Главная » Статьи » Здоровье » Схема очищения организма по методу Огулова

Схема очищения организма по методу Огулова

Организм нуждается в очистке не только от глистов, но и от простейших грибков и тому подобных паразитов. Всех этих непрошеных гостей будем изживать по методу А. Огулова.

Полынь убивает всю гноеродную и простейшую инфекцию в организме, восстанавливает обмен веществ, в результате чего нормализуется вес тела.

На время лечения настоятельный совет  — воздержаться от жирной и белковой пищи, сахара и конфет, водки, кофе, продуктов брожения (хлеб, пиво, квас), маринадов и солений, чтоб не подпитывать изгоняемые организмы. Начинаем с приёма сухой полыни при условии отсутствия у человека аллергии на неё.

Для усиления лечебного эффекта используют отвар или чай с добавлением солодки голой — 1ч. ложка на стакан кипятка, держать на водяной бане 20 минут. Процедить, выпить порцию в течение дня небольшими глотками.

Просеянная полынь проглатывается в сухом виде, а не просеянная идёт на приготовления отваров для клизм, ванн, спринцевания и т. д.

Детям можно рекомендовать цитварную полынь (семя).Оно не имеет горького привкуса, его добавляют в супы, каши и другие кушанья.

Уже выросшую в этом году полынь можно высушить и пустить на лечение.

Почему именно сухая полынь? Потому, что в таком виде она наверняка пройдёт все участки желудочно-кишечного тракта. Отвары полыни не доходят до кишечника, всасываются раньше. Можно также закатать полынь в хлеб, обмазать вареньем или мёдом, запить водой. Полынь горька, так как содержит яд туйон.

Как правильно ее принимать? Привожу схему:

1 — й день — на кончике ножа 0,5 г. три раза в день за полчаса до еды, запить водой.

2-й день — по 1 г. три раза в день, так же запивая водой.

Такая же доза принимается в 3-й и 4-й дни, а начиная с 5-го дня принимают по 1/3 ч. ложки утром натощак.

Это количество полыни следует принимать в течение недели, затем — недельный перерыв. После него делаем клизмы с полынью. 1 ст. ложку сырья на 0,5 л горячей воды, настоять 30 минут. Процедить.

Если остались лямблии, лечение проводится по следующей схеме: утром выпить стакан тёплой желчегонной минеральной воды без газа, на область печени положить тёплую грелку на 30 минут. В течение месяца принимать лавровую воду: 3-5 листиков лавра залить стаканом кипятка. Томить 10 минут, процедить, выпить один раз в день.


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Гхи - лекарство от всех болезней
Аюрведа о зачатии здорового ребенка
Популярное направление Fly yoga или йога в гамаках
1 день голодания омолаживает организм на 3 месяца!
Теплая вода - нектар для организма
Хлеб в йогическом питании
Остеопатия и остеопрактика: упражнения здоровья - массаж мышц и лимфодренаж
Как провести детокс к весне: рекомендации врача Аюрведы Виктора Мацышина
Медицина по-китайски: диагностика современная, лечение старинное
Академик Иван Неумывакин: Проблема нашего питания
Аюрведа: из прошлого в будущее
Основы краткосрочного голодания
5 способов профилактики простуды
7 цветов радуги в аюрведе
Очищение языка: польза и только польза
Аюрведа. Как дисбаланс дош влияет на ум и эмоции

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian