Главная » Болезни и их лечение » Женские заболевания » Советы тибетского доктора: как быть здоровой женщиной

Советы тибетского доктора: как быть здоровой женщиной

Не хмурьтесь, будьте всегда добры и приветливы, живите в гармонии с Природой

Большинство моих пациентов — женщины. Это не потому, что они болеют чаще. Просто они более чувствительны и внимательны к своему здоровью.

Женщины обычно уделяют много внимания своему внешнему виду: состоянию кожи, ногтей, волос. Но немногие из них осознают, что проблемы с кожей, волосами и т.д. — это проявления какого-то заболевания.

Например, расслоение и ломкость ногтей говорят о нарушении пищеварения и проблемах с гинекологией. Неприятный запах тела связан обычно с нарушением в организме элемента «желчь». Если вы у себя его заметите, не ищите какой-нибудь супердезодорант, а используйте натуральные порошки сандала, шафрана, камфары. Хорошо удаляют запах и обладают бактерицидным действием кристаллы жжёных квасцов.

Выпадение волос часто вызвано нервным напряжением и неблагополучием в сосудах головного мозга. Чтобы улучшить состояние волос, тибетская медицина советует втирать в кожу головы масло косточек абрикоса или кунжутное масло — это способствует росту волос и замедляет их поседение.

Главное — устранить не внешние недостатки, а избавиться от болезни, которая стала их причиной. Болезнь же — следствие длительного загрязнения организма, поэтому для восстановления его нормального функционирования очень важно наладить работу кишечника. Признаки загрязненности кишечника (кроме ухудшения состояния ногтей, волос и кожи) — сильный белый налет на языке, запоры. Западная медицина прописывает в этом случае слабительные средства. Но причиной запора могут быть переутомление, нервное напряжение, поздний сон и поздний подъем утром, курение. Все это, с точки зрения тибетской медицины, приводит к нарушению движения элемента «ветер» и, как следствие, плохой работе желчного пузыря. Если женщина страдала запорами в юном возрасте, то позднее у нее обычно возникает желчнокаменная болезнь. Кроме того, запоры вызывают головные боли, нервозность, не говоря уже о неприятном запахе изо рта. Так что вместо того, чтобы принимать слабительное, обратитесь к врачу, который сумеет устранить причину заболевания.

Особо хочу обратить ваше внимание на то, что очень вредно увлекаться современными сборами трав для похудения. Они обладают в основном слабительным и мочегонным эффектом, а это может привести к обезвоживанию организма и сухости кишечника, что, в свою очередь, может стать причиной запоров.

Конечно, все женщины мечтают как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. Увы, это зависит от таких прозаических вещей, как хорошая работа желудка и кишечника и соответственно — от правильного питания. Вам лучше исключить из своего рациона чеснок, лук, свинину. Вообще старайтесь поменьше есть мяса, оно больше подходит для мужчин, усиливая мужскую энергию, а женщин делает более агрессивными и гневливыми. Женская пища должна иметь сладкий вкус. Он увеличит ваши жизненные силы и сделает вас более обаятельными и привлекательными. Многие женщины считают, что сладкое вредно для фигуры. В больших количествах становится вредной любая пища, не только сладкая, но с горьким, кислым и вяжущим вкусом.

Важно не только что, но и сколько и как вы едите. Лучше есть медленно, тщательно разжёвывая пищу. Во время еды старайтесь чувствовать и оценивать её вкус. Тогда вы не только будете насыщаться меньшим количеством пищи — в этом случае будут усваиваться заключенные в ней тонкие энергии. Это поможет вам сохранить здоровье и фигуру, не прибегая к средствам для похудения. Не слишком увлекайтесь голоданием. Оно способствует очищению организма, но полезно только, если вы очень сильны и здоровы. Ведь голодание уменьшает жизненные силы организма, усиливает элемент «ветер», что вызывает нервное напряжение и другие заболевания.

Важный орган для женщин—печень. От её нормальной работы зависит состояние вашей кожи, здоровье, красота и блеск ваших глаз. Курение, крепкий чай и кофе, алкоголь, жареная пища плохо влияют на печень и соответственно — на кожу. Я много говорил о вреде алкоголя, но еще более вредно для организма курение. Оно загрязняет кровь и тонкие каналы организма, причем происходит всё так незаметно, что вы даже не осознаете этого. Но со временем от вас уходит радость жизни, цвет лица тускнеет, повышается нервозность и начинаются проблемы с кровеносной системой и пищеварением. Но я не советую вам пользоваться химическими лекарственными препаратами, чтобы избавиться от этой вредной привычки, они могут иметь опасные побочные эффекты. Могу посоветовать другой способ. Если вы курите давно, не пытайтесь бросить курить в один день. К ядам привыкает не только тело, но и мозг. Тот, кто резко бросает курить, может нанести вред не только телу, но и сознанию. Я рекомендую действовать постепенно. Запаситесь терпением. Курите каждый день на одну сигарету меньше. Если хочется курить, курите, но вначале осознайте, что вы делаете. Курите медленно, так же, как я советовал вам есть, тогда вам потребуется меньше затяжек, чтобы удовлетворить свою потребность в курении. Потом постарайтесь представить, что происходит в результате курения с вашими внутренними органами: легкими, желудком, носом, горлом. Почувствуйте, какой у вас вкус на языке и в горле после сигареты. И не забывайте, что табачный дым плохо действует и на ваших близких. Думаю, это поможет вам бросить курить или хотя бы сократить число выкуриваемых сигарет.

Многие женские заболевания западная медицина связывает с нарушениями гормонального фона. Лечение назначают гормонами. Его последствия многие женщины испытали на себе: увеличился вес, появилась зависимость от гормональных препаратов, возникли новые заболевания. Тибетские методы отодвигают гормональные нарушения на второй план. Для тибетского доктора важно распознать нарушения «ветра», «желчи» или «слизи» на тонком уровне и назначить правильные составы лекарств. И в результате гормональный фон женщины естественным образом приходит в норму.

Если вы хотите избежать отечности и морщин под глазами, не спите на животе. Не забывайте, что морщины образуются по двум причинам: из-за нервного напряжения и увеличения «желчи». Поэтому старайтесь сохранять душевное равновесие и правильно питаться, ложитесь спать пораньше и не делайте слишком большие промежутки между приемами пищи.

Хочу еще вот что напомнить вам: громкая и резкая речь, резкие движения, гнев не только не красят вас, но и снижают вашу женскую энергию. Не хмурьтесь, будьте всегда добры и приветливы, живите в гармонии с Природой — это поможет вам сохранить здоровье и красоту.

Доктор Тензин Ванпо родился в 1963 году в семье потомственных врачей в восточной части Тибета. Знакомство с тибетской медициной Тензин ла (ла – уважительная частица в тибетском языке) начал с самого детства под руководством своего дедушки и отца. В десятилетнем возрасте был отдан в ученики к известнейшему доктору ламе Трогаве Ринпоче. Под его руководством он изучал четыре медицинских тантры, методы составление и сбора лекарственных трав. Затем он поступил в Институт Тибетской медицины Чокпори (Индия), который закончил с отличием после семилетнего обучения. Сейчас он является ведущим доктором Тибетской клиники Куплен в Непале. 

rosa-pharm

Целебные препараты восточной медицины для женского здоровья Вы можете приобрести в нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA.

Автор: Роса ТВ
Теги
Массаж тибетскими поющими чашами
Программа "Перевоплощение". Выпуск 4
8 зимних советов для здорового образа жизни
Лечение кожных заболеваний по Аюрведе
Болезнь – не кара, а Учитель, подсказывающий, как жить
ПИТАНИЕ И ЛУННЫЕ КАЧЕСТВА ЖЕНЩИНЫ
Жевательная резинка ставит Ваше здоровье под угрозу
8 натуральных продуктов, уничтожающих паразитов в организме
Лакто-ово-вегетарианство vs Веганство
Дипак Чопра: "Мифы о возрасте сильно преувеличены"
Вереск: природное кровоочистительное средство
Избавление от паразитов: Аюрведические рекомендации
Три составляющие столпа здоровья в Аюрведе
Рис + аюрведическая диета: белый рис, коричневый рис, виды риса, доши
Гигиена тела – для ежедневного душа достаточно только воды
14 ежедневных ритуалов, как сохранить психическое здоровье на долгие годы

Login


Lost your password?