Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Панчакарма: капремонт тела

Панчакарма: капремонт тела

Люди, интересующиеся аюрведой, часто меня спрашивают — какие методы в ее арсенале самые эффективные, быстрые, сразу заметные и особо необходимые. И самым правильным, практически универсальным ответом является — классическая Панчакарма.

Панчакарма переводится как: 5 действий, направленных на расслабление, очистку и после этого питание организма. Воздействий на организм, на самом деле может быть намного больше, но вот основные — внешнее и внутреннее промасливание, потение, щадящие, мягкие натуральные слабительные, разнообразные масляные и травяные клизмы (в основном объемом со стакан), правильные, самые разнообразные массажи с грамотным лимфодренажем, тепловые и силовые воздействия на специальные точки, центры пересечения жизненных потоков, мягкая чистка ушей, глаз, носа, пазух, если избыток слизи, то рвотные процедуры, прием индивидуально подобранных препаратов и диеты.

Этот правильно подобранный комплекс настолько хорошо чистит, оздоравливает, гармонизирует организм, что после него люди реально молодеют на заметные годы, возвращают себе здоровый вид, легкость и гибкость. В одной из клиник, мы видели альбом с фото благодарных пациентов — снимки до 24 дневного курса и после. Очень, очень впечатляет!

Человека полностью погружают в другую среду, приятный теплый климат, шум джунглей и океана, здоровое питание, йогические и дыхательные упражнения, чтобы за это время максимально расслабить, починить, обслужить все системы организма.

Наше тело, как совершенная биомашина, данная нам во временное пользование. И как за всякой техникой, за телом надо регулярно, грамотно и качественно ухаживать. Промывать, чистить, пропитывать, смазывать, питать разными способами. Только все очень индивидуально. Эффект полного релакса ощутим со второго дня. Это не может стоить дёшево, учитывая сколько людей каждый день заняты вами, сколько уходит материалов, внимания, но это самые мудрые инвестиции. У многих людей уход за автомобилем на более высоком уровне, чем за телом, ну не смешно?

Пока Крым был наш, я регулярно там проходил трехнедельный курс. В Индии часто проходил недельные, ознакомительные и поддерживающие курсы. На себе ощутил как оно выравнивает организм и психику.

Что мне запомнилось — что женщины, которые регулярно проходили полный цикл процедур, с которыми я познакомился в Евпатории, подружился, на протяжении 5 лет практически не поменялись. Старел обслуживающий персонал, охранники, водители, а они как застыли в одном возрасте, все такие-же. Я для себя это четко подметил.

В правильной клинике, тебя поначалу проверяют, диагностируют, а затем назначают большой комплекс разнообразных процедур и других экзотических методов лечения. И ты все эти дни, с утра до вечера, ходишь по разным кабинетам, домикам, где тебя грамотно ремонтирую, восстанавливают разные системы. И в конце курса, ты как заново родившийся. Те, кто прочувствовали хоть раз силу пользы целительного воздействия настоящей Панчакармы, становятся ее фанатом навсегда.

На этом видео, одна из самых профессиональных и комфортных сетей клиник прекрасной Кералы — SOMATHEERAM. Здесь сняты две рядом расположенные клиники, в обоих все процедуры, врачи, питание, препараты, условия — на очень хорошем уровне.

Мы решили снять свой, любительский ролик, где показали самые важные для пациента моменты. Бутик аюрведы Роса официально представляет в Украине сеть этих клиник и наши цены совершенно не отличаются от тех, что у них в Индии в прейскурантах. Но мы берем на себя все хлопоты по правильной подготовке и по отправке желающих. Стоимость за человека, в зависимости от сезона и уровня домика от 130 до 200 долларов в день, (вдвоем немного дешевле) что сопоставимо со среднего уровня турецким или египетским отелем. Сюда входит: проживание, питание, все по лечению — консультации, массажи, процедуры, занятия по йоге, дыханию, все что надо для процедур, препараты, доставка и встреча в аэропорту, экскурсии и развлекательные программы — все одним словом, полный медицинский ULTRA AL. Я вам обещаю, что вы будете удивленны оздоровительным и омолаживающим эффектом Панчакармы. Подарите своему телу правильный отдых и ремонт!

Олег Торгало

rosa-pharm

В нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA Вы можете приобрести самые разнообразные аюрведические средства, фитопрепараты, масла, специи, благовония, косметику, продукты питания и напитки!

Автор: Роса ТВ
Теги
Психіатр Олег Чабан
Антон Шкіряк
Як легко прокидатись зранку
Диначарья - свод правил для здоровья по Аюрведе.
Переходим на зимнее время без ущерба для здоровья
Очищение и омоложение организма льняной мукой
Одна-единственная причина Вашей постоянной усталости
Биохимик Колин Кэмпбелл: 8 принципов питания, которые продлевают жизнь
Почему нам рекомендуют проходить 10 000 шагов в день и сколько шагов нужно проходить на самом деле?
Как ешь, так и живешь. 12 золотых правил питания и оздоровления
Диначарья - свод правил для здоровья по Аюрведе
Волшебная смесь академика Филатова - для слабого зрения
5 холистических советов по уходу за собой зимой
Секреты женской красоты. Вопросы к доктору тибетской медицины
Анатомия и физиология человека с позиции Аюрведы. 2 часть
Осторожно, психолог!

Login


Lost your password?