Главная » Статьи » Духовность » Самый важный человек

Самый важный человек

Самый важный человек в вашей жизни – это вы сами, ваше истинное Высшее «Я». Высшее «Я» вездесущно и вечно. Оно не нуждается ни в чем, чтобы осознать Себя.

Утрачивая Его, человек остается один в поле деятельности. Поэтому, чтобы осознать Его, он должен просто выйти из деятельности и заняться деятельностью в более тонких полях, пока не окажется совершенно вне поля деятельности, в поле Трансцендентного.

В качестве непосредственного результата этой внутренней деятельности медитации, внешняя деятельность в миру становится более успешной и более совершенной.
Тогда ум пронизан Бытием, тогда никакая мысль, слово или действие не могут вывести ум из Бытия. Это и есть состояние Космического Сознания.

Вовне – радость капель воды, внутри – радость океана воды. Во внутренней сердцевине личности человека находится этот океан счастья, океан мудрости, океан созидательности, океан покоя. Если человек знает океан, то он знает основу всех волн. Если человек знает Чистое Сознание, то он знает основу всего знания.

Сознание – это свет, благодаря которому человек смотрит в мир и воспринимает объекты. Когда тот же свет обращается на себя, результатом этого является самознание (знание себя), просветляющее все мысли и действия. Тогда Сознание знает, что оно безгранично и свободно, что оно – источник всего Мироздания. Воспринимающий больше не затеняется тем, что он воспринимает. Сознание перестает быть слугой мыслей и восприятий, и становится их правителем. Любое желание, спроецированное из этого состояния самознания, достигает своей цели без сопротивления.

Махариши

Автор: Роса ТВ
Теги
Израиль. Место силы
Натали Дроэн — В 86 лет я сохранила свое тело живым
Сколько раз в неделю нужно заниматься йогой?
Квантовый скачок: как сознание управляет материей
Секрет семи поколений рода: зачем нужно знать своих предков?
Удача
Беседа с Далай-ламой
Если человек хочет стать лидером, он никогда не будет пастырем
Карма определяется нашей речью
Хроники Акаши или Книга Жизни
"Сделай меня человеком..." - малоизвестная молитва Антуана де Сент-Экзюпери
Безусловное принятие - высвобождает свет и гармонизирует чакры
Далай-лама XIV: «Концепция войны устарела»
Сила даётся на дело
Почему у развитых душ часто проблемы с материальным достатком?
Отпускать – улыбаться – счастье: как происходит осознанное сидение

Login


Lost your password?