Главная » Женская рубрика » Отношения » Стоит ли говорить о браке и о разводе на одном дыхании?

Стоит ли говорить о браке и о разводе на одном дыхании?

Сейчас многие молодые люди не хотят жениться и даже если они женятся, то потом разводятся. Вопрос брака и развода – это две разные вещи. Необходимо понять институт брака. Один аспект состоит в том, чтобы привнести некую красоту в обыкновенные базовые потребности, которые есть у каждого человека. Есть потребности физиологические, психологические, экономические, эмоциональные, социальные – существуют самые разные потребности.

Для того чтобы их удовлетворить, мы создали институт под названием брак, в котором они могут быть удовлетворены адекватным образом. В противном случае, если бы все это происходило на улицах, как у других живых существ – это бы превратилось во что-то очень некрасивое для нас.

Брак необходим, чтобы привнести некоторую организованность, эстетичность, стабильность, потому что союз мужчины и женщины естественным образом порождает новую жизнь.

Природа человека такова, что из-за возможностей, которые в нем заложены – его дети наиболее беззащитны по сравнению с любым другим существом и нуждаются в большой поддержке. Можно оставить на улице щенка – если у него будет еда, он вырастет без особых проблем и станет хорошей собакой. Но с человеком все не так. Он нуждается не только в физической заботе, ему нужна разная поддержка и прежде всего стабильное окружение.

Спорить о необходимости брака в обществе можно в 18 лет, потому что тело будет требовать свободы. В этом возрасте все задаются вопросом – действительно ли нам необходим брак? Почему мы не можем просто жить так, как нам хочется? Но когда вам было три года, вы чрезвычайно высоко ценили стабильный брак, не так ли? Когда вам 45 или 50, вы полностью поддерживаете этот институт. Но в возрасте от 18 до 35, вы подвергаете сомнению весь процесс. Потому что когда доминирует физическое тело, оно начинает ставить под вопрос все институты. Это свобода, основанная на гормонах. Ваш ум оказывается под властью гормонов. И вы все начинаете ставить под вопрос.

Это не значит, что брак – это идеальное решение, но если у вас есть альтернатива получше… Если у вас есть лучше вариант, тогда «к черту» брак, но ничего лучшего не придумали, потому что для ребенка необходимо стабильное окружение. Когда вы заводите ребенка, вы начинаете 20-летний проект. Если ваши прихоти и желания могут меняться,  если ваши эмоции могут меняться, тогда вам лучше не начинать подобных ситуаций. Брак не является чем-то обязательным в жизни. Люди задумываются, жениться им или нет. Я этому рад, потому что это не является обязательным для всех. Но если уж вы поженились, и, особенно, если у вас появились дети, вы должны понимать, что хотите вы этого или нет, но этот проект займет у вас как минимум двадцать лет. В противном случае не стоит и начинать. Вы же не начинаете какое-то дело, чтобы бросить его на полпути, не так ли?

Выбор за вами, но сделайте этот выбор осознанно. Вам не обязательно жениться только потому, что все женятся. Не стоит говорить о браке и о разводе на одном дыхании. Как будто одно следует за другим. Эта манера возникла в Америке – думать о браке и о разводе, как о дополняющих друг друга вещах. Если уж так случилось, что между двумя людьми что-то пошло не так и им необходимо расстаться – это в любом случае произойдет. Не стоит планировать это на этапе свадьбы. Почему вы говорите о браке и о разводе на одном дыхании? Думать подобным образом – это преступление.

Из лекции йогина и мистика Садхгуру

Автор: Роса ТВ
Теги
10 советов по улучшению настроения
9 причин просто побыть одному
7 этапов семейных отношений
5 вопросов, исцеляющих любую болезнь
Как влияют наши мысли на здоровье
Как посылать любовь себе, людям и миру
Как отец влияет на судьбу ребенка
7 уровней отношений
Ия Зайцева: «Принятие – основа любви» Часть 1
Кузнец своего счастья: составляем план на год
Экхарт Толле: Превращение страдания в сознание
Медитация развития уверенности в себе
12 цитат Пауло Коэльо
7 секретов духовного здоровья
Почему школьные задиры во взрослой жизни катятся по наклонной, а изгои, как правило, добиваются успе...
Бальтасар Грасиан - цитаты

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian