Главная » Статьи » Здоровье » Улыбка — ключ к здоровью!

Улыбка — ключ к здоровью!

«Мир начинается с улыбки» — Мать Тереза

Улыбка – самое простое и доступное средство повысить настроение, свое и окружающих. Кроме того, оно совершенно бесплатное! Однако люди часто забывают об этом мощном инструменте воздействия из-за усталости, различных проблем на работе или в семье. А зря, ведь жизнь стала бы намного лучше, если бы все люди развили в себе привычку встречать каждый день с улыбкой.

Есть множество причин, почему стоит больше улыбаться

Когда человек улыбается, он ощущает счастье. Прямо сейчас можете провести эксперимент: попробуйте улыбаться в течение минуты, даже если в данный момент вам не очень весело. Через минуту вы с удивлением обнаружите, что вам стало легче и радостнее. Все объясняется просто – когда на лице у человека улыбка, тело начинает вырабатывать химические вещества, которые дают человеку ощущение счастья.

Улыбка повышает настроение. Поэтому, если ваше нынешнее эмоциональное состояние – это гнев, разочарование или скука, украсьте свое лицо улыбкой, и все изменится. Вы почувствуете позитив, который принесет вам больше радости и позволит взглянуть на окружающий мир через объектив счастья. И тогда все проблемы либо перестанут таковыми быть, либо ваш ум с легкостью отыщет их решение, а отношение с другими людьми станут положительными и продуктивными.

Улыбаться легче, чем хмуриться. Улыбаясь, человек использует меньше мышц, чем когда хмуриться или делает сердитое лицо. Для улыбки используются 17 мышц, а для хмурого лица – 43 мышцы, и все 43 напрягаются! Так что «прокачивайте» мышцы, несущие вам радость и позитивное настроение.

Улыбка продлевает жизнь и визуально уменьшает возраст. То есть люди, улыбающиеся много и часто, живут дольше хмурых людей. Конечно же, дело не в самой улыбке, а в том, что человек, который живет с улыбкой на лице, оптимист и полон позитива, а это в свою очередь положительно влияет на выработку гормонов, которые улучшают работу сердца, сосудов и иммунной системы. Люди, мало улыбающиеся и относящиеся к жизни пессимистично, чаще страдают от различных заболеваний и хуже справляются с вирусными инфекциями.

«Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше». Чарлз Горди.

Улыбка

Всё вышесказанное научно доказано множеством экспериментов. Людей делили на группы по типу улыбки и наблюдали за их продолжительностью жизни. Люди из группы «неулыбчивых» жили меньше всех. Чуть лучше оказался результат у обладателей дежурной улыбки (ее еще называют панамериканской, в честь стюардесс известной авиакомпании «Пан Американ», которые улыбаются только ртом), они прожили в среднем на несколько лет больше. А вот те, кто улыбался «дюшенновской» улыбкой, жили гораздо дольше остальных. Эта улыбка названа в честь французского ученого Дюшена, который первым подробно изучил и описал физиологию искренней улыбки. В такой улыбке участвует не только рот, но и все лицо. Когда человек улыбается «от всей души», у него улыбаются глаза.

«Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку». Габриэль Гарсиа Маркес.

Кстати, большинство маленьких детей в 10 месяцев уже есть привычка улыбаться, и они могут улыбаться двумя типами улыбки. Панамериканской улыбкой они одаривают незнакомых, а дюшенновской радуют маму и других близких и любимых ими людей.

Как говорил барон Мюнхгаузен в исполнении Олега Янковского:

«Умное лицо – это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь

 

Укрепить нервы, снять и не допустить стресс, успокоиться, оздоровить весь организм, а также укрепить память и сделать мышление ясным Вам помогут натуральные препарата Аюрведической и Восточной медицины,  которые можно приобрести в Бутике Аюрведы и Восточной медицины РОСА

stress

Автор: Роса ТВ
Теги
Специи и пряности (их целебные свойства)
Программа "Люди": Зуфар Сафиуллин
Золотое правило 20 минут или искусство маленьких шагов
Советы диетолога: Антидепрессивный рацион
Первый половой акт или закон Рита
Аюрведа при проблемах со сном
Экстатическое сердце. Психотехника развития сердечной чувствительности
Детское пространство по методу Монтессори
Как сожаления блокируют Вашу денежную энергию
Валерий Синельников: «Обязанность — это то, что обязательно приведет к счастью»
8 продуктов, замедляющих старение
День врожденной диафрагмальной грыжи
Гирудотерапия - древнейший метод лечения крови
Как кормить грудью согласно Аюрведе
Принципы аюрведического питания - есть продукты с праной (жизненная энергия)
Один и четыре

Login


Lost your password?