. Если вы приобрели масло лавра в 5 г упаковке, то на курс будет нужно 3 упаковки масла.

rosa-pharm

В нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA Вы можете приобрести самые разнообразные аюрведические средства, фитопрепараты, масла, специи, благовония, косметику, продукты питания и напитки!

Автор: Роса ТВ
Теги
Очищение организма с точки зрения Аюрведы
Борис Рагозин - Аюрведа во время беременности
Чудо-напиток для полного обновления кишечника и не только!
4 самых простых и эффективных рецепта для лечения поджелудочной железы, о которых врачи умалчивают
Когда вегетарианство вредно? Ловушки "правильного питания"
Основатель The Huffington Post раскрыла шесть главных правил хорошего сна
Что и когда лучше есть женщинам: аюрведические рекомендации
Простые способы избавления от слизи в организме
Секреты женской красоты. Вопросы к доктору тибетской медицины
Верне Варона: "Как мне поставили диагноз: рак"
14 способов как аюрведические знания могут изменить вашу жизнь
О пользе чая каркаде
Ложный или эмоциональный голод
Зависимость от сахара – одна из главных проблем современного человека
Как улучшить самочувствие с помощью простых упражнений (китайская медицина)
Одно- и двудошные типы конституции (ниндья) – наказание или урок

Login


Lost your password?