Главная » Статьи » Духовность » Самый важный человек

Самый важный человек

Самый важный человек в вашей жизни – это вы сами, ваше истинное Высшее «Я». Высшее «Я» вездесущно и вечно. Оно не нуждается ни в чем, чтобы осознать Себя.

Утрачивая Его, человек остается один в поле деятельности. Поэтому, чтобы осознать Его, он должен просто выйти из деятельности и заняться деятельностью в более тонких полях, пока не окажется совершенно вне поля деятельности, в поле Трансцендентного.

В качестве непосредственного результата этой внутренней деятельности медитации, внешняя деятельность в миру становится более успешной и более совершенной.
Тогда ум пронизан Бытием, тогда никакая мысль, слово или действие не могут вывести ум из Бытия. Это и есть состояние Космического Сознания.

Вовне – радость капель воды, внутри – радость океана воды. Во внутренней сердцевине личности человека находится этот океан счастья, океан мудрости, океан созидательности, океан покоя. Если человек знает океан, то он знает основу всех волн. Если человек знает Чистое Сознание, то он знает основу всего знания.

Сознание – это свет, благодаря которому человек смотрит в мир и воспринимает объекты. Когда тот же свет обращается на себя, результатом этого является самознание (знание себя), просветляющее все мысли и действия. Тогда Сознание знает, что оно безгранично и свободно, что оно – источник всего Мироздания. Воспринимающий больше не затеняется тем, что он воспринимает. Сознание перестает быть слугой мыслей и восприятий, и становится их правителем. Любое желание, спроецированное из этого состояния самознания, достигает своей цели без сопротивления.

Махариши

Автор: Роса ТВ
Теги
Творець
"Люди": Александр Барабаш
Пять принципов йоги для начала перемен
8 шагов навстречу йоге
Персонализированное счастье
Признания мертвых духов. Гора Кайлас. Тибет
Маха-прасад или величайшая милость
"Сурья намаскар" ( Поклонение солнцу) демонстрация исцеляющего комплекса йоги
Топ-7 мест силы в Украине
Как йога делает женщину красивой
Хлеб в йогическом питании
5 последовательностей от вздутия живота
Аюрведа: три первопричины болезней
Упражнения для тех, кто не может уснуть
Целительная музыка для здоровья человека
Прогноз на 2018 год по ведической нумерологии

Login


Lost your password?