Главная » Духовный опыт » Знания » Работа здоровой Манипура чакры

Работа здоровой Манипура чакры

Если Манипура гармонична и уравновешена, человек ощущает спокойствие и уверенность в своих силах. Он может легко управлять чувствами, умеет контролировать эмоции. Жизнь человека проходит спокойно. Эмоции не берут вверх над разумом. Они гармонично вплетаются в жизненную канву, дополняя желания, впечатления и ожидания.

Обладатель здоровой чакры на интуитивном уровне понимает, как следует обращаться с возникающими у него эмоциями, чтобы не подавить их, но и не допустить бурного проявления.

Здоровая чакра дарит человеку ощущение гармонии со своим внутренним «я» и с окружающими людьми. Такой человек является разносторонне развитой личностью. С одной стороны, он любит себя, с другой – принимает людей такими, какие они есть. Он уважительно относится к чувствам тех, кто находится рядом с ним. Все поступки обладателя гармоничной чакры соответствуют законам развития Вселенной. Благодаря этому увеличивается благосостояние, человек испытывает удовлетворение от каждого прожитого дня. Более того, он способен на нежность и искреннюю любовь к человечеству в целом. Человек понимает, что является частичкой общества, поэтому уважает его. Для него важен каждый индивидуум, встречающийся на жизненном пути. Его волнуют чувства людей, их желания, то, насколько хорошо они живут. Именно поэтому при принятии решений человек обращает внимание на то, принесут ли они благо окружающим людям. Энергия переполняет обладателя здоровой Манипуры, дарит ему радость жизни. Благодаря этому возрастает активность человека. Он становится независимым от мнения общества и терпимым по отношению к другим людям.

Если Манипура уравновешена, человек как будто светится изнутри. Этот свет защищает физическое тело и ауру от негативной энергии и от воздействия внешних факторов. Гармонично развитая чакра дает ее обладателю уверенность в себе, отвагу, желание творить, самоуважение. Такой человек является яркой индивидуальностью, рядом с которой тепло и светло каждому.

Месторасположение: солнечное сплетение.

Оттенки: желтого, пурпурного.

Знак: круг, окруженный лепестками лотоса. В него вписан треугольник со словом «рам», из которого выходит стебель, связывающий чакру с позвоночным столбом.

Характеристика: самопознание, логический ум, постановка целей, внутренняя сила.

Акцент: желание действовать.

Когда развивается: в возрасте от 2 до 12 лет.

Стихия: огонь.

Отвечает за: зрение.

Мантра: «рам».

Тонкое тело: астральное.

Органы: легкие, желудочно-кишечный тракт, поджелудка, желчный, печень.

Манипура олицетворяет личное солнце каждого человека. В чакре находится центр внутренней силы. Через нее идет поглощение животворящей энергии солнца. Благодаря ее работе устанавливаются прочные связи с окружающими людьми и природой.

Третья чакра помогает человеку развиваться как умственно, так и духовно. Она передает возникающие у нас эмоции во Вселенную. Именно эта чакра отвечает за развитие способности человека вести за собой людей, управлять потоками своей внутренней силы. Ей подвластно развитие интеллекта. Через Манипуру каждый из нас налаживает связь с окружающими людьми, природой. Через нее идет восприятие мира.

В чакре сконцентрирована личная энергия человека, его желания, способности к самореализации. Иными словами, это эго. Если чакра работает без сбоя, человек легко выстраивает гармоничные отношения с любимыми. Кроме того, от состояния Манипуры зависит, будет человек лидером или ведомым. В ней зарождается желание добиться высокого положения, получить признание в коллективе, власть, выделиться среди серой массы. Через нее идет достижение поставленных нами целей и задач. Эта же чакра помогает нам осознавать и принимать разработанные обществом поведенческие нормы.

Автор: Роса ТВ
Теги
Музыкальный альбом Echad "Chakra Massage"
Мастер йоги Шаши Ранджан
Индийский метод успокоения ума и оздоровления тела
Что такое Карма и Реинкарнация
Путь Магнита: умей притягивать то, что хочется
Мысль – самая высокоорганизованная форма энергии
"Всё о карме". Открытие Буддизма
Энергетический мусор ведет к потере смысла жизни
Гуруджи Шри К. Паттабхи Джойс: "Меня очень тянуло изучать "Бхагават Гиту"
Доктор Мадаван Мунусами: «Йога - это осознавание нашей неосознанности»
Интервью с Вагишем Шастри: "Что такое традиционная тантра сегодня?"
Йога для тех, кто хочет помочь своему желудку
Информационное поле вселенной существует без времени и знает о нас все
Как ответ на вопрос «что такое просветление?» может изменить науку
Тратака - практика соредоточения взгляда
Энергообмен между мужчиной и женщиной

Login


Lost your password?