Главная » Блог » Про сердце и какое к нему имеют отношение проблемы с пищеварением

Про сердце и какое к нему имеют отношение проблемы с пищеварением

Высокомерие — это позиция, при которой человек чувствует или ведет себя так, словно он превосходит других. Это не тоже самое, что испытывать гордость за свою работу. Надменность может быть очень утонченной. Можно обращаться с кем-то вежливо, но при этом снисходительно. Или в тайне считать, что твой образ жизни, твоя политика или духовные практики должны быть эталоном для всех.

Нетерпеливость по отношению к себе или другим берет начало из незнания динамики ситуации. Любое действие, любое общение обладает своим ритмом, естественным течением энергии. Вопреки тому, что нам кажется, будто мы своей нетерпеливостью экономим время, мы, возможно, тормозим либо подрываем выполнение задачи.

Презрение и жестокость — это предельные эмоции, наносящие особый вред сердцу, Душе и Духу.
Мания, или повышенное возбуждение, — это сердечный дисбаланс, возникающий вследствие внезапной сильной радости или успеха. Успех, внезапно свалившийся на голову, когда мы к нему не готовы, способен разбалансировать энергию сердца и затронуть все внутренние органы.

Если мы испытываем высокомерие, нетерпеливость, жестокость или презрение по отношению к другим людям, это говорит о том, что мы утратили связь с нашим воодушевлением, благодарностью, доверием, состраданием, радостью и любовью. Эти положительные эмоции — естественное проявление нашего сердца.

Когда вредоносные эмоции не прорабатываются и не трансформируются, они накапливаются в сердце и тонком кишечнике и ослабляют эти органы, вызывая сбои в их работе. Помимо того, они ослабляют перечисленные в предыдущем абзаце добродетели.

Традиционная китайская медицина называет сердце «главой», или «директором», всех внутренних органов. Сердце распределяет кровь и контролирует работу сосудов. О нем можно судить по состоянию кожи лица; оно руководит языком, управляет вкусовыми рецепторами и потоотделением. Среди симптомов сердечной дисфункции — сердечный шум, боль в груди, слабость, головокружение, бессонница, инсульт и остановка сердца.

Про тонкий кишечник китайская медицина говорит, что он руководит разделением «чистого» от «отходов». С психологической точки зрения, он управляет способностью четко различать важное и второстепенное. Другими словами, тонкий кишечник отделяет полезное от ненужного также, как на физиологическом уровне всасывает питательные вещества, а неперевариваемые остатки отправляет дальше для их выведения. Симптомы дисфункции тонкого кишечника — нарушения пищеварения, тошнота, колики, диарея, запор и истощение.

Язык — орган восприятия, энергетически связанный с сердцем. Дисбаланс сердца может проявляться в состоянии языка и проблемах с речью: заикании, болтливости или частом смехе не к месту.

Элемент, связанный с сердцем и тонким кишечником, — Огонь. Время года, когда на них приходится наибольшая нагрузка, — лето. Энергетическое действие Огня — энергия возрастания и роста. Эти действия проявляются как в положительных, так и в отрицательных эмоциях.

Вкус, поддерживающий их работу — горький. Горькие продукты это спаржа, авокадо, пекинская и цветная капуста, брокколи, сельдерей, лук порей, грибы, листья горчицы, брюква, репа, листья одуванчика и артишок. Если сердце сильно ослаблено, стоит делать акцент на кислой и сладкой пище.

Для эффективного улучшения деятельности сердца и тонкого кишечника можно делать упражнение «Внутренняя улыбка» или хотя бы его часть, относящуюся к сердцу: представлять красное тепло, расширяющееся от сердца и языка по всему телу до кончиков пальцев; прочувствовать, как из сердца стекает груз отработанных эмоций, а освободившееся место заполняется благодарностью, радостью, состраданием, счастьем и любовью.

Для улучшения работы сердца и сердечно-сосудистой системы предлагаем вам аюрведические препараты, фитопрепараты, масла и специи, которые вы можете приобрести в интернет магазине  Бутика Аюрведы и восточной медицины РОСА

 

Автор: Роса ТВ
Теги
Мораль XXI века
Как вдохновлять мужчину на успех
Лучшие противопаразитарные растения — это необходимо знать!
Первый половой акт или закон Рита
100 причин начать медитировать
Психосоматика: как плачет тело за невыплаканные слезы
Сведана: несколько секретов аюрведической банной культуры
Объятия гораздо полезнее, чем может показаться на первый взгляд
Как оставаться здоровой и красивой всю зиму
Майкл Бак (Мукти): «Тайский массаж. Священная традиция или импровизация?»
Близкие отношения как горнило духовного пробуждения
Индийский каштан и розмарин против боли в суставах
Панчакарма: капремонт тела
Ошибки начинающих веганов. Откуда столько агрессии?
Здоровый вес Аюрведа: 5 простых советов для увеличения веса, 7 простых советов, чтобы похудеть
Аюрведа. Как дисбаланс дош влияет на ум и эмоции

Login


Lost your password?