Главная » Болезни и их лечение » Болезни ЖКТ » Печаль и депрессия и их влияние на легкие, толстый кишечник, кожу и волосы

Печаль и депрессия и их влияние на легкие, толстый кишечник, кожу и волосы

В легких и толстом кишечнике находят себе прибежище печаль и депрессия. Поселяющаяся там позитивная эмоция — отвага, а находящиеся в легких и толстом кишечнике психологические качества — умение отпускать и способность правильного действия, то есть умение совершать нужные действия в нужное время. Длительная печаль и депрессия накапливаются в этих органах и ослабляют их положительные качества.

В традиционной китайской медицине считается, что легкие управляют ци и дыханием. Они получают ци пищи из селезенки и смешивают ее с вдыхаемым воздухом и влияют на кожу, нос, гортань, голосовые связки и волосы на теле. Из-за того что они управляют вдыхаемым воздухом и влияют на кожу, легкие являются самым внешним из инь-органов; они служат связующим элементом между телом и внешним миром. Именно поэтому из всех органов легкие наиболее подвержены колебаниям жары, холода, ветра, сырости и сухости. В духовном смысле в легких находится По — материальная, телесная душа.

Все наши органы составляют пару с другими органами по принципу инь-ян (материя-Небо). Легкие — это иньские органы, составляющие пару с янским толстым кишечником. Считается, что легкие и толстый кишечник связаны с элементом Металла. Энергетическая природа Металла — уплотнение энергии. Если у нас наблюдается избыток энергии Металла в виде хронической печали и депрессии, это значит, что мы «уплотнились» и цепляемся за прошлые обиды или утраты.

На физическом уровне избыток печали может проявляться в легких в виде частых простуд или гриппа, проблем с кожей, астмы, эмфиземы или рака легких. Избыток горя может проявиться в толстом кишечнике как запор или рак кишечника.

Способность извлекать уроки и трансформировать свое горе придает нам мужество и умение отпускать неприятности прошлого. Это наполняет нас энергией и усиливает интуицию, необходимую для того, чтобы, когда возникает необходимость, совершать наиболее эффективные и правильные действия.

Простой и эффективный способ избавления от печали это представлять в легких холодный белый цвет, будто бы белая прохлада впитывается всей поверхностью тела и сжимается до размера легких.

Для того чтобы не болеть, очистить организм, повысить иммунитет, оздоровиться, снять стресс, предлагаем вам аюрведические препараты, фитопрепараты, масла и специи, которые вы можете приобрести в интернет магазине  Бутика Аюрведы и восточной медицины РОСА

otsisenie

Автор: Роса ТВ
Теги
Музыкальный альбом Robert Haig Coxon "Mental Clarity"
Духовная реальность
Синий Будда. Секреты тибетской медицины
Сергей Ковалев: Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное
7 уроков жизни от Опры Уинфри
10 продуктов для здорового сердца
Эрих Фромм: "Несчастная судьба людей – следствие НЕсделанного ими выбора"
Диетотерапия по-китайски: когда еда — лекарство
Как раскрыть свою натуральную красоту? Советы доктора аюрведы
Астрагал шестистоцветковый: лечит болезни почек и даже онкологию
Аюрведический врач К.В. Дилипкумар: "Мир внутри нас"
Ирина Блонская: «Баланс беру-даю: как сохранить?». Часть 2. Мужской аспект
5 действий, которые помогают нервным клеткам восстанавливаться
Тело помнит все: куда деваются наши переживания
Мантра для здоровья, как метод оздоровления
Здоровые доши в Аюрведе (качества и рекомендации исходя из органов чувств)

Login


Lost your password?