Главная » Блог » Поиск своей второй половинки — это не поиск мужчины/женщины, это поиск себя!

Поиск своей второй половинки — это не поиск мужчины/женщины, это поиск себя!

Вы ищите вторую половинку? Чтобы быть вместе до конца времен, радоваться жизни и любить друг друга. Чтобы создать семью и быть счастливыми.

Вы верите, что если найдете свою вторую половинку, то настанет бесконечное вечное счастье и вы будете танцевать на балу как принцесса из диснеевского мультика.

Так и будет! Но чуть иначе. Вы будете танцевать, но внутри себя. И не с принцем или принцессой, а с собой…После того как крепко обнимете нашедшую свою вторую половинку и дадите ей обещание больше никогда не расставаться.

Мы ищем партнера по двум принципам —  очень похожего на себя или противоположного. Мы составляем идеальных образ из “добрый”, “умный”, “заботливый” или “нежная”, “любящая”, “верная”. Мы ищем то, чего нам так не хватает. То, чем не насытились в детстве. Может нам не хватило внимания и любви, может поддержки, а может просто телесной ласки. Мы идем за своим недо-. Недолюбили, недообнимали, недохвалили.

Не осознавая этих ран, что с годами превратились в черные дыры, мы пытаемся найти того, кто может дать нам это — любовь, ласку, внимание, прикосновения.

Мы так жаждем утолить эту старую жажду, что готовы любимого человека засунуть в свою черную дыру. Лишь бы перестало болеть.

Мы ищем то, чем хотим дополнить себя. От этого и говорим, что ищем вторую половинку.

Но никто не может стать для нас нашей второй половинкой и никто не может заполнить наши черные дыры навсегда. Лишь на мгновения и очень короткие.

Секрет в том, что Вы ищете вторую половинку себя, потому что стремитесь к целостности! Вы — это тот человек, которого Вы все время ищите.

Не может этого быть? А все же может. Вы спросите “а где искать половину себя?”. Отвечу — внутри. Около каждой черной дыры недолюбленности, недохваленности стоит маленький ребенок, что так и не повзрослел, остался маленьким и не самостоятельным. Этот ребенок все зовет и зовет вас. А вы путаете этот зов с желанием найти себе партнера для жизни — мужчину или женщину. Зовет вас маленький ребенок, что так хочет чтобы о нем позаботились и так хочет уже вырасти. Он все ждет папу или маму, но они уже не придут. Прийти за ним можете лишь вы сами.

Вспомните как было в детстве. Вы могли долго-долго смотреть на небо, рисовать, бросать камешки в воду. Вы могли это делать наедине с собой. И от этого не чувствовали себя одиноко или половинчато. Потому что вы были целостным.

Никто не виноват в том, что мы растеряли себя по кусочкам. Ни родители, ни социум, ни Бог. Это вопрос восприятия и реагирования на события. Это путь познания мира и себя в нем. Мы так легко теряем себя, чтобы потом осознанно прийти к целостности и познанию себя. Мы так хорошо выполняем правила первой части игры, но забываем о правилах второй части — собрать себя заново и перейти к третьей части — реализация своего предназначения.

Вспомните как это было в детстве, как вы сидели и просто смотрели на облака. Вспомните это состояние что все хорошо и все уже в полном порядке. Так вот его и нужно вам вернуть. Возвращая части себя, собирая их в единое целое, вы исцелите себя. Вы придете к целостности. Вы найдете свою вторую половинку и станете целым.

Целостная женщина будет искать целостного мужчину и наоборот. И это уже будет совсем другая история.

 

rosa-pharm

Целебные препараты восточной медицины Вы можете приобрести в нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA.

Автор: Роса ТВ
Теги
Фильм Кейт и Лео
Обида - стресс для всего организма
Прикладная инструкция к жизни, которой тeбя не обеспечили в момент твоего рождения
Почему не работают «рецепты счастья»
25 упражнений, делающих любого человека счастливее
Пять принципов йоги для начала перемен
30 уроков, которые нужно выучить до сорока (чтобы чувствовать себя очень хорошо после)
Как снять повышенную раздражительность?
Психологические причины заболеваний. Почему мы болеем?
Почему в основе продуктивности лежит управление энергией, а не временем
Ян Тиан: "Пространство любви: как его создать?"
Путь к счастью лежит через здоровый кишечник и симбиотную микрофлору
10 самых важных фраз для счастливых отношений
Путь к исцелению: простить всех, кто причинил нам боль
Где взять силы на перемены?
7 вещей, которыми мы обижаем своих детей

Login


Lost your password?