Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Управление стрессом по Аюрведе

Управление стрессом по Аюрведе

Стресс. Мы не можем так просто уйти от напряжений жизни и различных стрессовых влияний. Это может быть результатом работы, проблем в отношениях, проблем с деньгами или экологических факторов, таких как недостаточный естественный свет, химикаты в пище или стимуляторы, такие как кофеин, табак или алкоголь.

Аюрведа говорит, что стресс влияет на нас больше, когда мы выходим из равновесия, когда наш ум взволнован.

Когда мы находимся в равновесии, мы можем более гибко справляться со стрессовыми ситуациями и оставаться здоровыми как в уме, так и в теле. Как мы можем привести себя в сбалансированное состояние, чтобы лучше справляться со стрессом? Аюрведа дает следующие рекомендации:

Еда: Пища — это лекарство для нашего разума и тела. Выбирайте свежие фрукты, соки, овощи, ростки, орехи и мед. Избегайте замороженных или консервированных продуктов. Устраните кофеин и сократите жареную пищу, белую муку и сахарные продукты.

Дыхание: Когда мы напрягаемся, наше дыхание становится мелким. Чтобы расслабиться, необходимо дышать медленно и глубоко.

Упражнение: ежедневное упражнение полезно как для ума, так и для тела. Утренняя прогулка — отличный способ начать день. Йога — хорошее упражнение для всех дош.

Медитация: время, проведенное в тишине, расслабление и умственно и физически благотворно. Это помогает нормализовать кровяное давление и снимает беспокойство.

Массаж: Абхьянга, аюрведический массаж, успокаивает нервную систему.

Также предлагаем вам аюрведические средства для снятия стресса и гармонизации нервной системы, которые можно приобрести в нашем интернет магазине

правданий.

Укрепить нервы, снять и не допустить стресс, успокоиться, оздоровить весь организм, а также укрепить память и сделать мышление ясным Вам помогут натуральные препарата Аюрведической и Восточной медицины,  которые можно приобрести в Бутике Аюрведы и Восточной медицины РОСА

 


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Омоложение через очищение - Убтан
Старость и Аюрведа
Лечебные злаки при дисбактериозе
Японский метод лечения водой: самый простой путь к здоровью
Он похудел на 100 кг без диет при помощи 7 правил, которые вывел самостоятельно
Беременность по аюрведе: формируем гармоничное тело и сознание малыша
Расаяна - эликсир молодости
Домашние средства Аюрведы или жизнь без лекарств
Как лечить хроническую усталость? Советы тибетского доктора
Дарин Олиен о пяти источниках нашей суперсилы
Пищевая аллергия у детей и взрослых. Народные средства в помощь!
Трифала - лучшее универсальное средство для укрепления всего организма
Очищение сосудов мозга: уникальные методики
Жизнь в современном мире: 3 техники медитации для успокоения ума
Как сохранить женскую молодость
21 миф о вегетарианстве

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian