Главная » Статьи » Здоровье » Смена времени года. Древние ритуалы для восстановления природных ритмов

Смена времени года. Древние ритуалы для восстановления природных ритмов

Переход от одного сезона к другому дает организму прекрасную возможность восстановить свои природные ритмы.

Китайская медицина и Аюрведа рассматривают человека как микрокосм в составе макрокосма. Другими словами, тело – это отражение мира вокруг нас. Если мы не синхронны с окружающим, то теряем естественное состояние здоровья и внутреннюю гармонию. Каждое время года связано с различными элементами, частями тела и эмоциями.

Осень ассоциируется с металлом, такими органами, как легкие и толстый кишечник . В эмоциональном плане осень связана с грустью.

Особенно заметным может быть переход к осени от лета. Три теплых и даже жарких месяца мы живем в высокоэнергетическом состоянии. Световой день длиннее, а количество сна меньше. А сейчас окружающий мир начинает меняться.

Чтобы провести внутренний анализ и найти способы восстановления энергии, нужно по-новому взглянуть на вещи, ситуации, привычки и чувства, приобретенные за последний год, а может быть, и дольше. Если сейчас они не приносят пользы, позвольте им уйти.

Посмотрите на осенние деревья. Их листья меняют цвет, высыхают и постепенно падают на землю. Если листва перестанет опадать, дерево прекратит свой рост. Этот природный цикл доказывает постоянство вещей, которые мы, люди, должны принять.

Вот несколько способов настроиться на смену времени года и найти контакт с собой:

1. Замедляйтесь

День становиться короче, а уровень вашей энергии снижается. Это естественно. Летние месяцы требовали много сил, и заставить себя жить по-другому будет сложно. Мы сопротивляемся, потому что окружены обществом, жаждущем стимуляции и действий. Осень – не время для внешней активности, она предназначена для проведения внутренней инвентаризации, размышления о том, где мы находимся в настоящий момент. Прекрасный способ принять это – практика медитации. Для начала посидите в тишине около 10 минут. Позвольте мыслям приходить и уходить без суждения.

2. Ешьте теплую пищу

Прохладные и освежающие продукты в летнее время года держат под контролем элементы огня. Для осени они не подходят. Сейчас обратите внимание на такие корнеплоды, как тыква, свекла, морковь и репа. Они подарят ощущение внутреннего тепла. Для легких полезен острый вкус, поэтому прекрасной идеей будет добавить в блюда теплые специи, например, корицу и имбирь.

3. Измените свое отношение к грусти

Для большинства из нас грусть и печаль – эмоции некомфортные, но они временны и естественны. Если позволить себе отпустить то, что больше вам не нужно, можно освободить место для чего-то нового, более подходящего вашему внутреннему миру. Заметьте, говоря о грусти, я имею в виду не только смерть, но и все, что бесполезно в настоящем или сильно привязано к прошлому. Позвольте лишнему уйти и оплачьте утраченное. Поначалу может казаться, что что-то не так, но это естественный процесс, необходимый разуму и телу. Это не потеря, это создание пространства для развития и роста.

rosa-pharm

Целебные препараты восточной медицины Вы можете приобрести в нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA.

Автор: Роса ТВ
Теги
Меню для идеального пищеварения: 10 продуктов, которые хорошо бы есть почаще
Психосоматика - разговор с симптомом
Пропал интерес к жизни
Льняное семя вместо ботокса. Всего 10 процедур – и вы себя не узнаете, настолько хорош результат!
Стимуляция nervus vagus: спокойствие в стрессовых ситуациях
Как избавиться от меланхолии
Зубы болят у нерешительных людей или о чем говорят проблемы с зубами
Теория большого чаванпрашного взрыва, или правда об эликсире бессмертия
Очисти организм от паразитов и нормализуй свой вес с помощью народного рецепта!
Рецепты китайской медицины при болезнях печени, почек и желчного пузыря
Чудесные точки тибетской медицины
Аюрведическая процедура, которая оздоравливает весь организм
7 продуктов, которые дарят нам бодрость
Индийская кухня - сокровищница лечебных лекарств
Растения, используемые при состоянии повышенной активности систем регуляции (жар ветра, желчи, жар ...
Исцеление смехом (наука и духовность) или смех – это тоже путь

Login


Lost your password?