Главная » Болезни и их лечение » Болезни ЖКТ » Печаль и депрессия и их влияние на легкие, толстый кишечник, кожу и волосы

Печаль и депрессия и их влияние на легкие, толстый кишечник, кожу и волосы

В легких и толстом кишечнике находят себе прибежище печаль и депрессия. Поселяющаяся там позитивная эмоция — отвага, а находящиеся в легких и толстом кишечнике психологические качества — умение отпускать и способность правильного действия, то есть умение совершать нужные действия в нужное время. Длительная печаль и депрессия накапливаются в этих органах и ослабляют их положительные качества.

В традиционной китайской медицине считается, что легкие управляют ци и дыханием. Они получают ци пищи из селезенки и смешивают ее с вдыхаемым воздухом и влияют на кожу, нос, гортань, голосовые связки и волосы на теле. Из-за того что они управляют вдыхаемым воздухом и влияют на кожу, легкие являются самым внешним из инь-органов; они служат связующим элементом между телом и внешним миром. Именно поэтому из всех органов легкие наиболее подвержены колебаниям жары, холода, ветра, сырости и сухости. В духовном смысле в легких находится По — материальная, телесная душа.

Все наши органы составляют пару с другими органами по принципу инь-ян (материя-Небо). Легкие — это иньские органы, составляющие пару с янским толстым кишечником. Считается, что легкие и толстый кишечник связаны с элементом Металла. Энергетическая природа Металла — уплотнение энергии. Если у нас наблюдается избыток энергии Металла в виде хронической печали и депрессии, это значит, что мы «уплотнились» и цепляемся за прошлые обиды или утраты.

На физическом уровне избыток печали может проявляться в легких в виде частых простуд или гриппа, проблем с кожей, астмы, эмфиземы или рака легких. Избыток горя может проявиться в толстом кишечнике как запор или рак кишечника.

Способность извлекать уроки и трансформировать свое горе придает нам мужество и умение отпускать неприятности прошлого. Это наполняет нас энергией и усиливает интуицию, необходимую для того, чтобы, когда возникает необходимость, совершать наиболее эффективные и правильные действия.

Простой и эффективный способ избавления от печали это представлять в легких холодный белый цвет, будто бы белая прохлада впитывается всей поверхностью тела и сжимается до размера легких.

Для того чтобы не болеть, очистить организм, повысить иммунитет, оздоровиться, снять стресс, предлагаем вам аюрведические препараты, фитопрепараты, масла и специи, которые вы можете приобрести в интернет магазине  Бутика Аюрведы и восточной медицины РОСА


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Бхактиведанта Неми Махарадж. Явление Господа Нитьянанды
Новогодний стол без вреда для здоровья
Женщина в конфликте. Янина Даниш
10 правил миллионера: с чего начать и чего избегать
Танцы, как терапия или Почему танцы лечат лучше, чем бутылка, антидепрессант или психотерапевт
"Сверкать, как снег на солнце". Аюрведические советы для самого холодного времени года
Детоксикация организма по методу доктора Сарачоглу! Расщепляет жиры и выводит токсины!
Дипак Чопра - пророк от нетрадиционной медицины
Психотерапия в аюрведе
Есть всего 5 признаков, что это не ваш человек. Но все игнорируют последний
Упражнения для тех, кто не может уснуть
Красота по-тибетски: интервью с тибетским доктором
Для счастья достаточно отпустить 20 вещей
Лимфа должна всегда быть в движении!
Парфюмы + ароматы: стимулирующие ароматы для Капха доши
Хорошее пищеварение для долголетия важнее, чем хорошая пища

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian